• Katharina Schoch

• Permulaan perjalanan
    22 Februari 2023
  • Singapur Flughafen

23 Februari 2023, Singapura ⋅ ☁️ 25 °C

Die 3h Stoppover im Flughafen Singapur kann man vielseitig überbrücken. Von Kino, Schmetterlingsgarten, Wasserlilien- und Kakteengärten gibt es alles.

• Christchurch

24 Februari 2023, New Zealand

Endlich gelandet in Christchurch mit bestem Blick auf die südlichen Alpen und Mt Cook. Am Flughafen habe ich mich dann mit Samuel getroffen und wir sind zusammen in unsere Hostel für eine Nacht gefahren. Wir haben uns noch ein bisschen Christchurch angeschaut, aber mein Gefühl bezüglich der Stadt hat sich seit 2017 nicht wirklich geändert. Es gibt sehr viel tolle Streetart aber der Stil der Häuser wirkt durch die vielen Erdbeben sehr zusammengewürfelt und nicht stimmig, zumal es sehr dreckig ist. Morgen wird dann der Van abgeholt.Baca lagi

• Lewis Pass,Westport und Cape Foulwind

25 Februari 2023, New Zealand ⋅ ☁️ 20 °C

Heute Morgen haben wir unseren Van abgeholt und sind direkt auf die Westküste gefahren. Auf dem Lewis Pass haben wir an dem Frog Rock und an einer Brücke einen kurzen Zwischenstopp gemacht. Die Landschaft wechselte von flachem Farmland mit Schafen und Kühen zu hohen Bergen und unberührten Wälder mit unzähligen Flüssen und Zuläufen. Wirklich atemberaubend.
    Angekommen in Westport ging es direkt zum Cape Foulwind Walkaway den ich vom letzten Mal schon kannte. Vorbei an einem kleinen Leuchtturm und den Steilküsten zu den Robben. Unterwegs haben wir noch ganz viele Wekas, sogar mit Küken gesehen. Nun übernachten wir dass erste Mal im Van bei Charleston

• Pancake Rocks und Hokitika

26 Februari 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Nach der ersten recht ungemütlichen Nacht ging es dann weiter südlich Richtung Hokitika mit Zwischenstopp an den bekannten Pancake Rocks, die so heißen, weil die Sedimentschichten aussehen wie gestapelte Pancakes.
    Auf dem Weg hatten wir einen beinahe Umfall mit einem Weka der todesmutig die Straße vor uns überquert hat.
    In Holitika sind wir in National Kiwi Center um uns ein paar einheimische Tiere anzuschauen. Unter anderem zwei Kiwis und Riesen Aale. Weiter ging es zum Strand und dem bekanntenHokitika Strandgutsign.
    Abgeschlossen wurde der Tag mit einer kurzen Wanderung zum Hokitika Gorge und dem Sonnenuntergang am Strand.

• Franz Josef

27 Februari 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C

An verschiedenen Seen und dem Goldgräberörtchen Ross, in dem 1908 der größte jemals in Nz gefundene Nugget mit 2,8kg gefunden wurde, vorbei fuhren wir Richtung Franz Josef. Wieder mit einer sehr einsamen aber sehr schönen und sich schnell ändernder Landschaft.
    Auf direktem Weg sind wir zum Franz Josef Glacier Walkaway und konnten in einiger Entfernung den Gletscher Franz Josef sehen.
    Nachts ging es dann zu einer vom Campingplatz angebotenen kostenlosen Glowwormtour. Das sind keine Glühwürmchen sondern Larven einer Fliege die durch bestimmte chemische Prozesse leuchten um Beute anzulocken. Außerdem hatten wir einen unglaublichen Sternenhimmel mit Sicht auf das Kreuz des Südens, Mars, Orion und eine Sternschnuppe.
    Auf dem Rückweg ist dann einer meiner größten Wünsche für diese Reise in Erfüllung gegangen: Autora Australis, die südlichen Polarlichter zu sehen. In echt nur ganz schwach aber auf den Fotos unbeschreiblich.

