• Sabine-on-Tour

• Trip start
    July 26, 2018
  • Paris - Ankunft

July 26, 2018 in France ⋅ ☀️ 31 °C

Sehr pünktlich, kurz nach 20 Uhr, komme ich, nach einer sehr angenehmen Fahrt, in Paris an.

In der Touristinfo besorge ich mir erst einmal einen Stadtplan und diverses Infomaterial sowie, direkt daneben, etwas zum Essen und Trinken und fahre dann mit der U-Bahn bis zur Bastille.

Da es von der Metrostation nicht weit bis zum Hotel Marceau Bastille ist, laufe ich am Kanal Saint-Martin entlang und komme an diversen Lokalitäten vorbei, wo viele Menschen den Beginn des Wochenendes ausgelassen feiern.
    Wenn ich nicht so müde wäre und meinen kleinen Koffer dabei hätte, würde ich mich einfach dazusetzen und einen leckeren Cocktail, passend zu der tropischen Temperatur, auf das hoffentlich schöne Wochenende trinken.

• Paris

July 27, 2018 in France ⋅ ☀️ 28 °C

Nach dem Frühstück gehe ich erst einmal zur Kathedrale Notre Dame de Paris und schaue mir diese weltbekannte Kirche an. Die "Kathedrale Unserer lieben Frau zu Paris" ist ein faszinierendes gotisches Bauwerk, welches zwischen 1163 und 1345 errichtet wurde, aber im Inneren ist es einfach nur kalt und damit meine ich nicht die Temperatur.

Da es bereits jetzt, am frühen Vormittag, sehr warm in Paris und ich noch das ganze Wochenende hier herumlaufen werde, beschließe ich, mir gleich einen Hut zu kaufen, um mich etwas vor der Sonne zu schützen.

In einem kleinen Park, direkt neben der Kathedrale, mache ich eine kleine Pause und warte auf meine Freundin, mit der ich Paris heute und morgen weiter erkunden werde.

Ebenfalls aus Deutschland angereist, allerdings mit dem TGV, ist Anita vorhin in Paris angekommen. und wir haben vereinbart, dass sie vom Hotel aus direkt hier in den Park kommt und wir dann gemeinsam weiter durch Paris schlendern.

Da es immer wärmer wird und wir etwas Abkühlung brauchen, beschließen wir irgendwann in das Atelier des Lumières zu gehen und uns das digitale Kunstwerk anzuschauen, vor allem in der Hoffnung, Abkühlung zu finden.

• Atelier des Lumières

July 27, 2018 in France ⋅ 🌧 35 °C

Als wir am Atelier des Lumières ankommen erfahren wir, dass es nur Onlinetickets gibt. Wir versuchen also, online noch zwei Tickets zu bekommen, aber die Internetverbindung ist dermaßen miserabel, so dass es eine ganze Weile dauert.

Endlich können wir rein und wir sind einfach nur total begeistert und das nicht nur, weil es dort tatsächlich angenehm kühl ist.
    Erst laufen wir etwas durch den Raum und dann setzen wir uns und genießen, wie berühmte Bilder von berühmten Künstlern zum Leben erweckt werden und das auch noch mit passender Musik hinterlegt.
    Fantastisch.

Nach diesen tollen, bis zu 10 m hohen Lichtprojektionen machen wir uns so langsam auf in Richtung Hotel und genießen noch diesen schönen Sommerabend in Paris.

• Sacré-Cœur de Montmartre

July 28, 2018 in France ⋅ ☁️ 21 °C

Der erste Weg heute früh führt uns zu einem meiner Lieblingsorte in Paris, zur Basilika des Herzens Jesu in Montmartre. Eine römisch-katholische Kirche, die zwischen 1875 und 1914 im neobyzantinischen Stil erbaut wurde

Es ist nicht nur der phantastische Blick über Paris von hier oben, es ist auch die Basilika selber, die ich einfach nur wunderschön finde und die eine ganz besondere, sehr warme und besinnliche Atmosphäre ausstrahlt.

Auch das 18. Pariser Arrondissement, Montmartre, auf der höchsten natürlichen Erhebung von Paris, ist immer wieder einen Besuch wert. Auf dem Weg zur Metro laufen wir durch die vielen engen Gassen mit den kleinen Geschäften und die Lokalitäten die zur Einkehr einladen. Es ist auch hier irgendwie eine besondere, sehr angenehme Atmosphäre und ich kann mir sehr gut vorstellen, welches Treiben früher in diesem Künstlerviertel herrschte.

• Fondation Louis Vuitton - die Glaswolke

July 28, 2018 in France ⋅ ☁️ 24 °C

Die Idee meiner Freundin, hierher zu kommen, ist wirklich gut.

Bei der Stiftung handelt es sich um ein Privatmuseum, das 2014 eröffnet wurde.
    In dem Museum befinden sich sehr unterschiedliche Ausstellungen, von denen mir ein paar richtig gut gefallen.

Aber das beste an diesem Museum ist das Gebäude selber. Der Architekt nennt sein Werk die Glaswolke.

Wir laufen also durch diese Glaswolke, wobei die meisten Wege außen sind und egal wo ich stehe, fast von überall habe ich einen grandiosen Blick.

• Panthéon

July 29, 2018 in France ⋅ ☀️ 19 °C

Und schon ist der letzte Tag in Paris angebrochen.

Wir lassen uns etwas treiben, dieses mal aber auf der anderen Seite der Seine und stehen irgendwann vor dem Panthéon.

Da ich Orte mit guten Aussichten liebe, buche eine Führung bis hoch auf die Kuppel und meine Freundin geht draußen etwas spazieren.

Das Panthéon wurde von 1764 - 1790 als Kirche auf dem Hügel der heiligen Genoveva gebaut, aber nach Fertigstellung zu einer Gedenkstätte umgewidmet.
    Beigesetzt wurden hier viele berühmte französische Persönlichkeiten und sie ist DIE nationale Ruhmeshalle.

Bevor wir wieder in Richtung Seine laufen, schauen wir uns noch den schönen Jardin du Luxembourg an und genießen ein gutes Essen in einem kleinen Restaurant.

• Seine

July 29, 2018 in France ⋅ ☀️ 26 °C

Zum Abschluss unseres Paris-Wochenendes und bevor wir unser Gepäck im Hotel abholen und uns zu den Bahnhöfen aufmachen, genießen wir noch eine obligatorische Seine-Rundfahrt und schauen uns Paris vom Wasser aus an.

Kurz vor 18 Uhr fahre ich von Paris Nord wieder nach Hause und bin wieder pünktlich, gegen 21:15 Uhr, in Köln.

Ein schönes Wochenende ist zu Ende.

Trip end
    July 29, 2018