Mit dem Thalis von Köln nach Paris

Heute geht es, direkt vom Büro aus, nach Paris zu einem Mädelswochenende.
Der Thalis fährt, wie erwartet, pünktlich um 16:45 Uhr in Köln los und ich mache es mir im Zug bequem und genieße die Fahrt.
Paris - Ankunft

Sehr pünktlich, kurz nach 20 Uhr, komme ich, nach einer sehr angenehmen Fahrt, in Paris an.
In der Touristinfo besorge ich mir erst einmal einen Stadtplan und diverses Infomaterial sowie, direktRead more
Paris

Nach dem Frühstück gehe ich erst einmal zur Kathedrale Notre Dame de Paris und schaue mir diese weltbekannte Kirche an. Die "Kathedrale Unserer lieben Frau zu Paris" ist ein faszinierendes gotischesRead more
Atelier des Lumières

Als wir am Atelier des Lumières ankommen erfahren wir, dass es nur Onlinetickets gibt. Wir versuchen also, online noch zwei Tickets zu bekommen, aber die Internetverbindung ist dermaßen miserabel,Read more
Sacré-Cœur de Montmartre

Der erste Weg heute früh führt uns zu einem meiner Lieblingsorte in Paris, zur Basilika des Herzens Jesu in Montmartre. Eine römisch-katholische Kirche, die zwischen 1875 und 1914 imRead more
Fondation Louis Vuitton - die Glaswolke

Die Idee meiner Freundin, hierher zu kommen, ist wirklich gut.
Bei der Stiftung handelt es sich um ein Privatmuseum, das 2014 eröffnet wurde.
In dem Museum befinden sich sehr unterschiedlicheRead more
Panthéon

Und schon ist der letzte Tag in Paris angebrochen.
Wir lassen uns etwas treiben, dieses mal aber auf der anderen Seite der Seine und stehen irgendwann vor dem Panthéon.
Da ich Orte mit gutenRead more