• Blue Pools und Wanaka

28 Februari 2023, New Zealand

Es geht weiter Richtung Süden. Gefühlt ändert sich alle 10km die Landschaft. Der Morgen startete mit einer kleinen Tour um den Lake Matheston bei Fox Glacier, in dem sich Mt Cook und Mt Tasman spiegeln. Weiter ging es am Meer entlang bis nach Haast und von dort ins Landesinnere. Mit einem Stopp am Thunder Creek Fall und den sehr kalten Blue Pools fuhren wir am Lake Wanaka und Lake Hawea entlang nach Wanaka, wo wir 2Nächte bleiben werden.Baca lagi

• Queenstown

2 Mac 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Von Wanaka aus ging es durch die Berge durch Queenstown am Lake Wakatipu entlang nach Glenorchy und die letzten Kilometer auf eine Gravel Road nach Paradise. Nach einer kurzen Mittagspause am Strand sind wir noch nach Queenstown reingefahren. Die Promenade am See ist wirklich sehr schön gestaltet und haben dann in kurzen Hosen und bauchfreiem Top beschlossen in die -5° Eisbar zu gehen. Wirklich sehr kalt aber ein tolles Erlebnis. Es war alles aus Eis, sogar der Cocktailbecher.
    Wir hatten auch das erste Mal Pech mit einem Campingplatz und mussten einen weiteren anfahren.

• Te Anau

3 Mac 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Weiter ging es nach Te Anau. Entlang am Lake Wakatipu hatte man eine schöne Sicht auf Queenstown. Mit dem Boot ging es später in die Glowwormcave in der wir eine Tour gebucht hatten. Erst ging es zu Fuß in die Höhle, die teilweise auch extrem niedrig war um dann in ein sehr kleines Boot, welches durch Ziehen an einem befestigten Seil sich fortbewegte. Dort saßen wir dann in absoluter Dunkelheit und Stille. Nur begleitet vom Rauschen des Wassers und dem Licht von mehreren Tausenden Glowworms. Wirklich sehr magisch.
    Heute geht es auch früh ins Bett da morgen der Wecker sehr früh klingelt, da wir nach Milford Sound fahren werden.

• Milford Sound

4 Mac 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 11 °C

Bei bestem Wetter ging es früh morgens nach Milford Sound und in den Fiordlandnationalpark und wie der Name schon vermuten lässt, ist der Milford Sound kein Sound sondern ein Fjord der von Gletschern geformt wurde. Zwar hatten wir mit dem Wetter echt Glück und konnten die Bootstour in der Sonne genießen nur leider haben wir keine Keas oder Delfine gesehen. Keas sind die einzigen im Gebirge lebenden Papageien.Baca lagi

• Otatara

5 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌙 13 °C

Es geht weiter südlich. Wir sind von Strand zu Strand gesprungen und haben das Meer, den Strand und die Aussicht genossen und spätestens wenn die Sonne weg ist oder in der Nacht merkt man wie weit südlich wir sind.Baca lagi

• Catlins und Okawa

6 Mac 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer weiteren sehr kalten Nacht ging es weiter auf der Southern Scenic Route mit Ziel Okawa/New Haven.
    Wir legten an verschieden Aussichtspunkten, Leuchttürmen und Buchten Zwischenstopps ein. Unter anderem am Slope Point, dem südlichsten Punkt des neuseeländischen Festlands. In der Porpoise Bay haben wir vom Strand aus Hektor Delfine schwimmen sehen. Weiter ging es nach Purakaunui Bay, die nur über eine Gravelroad zu erreichen war. Ein richtig toller, leerer Strand mit vielen Schafen. Am heutigen Tag hatten wir was Pinguine und Seelöwen betrifft noch kein Glück.
    An dem Strand lagen direkt 4 und leider ein toter Gelbaugenpinguin. Auf dem Weg zum Camping haben wir 3 weiter gesehen und haben nun direkte Sicht aufs Meer vom Auto aus und werden am Strand nach weiteren Seelöwen Ausschau halten.

