Anreise von Stollberg nach Rostock
13. september 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 10 °C
Zweite Pause
Im Fährhafen Rostock
13. september 2025, Tyskland ⋅ ☁️ 13 °C
Warten auf unsere Fähre nach Gedser.
Überfahrt von Rostock nach Gedser
13. september 2025, Danmark ⋅ 🌬 18 °C
Spaziergang im Hafenrevier
Auf der Fähre von Kopenhagen nach Oslo
13. september 2025, Danmark ⋅ 🌬 17 °C
Wir legten um 16:30 ab und fahren nun über den Öresund gen Norden ins Kattegat.
Dabei halten wir Ausschau nach jagenden Gelbflossenthunfischen, die aus dem Wasser springen und über 100 kg GewichtLæs mere
Im Oslofjord kommt die Sonne raus
14. september 2025, Norge ⋅ 🌧 14 °C
Nach gut erholter Nacht warten wir aufs Frühstück und genießen den Ausblick auf den Oslofjord.
Angelcamp Heinze am Böfjord
14. september 2025, Norge ⋅ ☁️ 16 °C
Nach dem Abendbrot und Bezug unserer Zimmer erfolgt eine Einweisung durch Dirk Heinze.
Vom ersten Angeln im Fjord
15. september 2025, Norge ⋅ ☀️ 9 °C
Sonnenuntergang am Böfjord
15. september 2025, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem Versorgen unseres Fanges und einem leckeren Abendessen mit frisch geangeltem Fisch wurden wir noch von diesem Sonnenuntergang belohnt.
2. Angeltag
16. september 2025, Norge ⋅ ☁️ 14 °C
An unserem zweiten Angeltag haben wir den inneren Böfjord erkundet. Zweck war es Heringe als Köderfische zu fangen.
Statt dessen fing Tobias Makrelen und ich einen kleinen Köhler . Nach einerLæs mere
3.Angeltag
17. september 2025, Norge ⋅ 🌧 12 °C
Heute haben wir viele Knurrhähne gefangen. Leider eignen die sich nicht als Köderfische.
Und so haben wir mit den letzten Makrelenstücken einen Leng und eine Lumb gefangen.
Morgen müssen wirLæs mere
4. Angeltag
18. september 2025, Norge ⋅ ☁️ 8 °C
Heute Morgen ist es frisch. Wir wollen gleich heute früh hinter die Brücke in den inneren Fjord und Köderfische zu fangen.
Nachtrag zu gestern:
Sind mit dem Boot auf die andere Seite vom FjordLæs mere
5. Angeltag
19. september 2025, Norge ⋅ ☁️ 11 °C
Phantastisches Wetter heute morgen. Fahren heute zu einer entfernteren Insel im Fjord in Richtung Christiansund.
Nachdem wir gestern einige Schellfische sowie Makrelen fingen, wollen wir heute PolacksLæs mere
6. Angeltag
20. september 2025, Norge ⋅ ⛅ 14 °C
Unsere Seeanzüge sind noch nicht ganz trocken. Und es weht eine steife Briese. Also kümmern wir uns zunächst um unsere Wäsche und binden neue Vorfächer. Gegen 10:00 beschließen wir in See zuLæs mere
7.Angeltag
21. september 2025, Norge ⋅ 🌧 9 °C
Durch den Sturm und den Regen heute ist an Rausfahren mit dem Boot nicht zu denken.
Deshalb unternahmen wir einen kleinen Spaziergang zur Fjordbrücke und zu einem Fluß der in den FjordLæs mere
Letzter Tag am Böfjord
22. september 2025, Norge ⋅ 🌧 6 °C
Heute ist wieder schlechtes Wetter.
An Angeln vom Boot aus ist heute nicht zu denken.
Außerdem ist heute die Bootsreinigung dran. Bei Wind und Wellen sowie Regenschauern kein Vergnügen.
In einerLæs mere
Heimfahrt von Oslo nach Kopenhagen
23. september 2025, Norge ⋅ ⛅ 13 °C
Abschied nehmen von Norwegen. Wir kommen bestimmt wieder.
Von Gedser nach Rostock
24. september 2025, Danmark ⋅ ☀️ 15 °C
Warten an der Fähre in Gedser.
Die Fahrt verlief bisher problemlos. Auf Wiedersehen Dänemark.