• Nadine K.

Road Trip USA 2025 🇺🇸

Petualangan 28-sehari oleh Nadine & Björn Baca selengkapnya
  • Rod Run Event Yellowstone

2 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 19 °C

Während wir uns heute Morgen im Motel startklar für den Tag machten, war draußen auf der Straße immer wieder lautes Getöse. Als wir herausschauten, stellten wir fest, dass eine Parade richtig cooler Autos vorbeifuhr. Es stellte sich heraus, dass direkt neben an im Town-Parc ein Treffen alter Schätzchen und neuer Sportwagen stattfindet. Da konnten wir natürlich nicht widerstehen. 🤩
    248 Autos und eines noch cooler, als das andere. 😍

• Rod Run Event Teil 2

2 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 19 °C

Wir haben ja schon viele Automuseen besucht, aber das heute hat einfach alles an geilen Autos getoppt. 🤩

• Yellowstone NP - Nord

2 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 21 °C

Nach den tollen Autos sind wir die Nordschleife gefahren.
    Das Wetter war bis zum Nachmittag wieder super, dann zogen teilweise finstere Wolken auf. Während wir nochmal im Lamar Valley waren (eigener Footprint), regnete es auch.
    Abends haben wir nochmal in einem Smokehouse gegessen. Bis auf die Rips war bereits alles ausverkauft und während wir aßen, war dann auch der ganze Laden komplett ausverkauft. War aber auch echt gut. 😋

• Yellowstone NP - Lamar Valley 2

2 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 22 °C

Auch heute zeigten sich wieder viele Tiere, die wir teilweise im Auto sitzend (🌧️) beobachteten. Unglaubliche Mengen Bisons standen im Tal und teilweise direkt an/auf Straße. 🦬🦬🦬
    Auch des Nest von Ospreys haben entdeckt und Gabelböcke gab es auch nochmal. 😊Baca selengkapnya

• Meilen machen Teil 2

3 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war mit 454 Meilen (731 km) mal wieder ein Fahrtag. Die ersten 25 Meilen dachten wir schon, dass wir nie voran kommen. Es gab mal wieder viel zu viel zu sehen: tolle Strecke, Adlernest (Fischadler) direkt an der Straße, schöner See und ein Visitor Center. Dort haben wir nach Seeadlern gefragt und man berichtete uns von einem Nest in der Nähe.🦅
    Also nichts wie los! Out and Back 3,5 km durch schöne Blumenwiesen, das Nest gesehen, aber keine Adler. 🙁
    Also weiter durch verschiedenste Landschaftsformen Meilen machen. Obwohl wir viel auf der Interstate (90) waren, war es landschaftlich echt ansprechend. 😊
    Unterwegs kamen wir auch an der riesigen alten Minenstadt ‚Butte‘ vorbei . Die zahlreichen Fördertürme stehen einfach so noch herum. Soll die reicheste Minenstadt der USA gewesen sein. Die Fördertiefe lag bei bis zu 1,6 km. 😳
    Morgens hatte Björn an der Tankstelle (wie jedes Mal beim Tanken) die Scheibe sauber gemacht, abends war sie wieder voller Insekteneinschläge. Sowas gibt es in Deutschland ja heutzutage gar nicht mehr. 🪰🦟🦗

• 18. Nacht: Spokane

3 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 29 °C

Baymont by Wyndham

Die einzige Unterkunft, die wir nicht schon im Vorfeld gebucht hatten. Bei so viel Fahrstrecke, heute und morgen knapp 1200km, wollten wir etwas flexibler sein. Das Hotel ist super, das Zimmer sehr schön und der Preis mit 56€ unschlagbar. Das Zimmermädchen hat wohl gerade einen Kurs für Falttechniken absolviert. 😁
    Allerdings wissen wir wieder, weshalb wir um Städte gerne einen Bogen machen: In der Gegend haben wir in kurzer Zeit sehr viele Obdachlose gesehen.. Zum Glück steht unser Kleiner in der Tiefgarage, wo er gerade so hineinpasste. Zum Abendessen gab es nochmals eine Pizza von Domino‘s. Super Aktion: Beide Pizzen für unter 20€, dies zahlt man hier sonst auch schon mal für eine…

• Meilen machen Teil 3

4 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 25 °C

Von unserem Zwischenstopp in Spokane ging es auch heute nochmal rund 500 Kilometer in Richtung des nächsten Nationalparks, dem Mount Rainier. Wo es möglich war, haben wir die Interstate verlassen und schönere Straßen gewählt. Diese erkennt man immer ganz gut daran, dass sie sich entlang eines Rivers durch ein Tal schlängeln. Heute war es z.B. der Yakima Canyon.Baca selengkapnya