• Dunedin und Otago Peninsula

7 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌬 17 °C

Zum Sonnenaufgang ging es zur Roaring Bay um Gelbaugenpinguine beim ins Meer gehen zu beobachten, leider ohne Erfolg. Dafür hatten wir einen tollen Sonnenaufgang am Nugget Point. Weiter ging es über Kaka Point und einem tollen Frühstück fuhren wir Richtung Dunedin. Ich hatte mir mehr erhofft, ein völliges Parkchaos und eine recht unschöne Architektur hat mir den Spaß verdorben. Ein paar Häuser sind in einem schottischen Stil erbaut, welcher toll ist und die berühmte Railwaystation war leider hinter einem Baugerüst versteckt. Nach einem Schokoladentasting ging es auf die Otagohalbinsel zum Royal Albatross Zentrum, bei dem wir ein paar Albatrosse beim fliegen beobachten konnten.Baca lagi

• Moeraki Boulders und Oamaru

8 Mac 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C

In Dunedin schauten wir uns heute morgen noch die Baldwin Street an. Das ist die steilste Straße der Welt. Danach sind wir noch zu den The Organ Pipes gelaufen, das sind 6eckige Steinstehlen die übereinander lagen, weiter oben auch in Reih und Glied standen. Die Moerakiboulders sind kugelrunde Steine die am Strand liegen als wären sie dort hingeworfen wurden. Der letzte Stopp und Ziel für heute ist Oamaru. Eine richtig tolle Stadt im viktorianischen Stil und mit viel Steampunk. Heut Abend machen wir noch eine Pinguintour und hoffen auf die Blue Penguines, die kleinste Pinguinart die es gibt. Es waren ca 70 gezählte, die durch die Tore sind. Es waren aber tatsächlich noch mehr, selbst auf unserem Campingplatz haben wir 2 gesehen.Baca lagi

• Mt Cook

9 Mac 2023, New Zealand

Am ersten Regentag der Reise ging es landeinwärts nach Mt Cook Village. Auf dem Weg nahmen wir die Clay Cliffs bei Omarama mit. Durch das schlechte Wetter hatten wir leider am Lake Pukaki kein türkisfarbenes Wasser und keine Sicht auf Mt Cook. Auch den Hooker Valley Treck haben wir auf morgen früh verschoben und haben dafür den Kea Point Treck inklusive Flussdurchquerung gemacht.Baca lagi

• Mt Cook, Lake Pukaki und Lake Tekapo

10 Mac 2023, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Nach einer sehr bequemen Nacht und n einem Hostel in Mt Cook Village ging es direkt morgens zum Hooker Valley Treck und das warten hat sich gelohnt. Mt Cook zeigte sich vollständig bis auf die Spitze und bei bestem Wetter sind wir zu einem der schönsten Orte gelaufen. Aus dem Tal heraus am Lake Pukaki entlang zeigte sich dessen typische milchig blaue Farbe, durch die im Wasser gelösten Mineralpartikel. Die Wolken um Mt Cook haben sich aber schon beim Ende unserer Wanderung zugezogen. Weiter ging es nach Lake Tekapo und zur Church of the Good Shepard. Die Nacht verbringen wir in Ashburton.Baca lagi

• Akaroa

11 Mac 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Wir sind auf der Banks Peninsula in Akaroa gelandet. Einer kleiner Ort mit französischem Einfluss. Hier haben die Franzosen versucht Neuseeland zu einer französischen Region zu machen, nur leider 5 Tage nach Unterzeichnung des Vertrages zwischen England und den Maori.Baca lagi

• Kaikoura

12 Mac 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C

Bei bestem Wetter ging es nach Kaikoura. Dort werden wir morgen früh eine Whale Watching Tour machen in der Hoffnung ein paar Pottwale zu sehen. Deswegen sind wir heute nur ein wenig durch die Stadt geschlendert und haben Minigolf gespielt.Baca lagi

