Fahrt zum Flughafen und Übernachtung

Übernachtung im Hotel Steigenberger damit es Morgens etwas entspannter wird.
Flug nach Palma de Mallorca

5.15 Uhr klingelte der Wecker
8.15 Uhr Start
10.55 Uhr Landung in Palma de Mallorca (nach Gepäck-Chaos)
12.45 Uhr waren wir dann auf der AIDA und 13.30 Uhr durften wir in die Kabinen
1.Seetag auf der AIDA

Heute Seetag - Schiff noch bisschen auskundschaften und "faul machen " (Handyfrei - weil wir nicht bezahlen wollen) Keine Fotos!
Malaga

Birgit ist in Malaga geblieben
Bernd - Ausflug nach Gibraltar zu den 300 Affen
Cadiz

Birgit und ich, wir haben uns allein zu Fuß auf den Weg durch das alte Cadiz gemacht und eine kleine Vinothek gefunden.
Dabei konnten wir feststellen, dass der Wein besser und preiswerter war als anLäs mer
Lissabon - Anreise und 1.Tag

Etwas "anstrengendere" Anreise bei Windstärke 7 - Frühstück haben wir deshalb lieber ausfallen lassen.
Nach dem Mittagessen ging es uns wieder gut und so konnten wir 15.45 Uhr zur StadtführungLäs mer
Lissabon - 2.Tag u. Rückreise-Beginn

Wecker klingelt zeitig
8.30 Uhr beginnt unser heutiger Ausflug mit Stadtrundfahrt ins Hieronymitenkloster. Danach ging es durch Belem und nochmal in die Unterstadt.
2.Seetag Lissabon - Cartagena

Einfach Faulenzen - ruhige Fahrt
Der Wind blies zwar mit Stärke 5, aber die Windrichtung passte
Cartagena

Heute haben wir uns ein "bedientes" Frühstück im "Rossini" geleistet.
Nach dem Festmachen sind wir beide kurz durch das alte Cartagena gezogen.
Es war sehr warm (32°C) und die LuftfeuchtigkeitLäs mer
Valencia

Stadtrundfahrt mit dem Bus und danach machten wir wiedermal eine Entdeckungstour auf eigene Faust
Barcelona

Nach dem Frühstück ging es gegen 9.30 Uhr zum Hopp on - Hopp off - Bus
Bis zur Abfahrt mussten wir im Regen warten. Nach 1/2 Stunde hörte es auf und wir konnten auf das Oberdeck umziehen und hattenLäs mer
Menorca

Wir haben einen Busausflug in das kleine Fischerdorf Fornells und zum höchsten Berg Menorcas - den Monte Toro gemacht
Aufenthalt Hotel "BONSOL" Illetas

Zunächst viel zu früh im Hotel angekommen - Abreise für die Gäste ist 12 Uhr.
Große Überraschung: Statt dem gebuchten Doppelzimmer erhalten wir eine Juniorsuite mit traumhaftem Meerblick. DasLäs mer
Abreise - Heimflug

11 Uhr ab Hotel mit Taxi
14.25 Uhr Abflug Richtung Berlin
16.58 Uhr Landung Berlin
20.50 Uhr wieder zuhause eingetroffen
Es war für uns beide ein sehr schöner Urlaub
Resenär
Tolles Zimmer, Abendessen gibt's von Schwerdtner (auf dem Zimmer)
Resenär
Blick aus dem Hotelzimmer