• Mount Rainier NP - Einf. & Silver Falls

4 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 14 °C

Nach der längeren Fahrt kamen wir gegen 16 Uhr am NP an. Bei der Einfahrt in den NP hatten wir schönstes Wetter. Auf der anderen Seite des Berges war das Wetter leider nicht mehr so schön. Dicke Wolken und nur noch 16°C. Damit wir nach dem langen Tag im Auto noch etwas Bewegung hatten, haben wir einen kurzen Trail zu einem Wasserfall gemacht. Dieser wird aus den umliegenden Gletschern gespeist und hat dementsprechend eine eisblaue Farbe. Diese kam sogar ohne Sonne zur Geltung.Baca selengkapnya

• Mount Rainier NP - Skyline Trail I

5 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 9 °C

Unser zweiter Besuch im Mount Rainier NP. Nach der Erfahrung von 2023 haben wir uns heute mit Mückenspray eingesprüht und den Tag auch tatsächlich ohne Stiche überstanden. Auf dem Programm stand eine 12,5 km lange Wanderung mit 584 Höhenmetern durch alpines Gebiet und über endlose Wiesen mit bunten Wildblumen. Begegnet sind uns sehr viele Murmeltiere, Deers, Vögel, Hörnchen, Bienen und Berghühner.
    Dieses Mal gehörte der Weg mal nicht uns alleine. Trotz der vielen Kilometer und der Höhe war der Trail sehr voll.
    Auch am Wetter merkte man die Höhe ganz gut, wir hatten ständig wechselnde Konditionen und teils Temperaturen von 7°C. Teilweise konnte man den riesigen Berg direkt vor der Nase nicht sehen, weil er (wie wir auch) in den Wolken war, teilweise war der Himmel blau. Be prepared for rapidly changing conditions. 😉
    Neben dem großen Trail, der auch schon viele Wasserfälle hatte, haben wir noch ein paar kurze Wege zu Aussichtspunkten gemacht. Zum Abschluss des Tages haben wir uns dann einen fetten Burger 🍔 und ein Bier 🍺 verdient. 😊
    Da es heute so viele Fotos gab, kommen sie in chronologischer Reihenfolge.

• 19. bis 21. Nacht: Packwood

5 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 18 °C

Cowlitz River Lodge

Hier waren wir bereits 2023 sehr zufrieden. 😊
    Im Ort gibt es nicht viel Auswahl an Restaurants, aber irgendwas nettes findet sich immer. Wir fragen uns die ganze Zeit, ob das alles echt ist oder nur Touri-Kram. Einfach zu cool, um wahr zu sein. Einfach herrlich locker.
    Hinter der Lodge grasen und chillen auf der Wiese den ganzen Tag viele Wapitis (Elks), die wir direkt aus dem Zimmer beobachten können. 🦌🥰

• Mount Rainier NP - Regentag 🌧️🌬️

6 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ 🌧 12 °C

Heute war das Wetter wirklich furchtbar. Es war den ganzen Tag recht finster, die Wolken hingen sehr tief, es war kalt und regnete zumeist. 🌧️🌫️💨
    In der Hoffnung auf besseres Wetter sind wir trotzdem den Berg hochgefahren, aber wir waren durchgängig nur in den Wolken. ☁️☁️☁️
    Für wenigstens etwas Bewegung sind wir rund einen Kilometer um einen kleinen See gelaufen. Teilweise sah man ihn nicht, obwohl wir direkt davor standen. 🙈
    Die Blumen um den See waren trotzdem wunderschön und zeigten auch ohne Sonne ihre Pracht. 🌺🌸🌼
    Anschließend sind wir noch etwas durch den Ort gelaufen. Da wir aber mehr so „Schön-Wetter-Wanderer“sind, waren wir dann heute mal ab 15:30 Uhr im Zimmer. Björn hat gelesen und ich habe mal ein Entspannungs-Schläfchen“ gemacht. 😴

• North Cascades NP - gem. Regenwald

7 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 15 °C

Heute sind wir nochmal 300 Kilometer Richtung Norden gefallen und somit kurz vor Kanada angekommen. Auch heute zeigte sich wieder, weshalb wir um Großstädte gerne einen Bogen machen: Um Seattle herum war mega viel Verkehr und wir brauchten recht lange für die Fahrt.
    Am North Cascades NP angekommen, führte der erste Weg wieder ins Visitor Center. Da man heute eh nicht mehr allzu viel machen konnte, haben wir uns den Parkfilm angesehen. Die meist 20-minütigen Filme gewinnen zwar sicher keinen Oscar, sind aber immer nett und informativ gemacht.
    Danach haben wir nur eine kurze Wanderung durch den gemäßigten Regenwald gemacht.

