FindPenguins
  • Регистрация
Показать на карте
  • Katharina SchochSamuel FriedelNeuseeland
    • Показать поездку
    • Добавить в корзинуУдалить из корзины
    • Поделиться
    • День 6
    • понедельник, 27 февраля 2023 г., 21:35
    • ⛅ 13 °C
    • Высота: 160 м
    • Новая ЗеландияTatare Stream43°23’7” S  170°11’12” E
    RossLake IahnteEine von vielen One Lane BridgesFranz Josef GlacierBesuch am CampingplatzGlamouröses AbendessenGlowworms11Aurora Australis12

Franz Josef

27 февраля 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 13 °C

An verschiedenen Seen und dem Goldgräberörtchen Ross, in dem 1908 der größte jemals in Nz gefundene Nugget mit 2,8kg gefunden wurde, vorbei fuhren wir Richtung Franz Josef. Wieder mit einer sehr einsamen aber sehr schönen und sich schnell ändernder Landschaft.
    Auf direktem Weg sind wir zum Franz Josef Glacier Walkaway und konnten in einiger Entfernung den Gletscher Franz Josef sehen.
    Nachts ging es dann zu einer vom Campingplatz angebotenen kostenlosen Glowwormtour. Das sind keine Glühwürmchen sondern Larven einer Fliege die durch bestimmte chemische Prozesse leuchten um Beute anzulocken. Außerdem hatten wir einen unglaublichen Sternenhimmel mit Sicht auf das Kreuz des Südens, Mars, Orion und eine Sternschnuppe.
    Auf dem Rückweg ist dann einer meiner größten Wünsche für diese Reise in Erfüllung gegangen: Autora Australis, die südlichen Polarlichter zu sehen. In echt nur ganz schwach aber auf den Fotos unbeschreiblich.

Посмотреть перевод
    Roswitha Friedel