• Stars, Dinner in town and early awakenin

14 novembre 2025, Italia ⋅ 🌙 17 °C

So langsam waren auch schon die Sterne zu sehen, es war ein ganz klarer und toller Sternenhimmel. Da es noch nicht so spät war bin ich noch über die bunten Treppen hinunter in den Ort gelaufen und habe mir noch ein Plätzchen zum Essen gesucht. Das war nicht so einfach, da auch hier kaum noch ein Restaurant offen hatte aber ich bin fündig geworden in einen kleinen hübschen Fischlokal. Das Essen war sehr lecker und der Wein auch sehr gut. Außer mir war noch ein Ehepaar in dem Lokal und am Akzent konnte ich hören, dass die beiden aus Österreich kamen. Ich fragte direkt, ob die beiden ebenfalls oben am Leuchtturm stehen (man erkennt mittlerweile gut an der Art wie sich Menschen kleiden, dass sie ebenfalls campen 😂), da außer mir noch ein Fahrzeug aus Österreich da stand. Es waren aber nicht die beiden, die waren mit einem WoMo da, standen aber auf der anderen Seite der Stadt, etwa 2km entfernt. Wir haben uns gut unterhalten und dann waren die beiden soweit, dass sie zahlen wollten und stellten schnell fest, dass sie nicht genug Bargeld dabei hatten und auch die Geldbörse mit der Karte nicht am Manne war. Ihnen fehlten um die 20€ von dem was ich aus dem Gespräch mitbekam. Ich fragte ob Sie Paypal haben, der Mann meinte ja aber noch nie wirklich genutzt. Ich schlug vor ihnen das Bargeld zu geben wenn Sie mir den Betrag einfach bei Paypal überweisen. Das Telefon hatten Sie ja dabei. Sie waren ganz begeistert, Johann hat direkt seinen Account aktiviert und wollte auch erst den Betrag überweisen bevor ich ihm das Geld gab. Es hat alles funktioniert und zum Dank haben Sie mir noch ein Glas Wein ausgegeben und später noch einen Gruß und Dank bei Paypal hinterlassen. Und wenn ich in Salzburg bin, soll ich sie besuchen kommen. Was für ein ereignisreicher Tag das war. Ich freue mich immer, wenn ich so schöne Momente erleben darf und so nette Menschen kennenlerne.
    Am nächsten Morgen erklangen mit dem Sonnenaufgang die Glocken zum Morgen Gebet. Es war ein sehr sonniger und warmer Anfang zum Tag.
    Leggi altro