• Back to the border

5 de novembro de 2025, Montenegro ⋅ ☀️ 18 °C

Am Morgen, gab es wieder Sonne und war gefühlt auch schon etwas wärmer als die letzten Tage. Daher ging es noch eine kurze Runde schwimmen, ich denke es waren so 19-20 Grad aber wenn man einmal drinne war völlig ok und sehr angenehm. Danach ging es eine etwas holprige Piste, bis a die Grenze zu Albanien. Kurz vor der Grenze war ich noch tanken, da der Sprit in Montenegro um einiges günstiger ist als in Albanien (knapp 30 Cent mitunter, Albanien ist dafür mit Abstand das teuerste Land auf dem Balkan). Der Grenzübergang war sehr farbenfroh gestaltet, in einem ja fast Lavendel artigen Lila. Die Grenzer nahmen meine Papiere entgegen, ich sollte sie zwei Fenster weiter mir abholen und das war es mit der Kontrolle. Ich hatte erst gar nicht verstanden, dass das zweite Fenster bereits Albanien war, da es sonst immer gesonderte Gebäude gibt, also fuhr ich ein Stück weiter aber da kam auch schon das Willkommens Schild für Albanien. Also packte ich mein Zeug wieder ein und fuhr weiter.Leia mais