• Zwischenstop Marino Ballena NP

April 19, 2024 in Costa Rica ⋅ ☁️ 30 °C

Uvita besitzt einen Strand der von oben aussieht wie eine Walflosse, aber natürlich nur bei niedriger Tide.
    Wir nutzten diesen kleinen abgelegenen Ort als Zwischenstop für eine Nacht.
    Unsere kleine Ferienwohnung war sehr hübsch und wir hörten im Garten nicht nur viele Vögel, sondern wurden sogar von ein paar roten Aras am Himmel begrüßt. Nicht so einfach die zu fotografieren, aber an der Art wie die bunten Vögel fliegen und ihrem krächzenden Ton erkennt man sie sofort. Außerdem sind sie wirklich immer als Pärchen unterwegs.
    Wie immer trauten wir beim Abendessen auf Tripadvisor. Beim Anblick des seltsamen Containers einer Familie befürchteten wir allerdings die Nacht auf dem Pott zu verbringen. Das war glücklicherweise nicht der Fall und das Essen war super lecker.
    Am nächsten Morgen war eine Delfintour vorgesehen, da dieser Ort dafür bekannt ist, dass man dort viele Delfine und bis März auch sehr viele Wale sehen kann. Leider wurde die Tour spontan abgesagt. Als wir am Walflossenstrand spazieren gehen wollten wurden wir dann aber tatsächlich gefragt, ob wir spontan zwei freie Plätze in einer anderen Tour nehmen würden. Das haben wir dankbar angenommen und konnten dann doch noch Delfine sehen und die schöne Küste vom Boot bewundern.
    Am gleichen Tag ging es dann noch nach Sierpe, weil dort unser Boot nach Drake Bay abfuhr.