• Malta - Mosta, Mdina

2. maj 2025, Malta ⋅ ☀️ 20 °C

Am nächsten Tag ging es mit dem Mietwagen in Richtung Norden der Insel. Da Malta eine englische Kolonie war herrscht hier Linkeverkehr. Nach kurzer Eingewöhnung war ich schnell im Linksverkehr drin. 😊
    Erster Stopp war eine Verlassende Stadt Namens "White Rocks". Mir hat diese nicht so gefallen aber wer auf Lost Places steht, ist dies was.
    Danach sind wir in die Stadt Mosta gefahren und haben uns die drittgrößte Kuppelkirche in Europa angeschaut. Der Eintritt hat sich echt gelohnt.
    Nächster Halt war die Stadt Mdina mit ihrer eindrucksvollen Festungsanlage. Von dieser hatte man einen guten Überblick auf das Umland. Als Mittagsstärkung gab es das typische maltesische "Fritas", es erinnert mich an Döner. 😅
    Danach sind wir noch kurz an einen Strand gefahren und haben eine Abkühlung im Mittelmeer genommen. Im Anschluss ging es mit der Fähre auf die Nachbarinsel Goso in das Dorf Xlendi. Nach einem leckeren Abendessen am Meer haben wir den Sonnenuntergang von den Klippen aus genoßen.