Die Vatikanstadt an sich ist schon sehr beeindruckend.
Aber der Dom? Wie lange hat das bitte gebraucht den alleine von innen zu konstruieren? Die Ideen zu haben und die kreative und gleichzeitig perfekte Umsetzung! Wie viele Künstler braucht es um so ein Ding zu erschaffen?? Einfach der Wahnsinn! Ich habe 1000 Fragen.
Habe mich einfach einer englischsprachigen Führung angeschlossen - hab einfach so getan als hörte ich dazu. Hat prima funktioniert 👌🏼 😅 Hab dann mit einem Typen noch als philosophiert darüber wie man genau auf diese Konstruktion des Bildes gekommen ist und was es eigentlich aussagen soll. Ich liebs. Endlich jemand mit dem man über Kunst reden kann 😅
Dadurch, dass es eher wie ein lautes gedrängtes Museum ist, hatte es gar nicht diese bedrückende Erfurcht ausgestrahlt, was ich an Kirchen sonst hasse. Aber ich mag die Ruhe. Aber irgendwie hat man hier die Ruhe in der Lautstärke gefunden.
Habe mich auch kurz mit einem Mönch aus Portugal unterhalten. Sehr interessant! 👌🏼
Also auch der Typ an sich.
Hübscher junger Bursche, wie Mama sagen würde, reist gerne, liebt die Robe und das Unglaubliche, aber ich habe mich nicht getraut zu fragen, warum er Mönch geworden ist. Die eigentlich interessanteste Frage, aber ich finde auch eine sehr intime. Habe ich tatsächlich noch nie jemanden gefragt - egal ob Nonne oder Mönch.
Also ihr merkt schon, 1000 Gedanken in meinem Kopf. Einfach: Wow!Read more