• Sightseeing und keine Weinverkostung

December 14, 2024 in Slovenia ⋅ ☁️ 1 °C

Bei einem entspannten Frühstück im etwas entfernten Haupthaus des Hotels, kommt es aufgrund von Sprachschwierigkeiten zu einem Missverständnis und plötzlich werden zwei zusätzliche Spiegeleier serviert. Alle schauen einmal ratlos in die Runde was denn jetzt mit den Spiegeleiern geschehen soll, da Martina und Gerhard gerade ankommen übernehmen sie gleich die zwei Portionen. Danach geht es zum Bauern- und weiter zum sehr überschaubaren Adventmarkt bei dem schon ein bisschen Adventstimmung aufkommt. Ein Spaziergang durch die Stadt bringt uns zu den Sehenswürdigkeiten und auch auf den nahen Pyramidenhügel der knapp über 300m hoch ist. In einem netten Grillrestaurant bestellen wir uns alle je eine Portion Cevapcici, die insgesamt gelieferten 40 Stück sind uns dann doch zu viel und ein paar bleiben über obwohl sie uns allen sehr gut schmecken.

Kurz vor 16:00 Uhr treffen wir am vereinbarten Treffpunkt zur gebuchten Weinverkostung ein. Martin, unser Guide, kommt gleich danach an, und schon bei seinen Willkommensworten erkennen wir, dass es wohl bei der Buchung ein Missverständnis gegeben hat. Martin wurde als Stadtführer engagiert um mit uns eine Stadtführung zu machen, jedoch haben wir eine Weinverkostung gebucht. Nach einer kurzen Diskussion entschließen wir uns, die Stadtführung zu machen. Obwohl wir davor zwar schon an den meisten Plätzen gewesen sind, kann uns Martin noch einige historische Daten und Hintergrund Informationen über Maribor näher bringen. Im Anschluss holen wir uns noch ein paar Palatschinken und ein Abschlussgetränk, bevor wir müde ins Hotel zurückkehren.