Dresden - Prag - Malta
April 30, 2025 in Czech Republic ⋅ ☀️ 22 °C
Über das verlängerte Wochenende reisete ich gemeinsam mit Flo nach Malta.
Eigentlich war die Anreise nach Prag mit dem Flixbus geplant. Da dieser über 1h Verspätung hatte, musste ich kurzfristigRead more
Malta - Valletta
May 1–3, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 21 °C
Vormittag haben wir die 3 Hafenbootstour gebucht. In den 1,5h haben wir die verschiedenen Häfen und Buchten rundum Valletta und deren angrenzenden Städten vom Boot aus besichtigt. Generell hat dieRead more
Malta - Mosta, Mdina
May 2, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 20 °C
Am nächsten Tag ging es mit dem Mietwagen in Richtung Norden der Insel. Da Malta eine englische Kolonie war herrscht hier Linkeverkehr. Nach kurzer Eingewöhnung war ich schnell im Linksverkehr drin.Read more
Malta - Goso
May 3–5, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 21 °C
An diesen Tag stand die Erkundigung der Insel Goso auf dem Plan. Erster Stopp war die Stadt Victoria. Auch diese hat eine Festungsanlage und diverse Kirchen. Wie in Valletta waren auch hier vieleRead more
Malta - Marsaxlokk
May 4–5, 2025 in Malta ⋅ ☀️ 21 °C
Von Goso ging es am nächsten Tag mit der Fähre wieder auf die Hauptinsel. Auf der Fähre war Autotetris angesagt. 😅
Erstes Ziel waren die Dengli Cliffs im Südwesten der Insel. Diese waren schönRead more
Malta - Rückflug, Pisa
May 5–6, 2025 in Italy ⋅ 🌧 16 °C
Von Malta sollte es planmäßig mit einen Zwischenstopp in Pisa nach Berlin zurückgehen. Daraus wurde nichts. 😂
Aufgrund von Unwetter wurde unser Flieger nach Turin umgeleitet. In Turin ging esRead more