• Insel Mainau

June 2, 2015 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute fahre ich mit dem Auto nach Meersburg und setze mit der Autofähre über nach Konstanz. Auf der Fähre genieße ich den Fahrtwind, welcher bei den momentanen hohen Temperaturen sehr angenehm ist.
    Vom Schiff aus kann ich schon einen ersten Blick auf die Insel Mainau werfen und freue mich, bald auf der Blumeninsel zu sein.

Von Konstanz aus ist es nicht mehr weit bis zum Parkplatz der Mainau und noch ist es dort auch recht leer, da der Eingang gerade erst geöffnet wurde.

Kreuz und quer laufe ich auf der Insel Mainau entlang von Blumenbeeten, alten Baumbeständen, Gewächshäusern, Figuren aus Pflanzen und und und...
    Da ich Blumen über alles liebe, genieße ich die stellenweise tolle Farbenpracht und mache mal wieder viel zu viele Fotos.

Gerade als ich die Aussicht gen Konstanz genieße, kommen Graf Björn Bernadotte und seine Schwester, Bettina Gräfin Bernadotte, mit einem Fotografen des Weges. Es werden wohl neue Fotos für Marketingmaßnahmen benötigt.

Irgendwann spüre ich dann doch meine Füße und ich kehre in eine der Lokalitäten auf der Insel ein und genieße, natürlich umgeben von schönen Pflanzen, eine Kleinigkeit zu Essen und Trinken.

Langsam mache ich mich auf den Rückweg, da ich von hier aus auch noch zum Rheinfall fahren möchte.