• Arequipa Jesuitenkirche La Compañía

April 12 in Peru ⋅ ☀️ 20 °C

Die Jesuitenkirche La Compañía und der angebaute Klosterkomplex, ebenfalls am Plaza de Armas gelegen, wurden von 1595 bis 1698 im Barockstil erbaut und an der prunkvollen Fassade findet man sowohl indigene Elemente, als auch spanisch-katholische.
    Die Kirche zählt zu den bedeutendsten Sakralbauten Südamerikas.

Direkt vom Hauptaltar aus, gehen wir noch in die daneben liegende kleine Kapelle San Ignacio und was für ein Anblick. Die Wände und die Decke bzw. Kuppel, sind mit unzähligen Blumen, Früchten und Tieren bemalt und auch Krieger und Engel sind abgebildet. Fantastisch.

Viele der Wandmalereien wurden von Peruanern erstellt und das fällt z. B. dadurch auf, dass manche Tiere etwas seltsam anmuten.
    So sieht ein Löwe eher wie ein Affe aus und ein Stier so, als stamme er von Loriot. Aber zu der damaligen Zeit, wusste kein Peruaner wie ein Löwe aussieht.

Auf dem Abendmahlgemälde ist übrigens ein Meerschweinchen auf dem Tisch abgebildet.

In den Klosterarkaden befinden sich heute Lokalitäten und kleine Läden, so auch einer mit feinsten Alpakaprodukten. Tja, da konnte ich nicht widerstehen. 😊😉