• Maastricht

8 juin 2024, Pays-Bas ⋅ ☀️ 19 °C

Gestern Abend haben wir noch beschlossen, den heutigen Tag in Maastricht zu verbringen und so machen wir uns per Bus auf in unser Nachbarland.

Auch diese Stadt erkunden wir zu Fuß und laufen kreuz und quer durch die Innenstadt von Maastricht.

Auf dem Vrijthof beschließen wir, auf den Turm der gotischen Kirche Sint Janskerk hinaufzusteigen. Die Treppen sind jedoch schon recht ausgetreten und es ist auch sehr eng, was etwas zu Problemen führt, wenn uns jemand entgegen kommt.

Anita beschließt vorzeitig wieder runter zu gehen und auch ich überlege es einen Moment, entscheide mich dann aber doch weiter hoch zu steigen.

Irgendwann bin ich tatsächlich oben und genieße den Ausblick über Maastricht, bevor ich mich wieder auf den Rückweg mache.

Unten wieder angekommen, geht es weiter durch die kleinen Straßen der Stadt. Zwischendurch machen wir eine Pause in der alten Bischofsmühle und essen eine Kleinigkeit.

Am Nachmittag fahren wir mit dem Bus wieder zurück nach Aachen, wo wir zum Abendessen in das gleiche Restaurant gehen, in dem wir gestern den Absacker genossen haben. Wieder lassen wir den Abend hier ausklingen.
    En savoir plus