• Kurzer Rückblick

January 28 in Morocco ⋅ ☁️ 16 °C

Sidi Wassay, 23. bis 27. Januar 2025

Täglich gehe ich bereits gegen 7.30 Uhr, also noch vor Sonnenaufgang, (und später ein bis zwei Stunden vor Sonnenuntergang) zuerst zum Atlantik, und dann an das wunderschöne Steinhaus, um dort Shakuhachi und Zazen, und Qigong zu üben.
    Ich bleibe etwa 2 Stunden dort, gehe dann zurück und trinke in dem kleinen Restaurant bei Ali einen phantastischen Café!
    Manchmal esse ich auch ein Omelette, aber oft kaufe ich mir für das Frühstück frisches Baguette, Tomaten und Apfelsinen im Campingplatz Supermarkt.
    Ich frühstücke dann am Pool - hier ist morgens nie jemand!

Es hat auch tagsüber manchmal geregnet, dann habe ich im Café gesessen (ich habe ja sonst keinen Platz, an dem ich mich länger aufhalten kann) und gelesen ("Das tibetische Buch vom Leben und vom Sterben"), auch sehr gerne online Schach gespielt und selten auch einmal Nachrichten aus Deutschland gelesen.

Ich treffe wirklich sehr interessante und freundliche Menschen hier auf dem Campingplatz!
    Die meisten kommen mit ihren Wohnmobilen schon viele Jahre hierher, verbringen den Winter hier.
    Offensichtlich ist dieses Jahr wohl der kälteste Winter seit Jahren.

Ich bin der einzige Wanderer hier, ohne Wohnmobil, ohne Minicamper-Auto, und kein Zimmer in den kleinen Bungalows, und gelte bei vielen wohl, weil ich noch nicht einmal ein Zelt habe, und bei Wind und Wetter draußen auf dem Boden schlafe, als Freak!
    Oft werde ich von freundlichen Campern zum Café und manchmal sogar zum Essen eingeladen!

Aber ich ziehe mich nach Möglichkeit zurück.

Die Marokkaner gehören übrigens zu den freundlichsten Menschen, die mir jemals auf einer Reise begegnet sind!
    Die Gastfreundschaft berührt mich sehr!

Es wird endlich etwas wärmer!
    Einige Nächte habe ich gefroren, obwohl ich alles an Kleidung angezogen habe, was ich dabei habe.