• Santa Maria di Leuca

14 novembre 2025, Italia ⋅ 🌙 17 °C

In Santa Maria di Leuca bin ich gerade noch rechtzeitig zum Sonnenuntergang angekommen. Es war ein grandioses Spiel der Farben und es war sehr anmutend. Oben auf dem Punkt gab es ein Kloster und einen Leuchtturm. Die Kirchenglocken ertönten und es war ein merkwürdiger Moment der in mir eine eigenartige Ruhe und Zufriedenheit auslöste, ich hatte ja früh schon den emotionalen Moment auf dem Friedhof aber jetzt war es anders. Ein ganz toller Ort an dem ich auch für die Nacht bleiben wollte, da er auch Sicherheit und Ruhe ausstrahlte. Der Leuchtturm war ebenfalls imposant mit seiner Höhe. Wann kann man schon mal zwischen einem Kloster und einem Leuchtturm umgeben von “zwei” Meeren übernachten? 😊 Von da oben hatte man auch einen tollen Blick über die kleine Hafenstadt. Ich habe mir such das Kloster angeschaut, es fand gerade das Abend Gebet der Nonnen, due dort leben statt (es waren nur vier oder fünf). Auf einmal kam die oberste von vorne auf mich zu (nicht gestürmt aber mit energiereichem Schritt) und ich dachte direkt ich bekomme jetzt erstmal für etwas eine Abmahnung. Aber ganz im Gegenteil, die fragte erst auf Italienisch ob ich italienisch spreche, ich schüttelte mit dem Kopf, dann fragte sue ob ich englisch spreche was ich bejahen konnte. Und dann drückte Sie mir ihr Telefon in die Hand und fragte ob ich ein Bild in der Tür mit den bunten Sternen oben drüber und dem tollen Sonnenuntergang im Hintergrund machen könnte? Ich war gleich ganz ehrfürchtig und fast sprachlos. Damit hatte ich ja nun nicht gerechnet aber sie hat das Bild auch direkt mit einer Sprachnachricht a wen verschickt. Über die Bitte und die “Fortschrittlichkeit” war ich überrascht. 🫣🤭Leggi altro