• Kaikoura

13 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌙 13 °C

Bei Sonnenaufgang ging es zum Whale Watching. Mit einem Katamaran ging es auf das offene Meer, ziemlich schnell hatten wir Sicht auf Albatrosse und Dusky Dolphins und der Captain konnte über sein Hydrophone das Klicken den Pottwale hören und sie so orten. Nach einer Stunde hatten wir Sicht auf HL270 und konnten ihn aus nächster Nähe beobachten. Um ihn herum sind die Delfine gesprungen. Nach 10min ist er mit einem imposanten Flossenschlag wieder abgetaucht und wir sind zur nächsten Begegnung gefahren. Diesmal mit Mato oder mtb170(missing tipps bothside). Ein wirklich genialer und atemberaubender Moment. Wir hatten mehrfach Glück, denn die nachfolgenden Touren wurden aufgrund von Sturm abgesagt. Den Mittag über regnete und stürmte es, in der Bergen liegt sogar Schnee. Wir waren also froh als wir gegen Abend noch zu Kaikoura Halbinsel konnten um dort hunderte Furseals beobachten zu können.Baca lagi

• Picton

14 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌙 15 °C

Picton ist die Stadt in Neuseeland in der ich bis jetzt nach Taupo die meiste Zeit verbracht habe und auch nicht bereue. Es ist eine kleine schnuckelige Hafenstadt, von der auch Sonntag unsere Fähre nach Wellington geht. Wir haben eine kleine Wanderung zu einer Bucht gemacht, haben Boote angeschaut und Eis gegessen.Baca lagi

• Abel Tasman Nationalpark

16 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌧 16 °C

Von Picton ging es über den Queen Charlotte Drive nach Marahau. Heute morgen sind wir dann mit dem Wassertaxi nach Anchorrage um von dort zurück zu laufen. Inklusive einer Pause mit Bad in neuseeländischem Gewässer. Das Wassertaxi haben wir an Land bestiegen und sind mit einem Traktor auf den Strand gezogen worden und von dort ins Wasser.Baca lagi

• Blenheim

18 Mac 2023, New Zealand

In der Weinregion Neuseelands Marlborough verbrachten wir 2Nächte in Blenheim, da wir dort eine Weinprobe bei drei verschiedenen Weingütern gebucht hatten. Wir wurden zu den unterschiedlichen Weingütern gefahren und haben einige Informationen zu den zu probierenden Weinen bekommen. Zum Abschluss ging es noch zu einer nahe gelegenen Schokoladenfabrik.Baca lagi

• Fährüberfahrt

19 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌙 17 °C

Heute Mittag ging es mit der Bluebridgeferry von Picton nach Wellington auf der Nordinsel. Es war eine recht ruhige Überfahrt und wir sind in der letzten Woche unserer Reise angekommen.

• Cape Palliser

20 Mac 2023, New Zealand ⋅ 🌬 20 °C

Da wir 2 Nächte in der Nähe von Wellington verbringen, machen wir heute einen Tagesausflug nach Cape Palliser, einer der südlichsten Punkte der Nordinsel. Wieder eine sehr einsame Strecke ohne viel Verkehr im Gegensatz zur Südinsel aber mit Radioempfang.
    Zuerst ging es nach Lake Ferry und auf dem Weg zum Cape Palliser haben wir einen Halt bei der hiesigen Robbenkolonie gemacht. Zum Cape Palliser ging es dann steil bergauf aber man hatte eine tolle Aussicht. Zuletzt sind wir noch zu den Pinnicals gelaufen. Zudem hatten wir durch eine kleine Rinderherde eine kurze Straßensperrung.

• Taupo

22 Mac 2023, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C

Wir sind endlich in Taupo angekommen. Nachdem ich gestern Abend eine Pizza hatte, auf die ich seit 6Jahren warten, war heut morgen ein entspannter Tag für mich angesagt. Samuel ist währenddessen das Tongariro Crossing gelaufen ist, welches ich aber schon abgehakt hatte das letzte Mal. Vormittags bin ich deswegen nach Taupo ein wenig bummeln und Mittags war ich dann auf der Farm und hab bei einem 2jährigen Hengst geholfen ihn zu verladen.Baca lagi