What a night! 🙄

Da wir in der Lobby noch nette Deutsche getroffen haben, die auch solche USA-Fans sind wie wir, haben wir noch ewig gequatscht und uns über die Parks ausgetauscht. Dann endlich um 23:15 Uhr noch abRead more
Arches NP - Fiery Furnace

Heute haben wir mal er eine Guided Tour mit einem Ranger gemacht. Der Zugang zu diesem Gebiet ist stark begrenzt, nur 2 Gruppen mit je 14 Leuten und ein paar Einzelpermits sind täglich verfügbar.Read more
Arches NP - Fiery Furnace Teil 2

Ohne weitere Worte. 😉
Corona Arch - Moab

Da wir im Arches NP mittlerweile alle Trails und Aussichtspunkte kennen, haben wir diesen tollen Arch erobert, der außerhalb des NP Gebietes liegt Direkt daneben war sogar noch ein weiterer (BowtieRead more
Moab & Arches NP Sunset

Als wir nach dem Essen im Diner nochmal zum Sonnenuntergang in den Arches fuhren, waren es um 19 Uhr im Ort noch 44°C und oben im Park gab es dann bei immer noch 40°C den Sonnenuntergang. Leider warRead more
Colorado National Monument

Heute haben wir in den USA Neuland betreten: Erstmalig sind wir in Colorado unterwegs. Den Auftakt machten wir mit dem „Rim Rock Drive“, einer Panoramastraße im Colorado National Monument.Read more
16. Nacht: Super 8, Grand Junction

Leider funktionierte die Klimaanlage nicht richtig und auch sonst hatten wir schon deutlich bessere und sauberere Zimmer by Wyndham.
Black Canyon - North Rim

Steep, deep and narrow - so die Beschreibung des Black Canyons of the Gunnison. Und er ist wirklich steil, tief und eng. Der Black Canyon ist mal was neues für uns. Die Wände fallen mehr oderRead more
Scenic Byway Highway 92

Und wieder eine ganz andere Landschaft. Dem Lauf des Gunnison River folgend zieht sich diese Straße auf ca. 2750 Metern durch eine alpine Landschaft.
Das eine Foto zeigt mal dieRead more
17. N.: Minecart Motor Lodge - Montrose

Das Zimmer ist zwar nicht allzu groß, aber ziemlich neu renoviert und blitzsauber.
Zum Abendessen waren wir in der Horsefly Brewing Company. Sehr leckere Burger und sehr gutes Bier. 🍺 🍔
Stargazing im Black Canyon NP

Endlich mal eine finstere Nacht, in welcher der Mond erst spät aufgeht und zumindest zeitweilig nicht so viele Wolken am Himmel sind - Zeit für den Sternenhimmel. 💫✨🔭
Neben SternschnuppenRead more
Curecanti National Recreation Area

Die Straße von gestern gehörte auch schon zu diesem Gebiet, heute sind wir wir den flachen Teil am Fluss entlang gefahren.
Da eine kleine Brücke gesperrt war, mussten wir eine Umleitung fahren -Read more
Monarch Pass, 3.448 Meter

Wow, wow, wow! Während wir zu unserem nächsten Ziel fuhren, ging es plötzlich immer höher hinaus. Die Ohren und Wasserflaschen waren heftig am knacken. Unsere Strecke führte uns übers denRead more
18. Nacht: The Lodge at Poncha Springs

Ein kleines, privat geführtes Motel, mit tollem Garten. Heute mal das Baguette von Sunway nicht im Zimmer gegessen, sondern im schönen Außenbereich. Nach dem Essen ein Bierchen an der Feuerstelle. 😍
Unterwegs in die Rockies

Heute haben wir uns auf den Weg in unseren letzten Nationalpark gemacht. Wir haben extra nicht die Route über die Interstate genommen, sondern sind einen Umweg gefahren. Das hat sich mal wieder sehrRead more
Rocky Mountain NP - Trail Ridge Road

Unsere Einfahrt in den Nationalpark fand direkt über eine der spektakulärsten Straßen statt. Die Trail Ridge Road ist die höchste durchgängig befestigte Straße in Nordamerika. Sie führt inRead more
Rocky Mountain NP - Tiere

Direkt nach der Einfahrt in den Park haben wir zum ersten Mal Elche gesehen. 🫎
Es schlossen sich große Herden von Rehen an und natürlich wie immer putzige Hörnchen. 🦌🐿️
19.-21. Nacht: Worldmark Estes Park

Heute mal wieder ein riesiges Zimmer bzw. eine kleine Wohnung in einem tollen Resort. Super Anlage und tolle Lage an einem kleinen Flüsschen. Zur Begrüßung weidete eine Rehfamilie auf der Wiese anRead more
Rocky Mountain NP - Lake Wanderung

Heute sind wir mit der wohl populärsten Wanderung der Rockys gestartet. Die Leute liefen fast in einer Schlange den Berg hinauf. Das war zwar nicht so toll, aber die insgesamt 4 Bergseen, die man mitRead more
Rocky Mountain NP - Wasserfall

Nach den Seen und dem Verbindungsstück haben wir noch den Trail zu einem Wasserfall angeschlossen. Auch hier war reichlich viel los.
Nach den vielen Kilometern habe ich mir am späten NachmittagRead more
Rocky Mountain NP - Stargazing 💫

Wieder mal ein Sternenhimmel wie aus dem Bilderbuch. 🤩
Vorher waren wir richtig toll in einem Smokehouse essen. 😋
Rocky Mountain NP - Große Runde

Nachdem wir gestern gefühlt etwas im Massentourismus gelandet sind, haben wir heute gezielt nach einer ruhigeren Strecke gefragt. Wir wurden toll von einer Rangerin beraten und haben eineRead more
Rocky Mountain NP - Elche 🫎

Auf unserer großen Runde haben wir sogar Elche in einem See voller Seerosen gesehen. 🪷🫎🪷🫎🪷
Rocky Mountain NP - Wildfire 🔥

Das gehört zur Realität hier im Westen leider auch dazu. Immer wieder gibt es große Brände. Wir haben das Feuer gestern Mittag etwa eine Stunde nach seiner Meldung gesehen. Da dachte man schon,Read more
Estes Park - Abendrunde

Da es uns gestern im Smokehouse so gut gefallen hat, sind wir heute direkt nochmal dort gewesen. Heute hatten beide Pulled Pork - exzellent. 😋
Dazu ein Ambiente, wie man es sich vorstellt, mitRead more
Traveler
Wow, nettes Geräusch zum Aufwachen. Aber wenigstens hat nichts gebrannt 🙂
TravelerJepp, aber auch nicht ganz Vertrauen erweckend, wenn der Feuerwehrmann sich auch wundert, dass niemand vom Hotel erreichbar ist und er das Brecheisen auspackt…
Traveler
boah - was für ein Ton!