• Franziska Olbrich
Semasa
  • Franziska Olbrich

Roadtrip - Europa mit Dachzelt

Travelling through 14 different countries with car and rooftop tent 🚗🏕️ - Lets see where the journey takes me… Baca lagi
  • Snow on top of the Vesuv

18 Mac, Itali ⋅ ☁️ 6 °C

Nach dem ich eine Weile oben am Krater war und noch einen schönen Blick auf die Umgebung erhaschen konnte, dauerte es nicht lange und es zogen sich immer mehr Wolken zusammen und es war auch ordentlich kalt geworden. Am Ende des Kraters gibt es eine kleine Hütte, wo heiße Getränke verkauft werden, es gab witziger weiße auch Glühwein und ich konnte es mir nicht nehmen lassen bei der Kälte einen zu trinken. Der war auch tatsächlich sehr gut. Die Dame am Kiosk meinte es sind Null Grad und so hat es sich auch angefühlt. Sie hat mir noch gezeigt wo Pompeji genau von hier oben zu sehen ist und mit einmal fing es an zu schneien 🌨️. Nicht dass, womit ich gerechnet hatte!! Regen ja aber Schnee nicht! 😳🥶 Und es stand auch in keinem Wetterbericht irgendwas davon, nicht mal von der Kälte! Da auch die Hüttenbetreiber sichtlich überrascht waren und anfingen zu filmen, war es wohl für alle eher eine Überraschung! 😁 Vorallem für die ganzen Touristen in kurzen Hosen und ohne Jacke!! 🤭 Die eine Dame von der Hütte meinte auch, das es der erste Schnee in diesem Jahr oder um die Zeit ist.Baca lagi

• Next stop Vesuv

17 Mac, Itali ⋅ ☀️ 15 °C

Nach dem der Tag mit Wolken und einiges an Regen begonnen hat, habe ich beschlossen den Tag am Platz auszusitzen. Als Nächstes Ziel stand der Vesuv auf dem Plan und de wollte ich ungern bei Regen und dicken Wolken erklimmen. Also blieb ich noch eine Tag, Nachmittags war es auch wieder schön, hab noch einen Spaziergang unternommen, Abends noch mal das Restaurant aufgesucht und mich am nächsten Tag auf zum Vesuv gemacht. Für den Vesuv gibt es auch nur begrenzte und zeitlich begrenzte Tickets, zum Glück hatte ich noch mal nachgeschaut und mir noch eins für Mittags gesichert. Auf dem Weg zum Park hat man eine tolle Aussicht. Man kann mit dem Auto eigentlich nur zum ausgewiesenen Parkplatz fahren, der dann auch noch ganz gut Geld kostet und von da aus entweder zu Fuß zum Eingang des Parks oder mit einem Shuttle. Das Shuttle hab ich mir gespart und bin gut 30min straff bergan bis zum Eingang gelaufen. Von da aus sind es dann noch mal 15-20 min. bis zum Ende des Kraters. Auf dem Weg zum Krater sieht man schön die bizarre Landschaft um den Vulkan herum und kann bis Neapel, Sorrent und Pompeji und weiter schauen. Auf Capri und die anderen vorgelagerten Inseln hat man auch einen schönen Blick.Baca lagi

• Diego Maradona ⚽️

16 Mac, Itali ⋅ ☁️ 18 °C

Im Quartieri Spagnoli gibt es eine Gedenkstätte für den Weltfußballer, mit einem riesigen Wandgemälde. Überall in der Umgebung gibt es Bilder und Gemälde und andere Dinge, die an ihn erinnern. Man spürt hier richtig die Leidenschaft der Menschen für den Fußball und die Legende, selbst wenn man kein Fußballfan ist. Es ist interessant zu sehen, wie er hier immer noch verehrt wird und welchen Einfluss er auf die Stadt und Menschen hatte und hat. Danach ging es weiter den Berg hinauf, um die Aussicht zu genießen.Baca lagi

• Pizza from Napoli

16 Mac, Itali ⋅ ☁️ 17 °C

Nach dem ich mich eine ganze Weile treiben lassen habe und mir gesagt wurde, wenn man in Napoli ist, muss man einmal neapolitanischen Pizza (Pizza Napoletana) gegessen haben, habe ich eine süße, kleine, sehr authentische Pizzeria gefunden. Napoletana bezeichnet die Art, wie sie gemacht wird (Teig, Form, Backzeit). Ich muss sagen, die Pizza war wirklich sehr gut und die Leute da sehr freundlich. Der Besitzer hat erkannt, dass ich Laufschuhe trug und hat mir direkt von seinen Marathon Läufen auf in Neapel erzählt. Die „Küche“ war winzig und eher nur ein Gang. Kann ich nur empfehlen, wenn man da ist. Danach ging es den Berg hinauf und vorbei an einem besonderen Viertel, in welchem Diego Maradona absolut verehrt wird und das auch sehr öffentlich gezeigt wird.Baca lagi

• Neapel

16 Mac, Itali ⋅ ☁️ 17 °C

In Neapel gibt es unheimlich viel zu sehen und die Tickets sind schnell vergriffen. Ich habe dann entschieden, um auch etwas an den Kosten zu sparen, mich einfach durch die Stadt treiben zu lassen und die „kostenlosen“ Dinge mitzunehmen. Auch da kann man ganz tolle Dinge entdecken und sehen.Baca lagi

