Alles hat ein Ende

Border Tschechien/Österreich

Grenze Österreich 🇦🇹 nun gehts ins Weinviertel und auf die letzten ca 1000km bis nach Hause
Bulgarien

Am See in der Nähe von Tarsus

Seit 3 Tagen bin ich nun an einem kleinen See in der Nähe von Tarsus. Geplant waren ursprünglich 1 Nacht maximal 2. Bin auch wie geplant nach der 2ten Nacht los und war noch zum Ölwechsel in einerЧитать далее
In the Mountains

Ich weiter Richtung Mersin, erst auf der Autobahn dann auf einer Nebenstraße parallel zur Autobahn, diese führte mich durch eine wundervolle Berglandschaft. Als ich an einem Picknick Platz vorbeiЧитать далее
Cappadocia

Cappadocia ist eine Region in der Mitte der Türkei. Sie ist bekannt durch die viele „Feen-Türme“ diese sind Sandstein ähnliche Hügel und Berge. In diese Berge wurden Wohnungen und Kirchen undЧитать далее
Türkei Ararat Region

Am vorletzten Tag meines Visums ging ich über die Grenze in die Türken. Die Grenze war recht einfach, lag aber wahrscheinlich auch daran das ich die Hilfe eines Einheimischen in annahm, natürlichЧитать далее
Isfahan

Isfahan eine wundervolle und schöne Stadt mit, wie so oft im Iran, vielen Parks und wundervollen Plätzen wie der Königsplatz mit dem Kupferbazar oder die Si-o-se Pol Brücke. Einfach wundervoll!
Persepolis

Durch die Nachrichten immer noch etwas verunsichert und auch etwas demotiviert fuhr ich aus Shiraz Weg zum nahegelegenen Persepolis. Da es regnete blieb ich über Nacht und schaute mit dieЧитать далее
Shiraz

Shiraz ebenfalls eine wundervolle Stadt. Gerade als ich in dieser war hörte ich von dem Angriff der USA und somit wusste ich, wie sicher bleibt die Lage, versuche ich so schnell als möglich aus demЧитать далее
Kalut

Eigentlich bin ich etwas sprachlos, was für eine Landschaft. Viele Tafelberg ähnliche Berge, leichte Hügel und viel Sand und Salz :)
Iran 1

Die Einreise in den Iran war nicht so kompliziert wie erwartet, dauerte aber trotzdem recht lange. Aber zuerst war noch die Ausreise aus Turkmenistan. Ca 30km hinter Ashgabat war Passkontrolle dannЧитать далее
Turkmenistan

Ein wundervolles Land leider zur falschen Jahreszeit hier und zu wenig Zeit, 5 Tage Transit Visum ist zu kurz für dieses tolle Land.
Schiffsfriedhof als Mahnmal

Dieser SchiffsFriedhof soll als Mahnmal dienen, Er liegt in einer kleinen Stadt, diese lebte einst vom Fischfang und dessen Verarbeitung. Seit dem das Wasser zur Bewässerung der BaumwollfelderЧитать далее
Bukhara

Bukhara, eine wundervolle Stadt mit vielen wundervollen alten Moscheen 🕌 und Madrasa gekachelten Portalen und wundervolle Fassaden mit Ornamenten und Schriften.
Als wir abends die Stadt erreichenЧитать далее
Samarkand

Abends in Samarkand angekommen ging es gleich zu unserem Übernachtungsplatz am Ulughbek Observatorium. Am nächsten Morgen war die Überraschung groß als ich sah, 5 cm Neuschnee lag auf dem Dach undЧитать далее
Samarqand

Gestern Abend, nach einer nicht so schönen Fahrt, in Samarkand angekommen und auf einem Parkplatz unterhalb vom Observatorium die Nacht verbracht. Auf der Fahrt hatte ich bei mehreren TankstellenЧитать далее
Toshkent

Nach ca 3 Tagen in der Stadt kann ich sagen, ich hab nicht alles gesehen aber vieles 😂🤣
Interessant war für mich unter anderem der Bazaar, die schönen Parks eine schöne saubere nicht soЧитать далее
Toshkent

Kokand

Eine Alte und bedeutende Stadt an der Seidenstraße. Sie hat neben Basaaren und Moscheen den Khan Palast und eine Altstadt mit kleinen engen Gässchen.
Brot selber gebacken :)

So heute habe ich das erste Brot meiner Reise selber gebacken, bin gespannt ob es schmeckt.
NACHTRAG:
Wie man unschwer erkennen kann ist eines schon zur Hälfte weg, also es schmeckt :)
Quschand

Eine saubere und schöne Stadt in Tajikistan, viele neue Häuser und attraktive Parks und eine Seilbahn geht direkt über den Fluss Syrdarja. Neue sportkomplexe und ein wundervolles Mosaik ausЧитать далее
Istaravshan

Eine teils schöne aber auch total verdreckte Stadt.
Iskanderkul

Ein wundervoll gelegener See umrahmt von bis zu 5000m hohen Bergen. Wir verbrachten 4 Nächten an dem türkisfarbenen See namens Iskanderkul. Am letzten Abend kamen Einheimische und sie luden uns zumЧитать далее
Ein Tag in Duschanbe

Heute zuerst in die iranische Botschaft um ein Papier zu bekommen mit dem wir dann zur Bank sind um das Visum zu bezahlen. (50€) dann zur Bank bezahlen um es dann morgen abzuholen. AnschließendЧитать далее
ПутешественникDu hast es heil nach Hause geschafft! Es war eine tolle Reise! Ich hab mir deine Route grade nochmal auf der Karte angesehen. Wow! Danke für deine Begleitung auf einer weiten Strecke. Ich werde ganz lange daran zurück denken!