• Ilka Sirrenberg

18. juli 2026

Hattingen / Puttgarden

18.–19. jul., Tyskland ⋅ ☁️ 21 °C

Hattingen - Puttgarden
    Endlich los, Schweden ruft. Wir freuen uns wie Bolle. Mit lieben Freunden unterwegs. 4 von 5 Kinder sind an Bord. 1. Ziel Puttgarden um die Fähre nach Rödby zu nehmen.
    Wat soll ich sagen... 10 Std später sind wir tatsächlich angekommen. Stausightseeing erledigt 🤣Læs mere

• Nybrosstrand Camping

18.–20. jul., Sverige ⋅ 🌬 17 °C

Rödby - Nybrosstrand Camping
    1. schwedisches Ziel erreicht. Nybrosstrand Camping nähe Ystad. Wir bleiben 2 Nächste. Das Wetter hat Herbstcharakter... Aber egal. Die Ales Stenar werden angeschaut. Wir sind ja schließlich nicht aus Zucker. 😉Læs mere

• Urshult

21.–24. jul., Sverige ⋅ ☀️ 22 °C

Urshult Camping, klein sauber und direkt am See. Die Kinder relativ schmerzfrei ab ins Wasser. Die SUP s wurden aufgepumpt und getestet. Leider sehr viel Wind und dadurch ordentliche Wellen. Stehen? Ähm, nö 🤣
    Der Autofriedhof Kyrkö Mosse galt als nächstes Sightseeingziel. Irre, was da an Oldtimern einfach im Wald steht. Dann hieß es nächsten Platz buchen. Der geplante Platz war restlos ausgebucht. Aber wir haben einen tollen Ersatz gefunden...

• Ankarsrum

24.–27. jul., Sverige ⋅ ☁️ 21 °C

Der alternative Platz. Långsjön Stugor & Camping. Karin und Roger ein Schweizer Auswandererpaar führt diesen Platz mit Herz, Sinn und Verstand. Da wir ja mit 2 Familien unterwegs sind wurde extra ein zweiter Platz geschaffen. ❤️
    Super sauber, super lieb, in der Rezeption eine kleine Bücherei. Erstmal ein Buch ausgeliehen und die 490 Seiten bis zum nächsten Tag ausgelesen. Karin hat es nicht geglaubt 🤣
    Eigentlich war die Pipi Langstrumpf Welt geplant für den Folgetag, aber Mutti hat übelst Kopfweh und war nicht Gesellschaftsfähig. So haben wir einen Chilltag eingelegt.
    Den Tag danach ging dann zum Virummoosepark. Eine Elchsafari durfte natürlich nicht fehlen. Einen Elchkuss gab es, wenn gewünscht. Der Souvenirshop wurde geplündert. Mir entwich ein Hui an der Kasse. 🤣 Egal, jedes Kind hat was gefunden.
    Und dann? Ja, dann kam der 18. Geburtstag von Felix. Ich glaube er hat noch immer nicht so ganz realisiert, was passiert ist. Aber zuhause wird es schon Klick machen.
    Nächster Stop: Vetlanda

• Vetlanda

27.–29. jul., Sverige ⋅ ⛅ 19 °C

Ja, warum ausgerechnet Vetlanda? Karstens Jugendfreundin Silvia lebt hier seit 30 Jahren mit ihrem Mann Michel.
    Kurz nach dem Geburtstagskaffee kamen die 2 auf den Öskana Campingplatz. Ein erstes Kennenlernen und einmal Schwedenhaus schauen dürfen. Am nächsten Tag ging es mit den Beiden dann zur Skurugata in Eksjö Inklusive Taxidienst, die 2 haben uns mit ihren Autos eingesammelt.
    Laut Silvia ca 1 bis 1,5 Std. wandern mit ein bisschen Klettern. Ähm, ja... Eigentlich war es klettern mit ein bisschen wandern. 🤣
    Egal, ging auch in Barfussschuhen. 😇 Am Ende noch auf dem Aussichtspunkt gepicknickt und dann stolz und zufrieden wieder zum Platz. Hier haben wir uns von Silvia und Michel verabschiedet. Mal sehen, ob der Gegenbesuch kommt. Die Einladung steht zumindest.
    Der Campingplatz war auch in Ordnung, wieder direkt am See und wieder sind ein paar der Jungs ins Wasser. Sie waren aber verdächtig schnell wieder da. 🤣
    Jetzt haben wir schon die Hälfte unserer Reisezeit um.
    Wenn wir könnten, wie wir wollten...
    Fakt ist jetzt schon: Schweden sieht uns wieder. 🥰

• Habo

29.–31. jul., Sverige ⋅ ⛅ 24 °C

Am Vätternsee in Habo gelandet. Nähe Jönköping.
    Riesiger See, Sandstrand in 300m Fussweg fix erreichbar. Das Wasser und Wetter laden zum baden ein. Der sagt, trau dich. Der See ist eisig kalt. Mit 128m allerdings auch sehr tief, daher und auch von der Größe kommt die Kälte.
    Wir haben uns getraut, aber es hat gedauert. 🥶🥶🥶🥶
    Heute stand Kletterpark auf dem Programm. Ich freu mich auf den Muskelkater morgen.
    Apropos morgen... Morgen geht's weiter nach Liseberg/Göteborg

Slut på rejsen