- Visa resan
- LÀgg till bucket listanTa bort frÄn bucket listan
- Dela
Sri LankaAmbagaswewa8°1â58â N 80°49â26â E
Riserva Missirya đ
29 augusti 2024, Sri Lanka â
âïž 31 °C
Iniziamo ad essere stanchi e cullati dalla macchina iniziamo ad abbioccarci dolcemente, quando una brusca frenata ci fa aprite gli occhi e vediamo un culone elefantesco entrare ai lati della strada nella giungla. Purna ride, ce lo aveva detto che in questa zona gli elefanti selvaggi sono tanti e che spesso attraversano le strade, fregandosene degli dei veicoli. Siamo gasatissimi, finalmente potremo vedere questo simbolo singalese in tutta la sua libertà: andiamo al parco Naturale e protetto Minnerya, casa di centinaia di elefanti liberi!
In tutta l’isola ci sono tantissimi parchi dove è possibile organizzare dei safari, il più famoso è lo Yala, che però abbiamo escluso perché troppo frequentato (anche se oltre agli elefanti ci sarebbero stati leopardi, macachi, bufali e coccodrilli). Incontriamo a pochi chilometri dal parco il contatto del nostro driver, che stando alle sue parole avrebbe decenni di esperienza. Noi possiamo solo notare la jeep sgangherata sulla quale saliamo e corriamo come pazzi per essere dentro al parco in tempo per l’ultimo ingresso, alle 16. Alle 15.59 paghiamo i biglietti, ci congratuliamo per l’orario perfetto e con una risata generale entriamo dal gate principale dove subito saliamo in piedi per osservare la natura dal tettuccio. Per un buon 20 minuti l’unica cosa che vediamo sono le nostre facce verdi causate dal continuo percorso tracciato da buche e dislivelli che gli ormai consumati ammortizzatori della macchina fanno fatica a reggere. Appena arriviamo alla pianura attorno al lago (dove solitamente si radunano gli elefanti a quest’ora) troviamo ad accoglierci dei variopinti pavoni che scorrazzano tra l’erba bassa. Qualche curva e finalmente vediamo sbucare dagli alberi prima uno, poi tre, poi 5 elefanti tutti concentrati a strappare l’erba dal prato, sbatterla vigorosamente (forse per togliere la terra?) e buttarsela gelosamente in bocca, poi continuare ancora.
Che meraviglia!
Proseguiamo verso il lago, dove decine e decine di elefante sono sparpagliati. Raggiungiamo altre jeep accostate e rimaniamo in religioso silenzio ad osservare gli elefanti muoversi e anche avvicinarsi a noi. L’unico disturbo, degli spagnoli che parlano (urlano), non ci freniamo da un vigoroso ssssssh. A costo di passare per rompipalle, vogliamo goderci questo meraviglioso momento naturale. Continuiamo il percorso che è lo stesso per tutte le vetture, con calma e senza fretta, potendo osservare da tutte le angolazioni questi stupendi animali. Sono decine attorno a noi, mangiano, giocano, si cercano con le proboscidi. Ma guai ad avvicinarsi troppo, anche se abituati alle macchine, sono animali selvaggi che odiano essere messi all’angolo. Tempo di una piccola pausa per camminare nella riserva e ritorniamo al nostro tour. Non ci accorgiamo che son passate quasi due ore, tempo di tornare all’ingresso, ma una fila di jeep blocca il percorso! Cerchiamo di capire cosa stia succedendo e davanti a noi vediamo un elefante caricare la prima macchina, che retrocede velocemente. Una signora inglese, dal suo tettuccio, ci dice che l’elefante non li fa passare. A questo punto, la nostra macchina passa davanti alle altre, in prima linea contro i pachidermi che alla fine son 4 (3 adulti e 1 piccolo). Iniziamo a sbiancare. Perché noi stiamo andando contro la morte?
In verità l’elefante cede il passo; poi inizia ad avanzare verso di noi, ma il nostro autista gli grida qualcosa e tutti indietreggiano verso la giungla. Siamo allibiti e qui prendiamo atto che effettivamente il nostro autista ha molta esperienza e ed è rispettato dagli altri, che lo hanno fatto passare per sbloccare la situazione. Procediamo con le altre macchine in fila dietro di noi.
Troppe emozioni, non possiamo fare altro che andare a sedimentare tutto verso il nostro prossimo hotel, questa volta un ecolodge nella giungla.LĂ€s mer

ResenÀrChe bello!!!
ResenÀrChe meraviglia, anche se mi Ú venuta un po' di ansia solo a leggere
ResenÀrChe figata !!!!