• North Cascades NP - Maple Pass Trail

8 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 17 °C

Je oller, je doller. 🙈
    Schon wieder ein neuer Höhenrekord: 655 Höhenmeter sind wir die nördliche Kaskadenkette hinauf und auch wieder herunter gewandert. Der Ausblick am Pass war grandios, aber so recht wissen wir noch immer nicht, was uns die 12,5 Kilometer hinauf und herunter bewegt hat. Wir können uns auch nicht so recht entscheiden, was schlimmer war: rauf war sehr Kräfte zerrend, runter ging echt auf die Gelenke. Aber: Wir haben es erneut gemeistert. 😊💪Baca selengkapnya

• North Cascades NP - Dämme und Fälle

8 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 21 °C

Als wäre die große Wanderung noch nicht genug, sind wir auch noch zu einem Staudamm herunter gelaufen: nochmal gut 4 Kilometer und nochmal 178 Höhenmeter. JUHU. 🙄
    Das hätten wir uns und den müden Beinen auch sparen können, denn danach kam noch ein Staudamm, den man mit dem Auto befahren konnte. Zum Abschluss noch ein Wasserfall mit einer schönen Gitterbrücke und dann ab ins Hotel unter die Dusche. 🚿Baca selengkapnya

• Küstentag

9 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir gestern schon das volle Programm im North Cascades NP hatten, haben wir beschlossen, den heutigen Tag schon an der Küste zu verbringen. Was die Küstenregion anbelangt, sind wir sehr zwiegespalten: Wenn das Wetter schön ist, ist es hier richtig toll. Leider ist es nur oft ziemlich neblig an der Pazifikküste. 🌫️
    Wir hatten uns eine Strecke ausgesucht, die über die vielen Halbinseln führt und vermeintlich tolle Aussichten hätte bieten sollen. Leider war man aber meistens doch nicht nah genug an der Küste oder es standen Bäume im Weg oder man hatte keine Zugang zur Küste, weil sie von Privatgrundstücken gesäumt ist. Naja, ab und an konnten wir immerhin einen Blick erhaschen. Besonders schön waren eine alte Brücke und ein Stadtpark am Wasser. Hier haben wir es uns mit einem Eis gemütlich gemacht. 🍦😊

• 24. Nacht: Anacortes

9 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 23 °C

Fidalgo Country Inn

Die letzte Nacht vorm Whale-Watching. Ich bin schon ganz aufgeregt, ob wir Wale sehen werden und ob ich es überleben werde.
    Das Hotel ist auf jeden Fall super und bietet viel Platz sich mental vorzubereiten. 😉
    Auf dem Parkplatz stand ein RAM 3500, der uns sehr beeindruckt hat, ich hätte ihm nicht mal auf die Motorhaube spucken können, so hoch lag er. 😳
    Essen waren wir nochmal sehr amerikanisch in einer Brewery mit passendem Essen und Linedance Programm. Ich weiß jetzt schon, dass ich Land, Leute und dieses Lebensgefühl wieder vermissen werde…

• Whale Watching I

10 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☁️ 18 °C

Heute wurden wir für all das schlechte Wetter, welches wir an der Pazifikküste oft hatten, entschädigt. Von morgens an strahlte die Sonne vom blauen Himmel und die Temperaturen waren ungewöhnlich warm für den äußersten Norden der USA. ☀️
    Die See zwischen den Inseln (San Juan Islands) war sehr friedlich, so dass keine Seekrankheit aufkam. Beste Voraussetzungen für einen gelungene Trip. 😊
    Trotz der eigentlich angenehmen Temperaturen wurden wir in warme Anzüge gepackt, was sich alleine schon wegen des Fahrtwindes als gut erwiesen hat.
    Mit 600PS und 55 Meilen pro Stunde sind wir über das Wasser geflogen. Alleine dies war schon den Ausflug wert. 🤩
    Wir sind soweit rausgefahren, dass wir schon in Kanada waren. 🇨🇦
    Tiere gab es natürlich auch zu sehen: Orcas, Mufflons, Weißkopfseeadler, Kormorane, Reiher, Seelöwen, Robben und viele weitere Seevögel.

• 25. & 26. Nacht: Seattle/Tukwila

10 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 32 °C

Nun ist es soweit: Wir sind in der letzten Unterkunft unserer langen Reise angekommen. Noch 2 Übernachtungen und dann geht es wieder nach Hause.
    Das Zimmer ist schön und riesig (darauf hatten wir bei der Buchung extra geachtet), so dass wir unseren ganzen Kram wieder in die Koffer einsortieren können. Der Berg an schmutziger Wäsche ist riesig, ich höre die Waschmaschine schon rufen. 😉
    Aus dem Fenster sehen wir sogar den Mount Rainier (und andere Hotels 😉). 🗻🥰

• Museum of Flight

11 Agustus 2025, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 28 °C

Heute stand ein lange ersehnter Besuch im Museum of Flight in Seattle auf dem Programm. Ein sehr schön gemachtes Museum mit vielen interessanten Flugzeugen und vielen Ehrenamtlichen, die einem gerne jederzeit etwas dazu erzählen. Das Museum liegt direkt am Boeing Airfield und hatte einen zweiten Tower, in welchem man den Funkverkehr des echten Towers mithören konnte. Coole Idee und auch sonst merkte man, dass sich jemand viele Gedanken um den Bau und die Ausstellung gemacht hat. 😊
    Wir waren sogar in der echten Airforce One, die unter Kennedy und Co. im Einsatz war. Zudem konnte man in eine Concorde, eine Boing 747 und einige andere Flugzeuge.