• Sabine-on-Tour

• Trip start
    September 5, 2025

Auf nach Nürnberg

September 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Schon um 7:30 Uhr in der Früh fahre ich los nach Nürnberg, zu einem Mädelswochenende und habe bis kurz vor Nürnberg Glück und komme schnell voran.

Dann allerdings geht nichts mehr. Mitten in einer Baustelle stehe ich fast 45 Minuten. Wie sich herausstellt, ist ein schwerer Autounfall der Grund.

Endlich bin ich dann kurz vor 13 Uhr im Hotel und auch Brigitte trifft kurz nach mir im Hotel ein, so dass unser Schwesternwochenende beginnen kann 😊.

Gemeinsam genießen wir erst einmal etwas zum Trinken in der Bar und beziehen dann unsere Zimmer im zentral gelegenen Leonardo Royal Hotel https://www.leonardo-hotels.de/nuremberg/leonar…, nur einen Katzensprung von der Altstadt entfernt.

• Nürnberger Rostbratwürste + Rotbier

September 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Kurz darauf gehen wir in die Altstadt von Nürnberg, die nur wenige Meter vom Hotel entfernt liegt.
    Das Wetter ist etwas durchwachsen, aber das spielt keine Rolle, die Altstadt ist einfach nur schön.

Als wir am angeblich größten Bratwurst-Restaurant der Welt vorbeikommen, beschließen wir, die echten Nürnberger Rostbratwürste zu probieren und dazu ein Rotbier 🍺, ebenfalls typisch für diese Gegend.
    Tja, und so lassen wir es uns schmecken 😊

Danach laufen wir noch etwas durch die Straßen und Gassen und lassen uns zum Abschluss des Tages an der Hotelbar nieder...
    Zum Wohl🍸😉

• Kaiserburg Nürnberg

September 6, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einem guten Frühstück, machen wir uns auf zur Kaiserburg, die um 1.050 erstmals erwähnt wurde und auf einem Hügel oberhalb der Altstadt trohnt.

Dank des tollen Wetters, haben wir von hier oben einen schönen Blick auf Nürnberg und drehen eine Runde, um uns alles anzuschauen. Allerdings beschließen wir, die Innenräume nicht zu besichtigen, sondern das traumhafte Wetter zu nutzen, um Nürnberg weiter zu erkunden.Read more

• Altstadt

September 6, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

...und so laufen wir durch die Gassen zum Dürer Haus und entlang der schönen, alten Stadtmauer wieder zur Stadtmitte.
    Wir genießen in einem kleinen, farbenfrohen Café einen guten Cappuccino und etwas später lassen wir uns am Marktplatz einen Salat schmecken und haben währenddessen von der Terrasse aus einen schönen Blick auf den Markt.

Danach werde ich meinen Prinzipien untreu und kaufe echte Nürnberger Lebkuchen bereits im September, bei sommerlichen Temperaturen 😏.
    Brigitte hat Ihre entsprechenden Einkäufe schon vor dem Mittagessen gemacht und da konnte ich dann auch nicht widerstehen 😏😂.

Irgendwann ergattern wir in einem anderen Lokal einen Platz in der Sonne und fühlen uns mit einem leckeren Cocktail einfach nur wie im Urlaub 😊😊😊.

• Letzter Abend in Nürnberg

September 6, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Nach einem kurzen Auffrischungsstopp im Hotel, geht es wieder in die Altstadt.

Zuerst versuchen wir Rotbier in Flaschen zu kaufen. Das Bier schmeckt so gut, dass wir etwas mit nach Hause nehmen möchten.
    Aber wir haben Pech. Wir würden es nur im Fass bekommen...

So laufen wir weiter zu einem italienischen Restaurant, um dort das Abendessen einzunehmen und wir haben Glück und bekommen noch einen kleinen Tisch.

Nach dem wirklich leckeren Abendessen laufen wir zurück zum Hotel und genießen die tolle Abendstimmung in der immer noch sehr vollen Altstadt.

Zum Abschluss des schönen Tages gönnen wir uns noch zwei Absacker in der Barlounge und reden über Gott und die Welt..

• Morgenstimmung

September 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Vom Bett aus sehe ich den Himmel rötlich leuchten und denke nur, was für ein schöner Tagesbeginn.

Nach dem gemeinsamen Frühstück geht es wieder nach Hause und an der Ampel vor dem Hotel trennen sich unsere Wege.

Brigitte fährt gen Süden und ich genau in die Gegenrichtung, nach Norden.

• Gen Heimat...

September 7, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wie fast immer, mache ich einen kurzen Stopp an der Raststätte Würzburg, mit dem schönen Blick hinab ins Tal.

Die Fahrt verläuft recht gut, bis ich ca. 40 km vor der Heimat mal wieder durch einen Stau ausgebremst werde, aber, Gott sei Dank, nur recht kurz und so geht ein schönes Schwesternwochenende zu Ende. 😊Read more

Trip end
    September 7, 2025