• Anti Atlas

2. november 2014, Marokko ⋅ ☁️ 24 °C

Das Anti-Atlas-Gebirge ist das südlichste in Marokko, liegt zwischen dem Hohen Atlas und der Sahara und steht heute auf unserem Programm, zumindest ein Teil davon.

Tja, wenn ich mich auf die Reise vorbereitet hätte, wüsste ich, dass weite Teile dieses Gebirge noch karger sind, als die Gebiete, die wir bisher gesehen haben.

Mitten im Nirgendwo stehen wir auf einmal in einem Ort, der augenscheinlich nur aus einer Kreuzung und wenigen Häusern besteht.
    Vor einem Lokal sitzen einige Männer und genießen den obligatorischen Tee oder Kaffee oder lassen einfach die Seele baumeln.

Wir laufen einmal auf und einmal ab und kommen uns vor, wie im Zoo, nur auf der anderen Seite.

In einem kleinen Laden kaufen wir noch etwas Wasser und etwas zum Essen und ich frage mich allen ernstes, ob ich überhaupt bedient werde, was natürlich kompletter Blödsinn ist. Aber im ganzen Ort habe ich nicht eine einzige Marokkanerin gesehen.

Etwas außerhalb des Ortes, mitten in der vegetationslosen Steinwüste, machen wir unsere Mittagsrast, nutzen große Steine, um sitzen zu können und genießen das zuvor gekaufte Essen.