• Next stop Vesuv

17 marzo, Italia ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem der Tag mit Wolken und einiges an Regen begonnen hat, habe ich beschlossen den Tag am Platz auszusitzen. Als Nächstes Ziel stand der Vesuv auf dem Plan und de wollte ich ungern bei Regen und dicken Wolken erklimmen. Also blieb ich noch eine Tag, Nachmittags war es auch wieder schön, hab noch einen Spaziergang unternommen, Abends noch mal das Restaurant aufgesucht und mich am nächsten Tag auf zum Vesuv gemacht. Für den Vesuv gibt es auch nur begrenzte und zeitlich begrenzte Tickets, zum Glück hatte ich noch mal nachgeschaut und mir noch eins für Mittags gesichert. Auf dem Weg zum Park hat man eine tolle Aussicht. Man kann mit dem Auto eigentlich nur zum ausgewiesenen Parkplatz fahren, der dann auch noch ganz gut Geld kostet und von da aus entweder zu Fuß zum Eingang des Parks oder mit einem Shuttle. Das Shuttle hab ich mir gespart und bin gut 30min straff bergan bis zum Eingang gelaufen. Von da aus sind es dann noch mal 15-20 min. bis zum Ende des Kraters. Auf dem Weg zum Krater sieht man schön die bizarre Landschaft um den Vulkan herum und kann bis Neapel, Sorrent und Pompeji und weiter schauen. Auf Capri und die anderen vorgelagerten Inseln hat man auch einen schönen Blick.Leggi altro