• Train to Napoli

15 Mac, Itali ⋅ ☁️ 16 °C

Auf dem Zeltplatz zurück, gab es Abends noch leckere Spaghetti im Restaurant, direkt am Platz und am nächsten Tag bin ich mit dem Zug nach Neapel gefahren. Ich hatte schon die ganze Zeit überlegt, wie ich es mache, da ich nicht mit dem Auto in Neapel stehen wollte. Also war die Option mit dem Zug die einfachste und auch wesentlich günstigere, da das Ticket für eine Strecke nur 4€ kostet und man hat eine schöne Strecke an Pompeji und dem Vesuv vorbei und kommt direkt im Zentrum an. Neapel erinnert mich sehr an Palermo, mit seinen unterschiedlichen Vierteln. Ich habe es mir natürlich auch nicht entgehen lassen, die lokalen Spezialitäten zu probieren. 😋Baca lagi

• Train to Sorrent

15 Mac, Itali ⋅ ☁️ 15 °C

Da ich keine Lust hatte mit dem Auto rumzufahren habe ich geschaut was es noch für Möglichkeiten der Fortbewegung gibt und habe eine gute Zugverbindung in die Umgebung gefunden. Also ging es von Vico Equense mit dem Zug nach Sorrent. Ich bin einen Halt vorher ausgestiegen um noch etwas an der Küste entlang zu laufen, von hier aus hat man malerische Aussichten auch in Richtung des Vesuvs und mir nur wenig Wolken heute. 😊Baca lagi

• Vico Equense

14 Mac, Itali ⋅ ☁️ 13 °C

Vom meinem Dachzelt aus, konnte ich direkt auf das auf dem Berg liegende Örtchen Vico Equense schauen und die Zitronenplantage direkt nebenan. Früh ging es mit Sonnenschein im Gepäck, unzählige Stufen nach oben in den Ort um mich etwas umzusehen. Er ist recht klein aber fein und man hat tolle Aussichten auf die Umgebung und Küste von oben.Baca lagi

• On Route to Sorrent

14 Mac, Itali ⋅ ⛅ 14 °C

Nach meinem Besuch in Amalfi ging es die Küste weiter in Richtung Sorrent. Ich hatte unterwegs immer ma nach einem schönen Platz für den Abend geschaut, aber entlang der Küste ist fast alles privatisiert oder nicht zugänglich. Also ging es weiter bis auf die andere Seite in die nähe von Sorrent, wo ich gesehen habe, dass noch einer der Campingplätze offen hat. Dieser ist sehr schön gelegen. Man steht unter Zitrusbäumen und wenn man zum Tor hinausgeht hat man direkt einen kleinen Hafen mit Blick auf den Vesuv vor sich.Baca lagi

• Lemon sorbet 🍋

14 Mac, Itali ⋅ ☀️ 15 °C

Da ich bereits überall Leute mit Eis und Sorbet gesehen habe, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, mir auch so eine Zitrone zu holen. Das Sorbet wird in einer echten Amalfizitrone 🍋 serviert und war sehr lecker. 😋 Danach ging es in Richtung Hafen zum Parkplatz zurück und weiter entlang der Küste.Baca lagi

• Amalfi

14 Mac, Itali ⋅ ☀️ 14 °C

Wenn man schon mal an der Amalfiküste ist, dachte ich muss ich mir auch mal Amalfi anschauen. Es war ein schwieriges Unterfangen, einen Parkplatz zu finden. Ich will gar nicht wissen, wie es in der Hauptsaison ist! 😅 Nach langer Suche, bin ich ganz am Ende vom Ort bei zwei Jungs fündig geworden. Man muss den Schlüssel da lassen und dann sind es nur schlappe 6€/h die man bezahlen muss. Naja es blieb mir ja nichts anderes übrig, wenn ich mir den Ort anschauen wollte. Wenn man vom Hafen aus nach Almafi rein kommt, stößt man direkt auf die Stufen zum Dom. Also habe ich mir den zur angeschaut.Baca lagi

• Along the Amalfi coast

14 Mac, Itali ⋅ ☀️ 14 °C

Vorbei an Salerno ging es entlang der Küste. Heute wollte das Wetter erst nicht so richtig mitspielen. Die Wolken wurden immer dichter und es kam einiges an Regen runter. Das hat die Fahrt nicht ganz so schön gemacht, wie bei Sonnenschein, aber der Regen hielt zum Glück nicht all zu lange an. Unterwegs musste ich noch eine Tankstelle finden, wo man noch zu bezahlbaren Preisen tanken konnte, was die Tage nicht einfach zu finden ist! Also ging es etwas ins Landesinnere und dann weiter entlang am Meer.Baca lagi

• Chill day and up the coast

13 Mac, Itali ⋅ ☀️ 16 °C

Nach meinem Strandspaziergang, hab ich Abends zur Abwechslung mal wieder die „Küche“ herausgeholt und etwas gekocht. Am nächsten Tag, hab ich gleich früh meine erste gute Tat vollbracht und eine Eidechse aus einem Waschbecken gerettet. War gar kein leichtes Unterfangen, sie hat sich arg gegen meine Hilfe gewehrt. 🤷🏻‍♀️ Danach ging es weiter, ich hab mich doch entschieden meine Basis noch etwas zu verlegen, um nicht immer vor und zurück fahren zu müssen. Weiter ging es in Richtung Almafiküste.Baca lagi

• Pompeji and back to camp

12 Mac, Itali ⋅ ⛅ 16 °C

Von Pmpeij aus ging es nach gut sechs Stunden wieder zurück. Kurzer Stopp im Shop, es gibt bereits überall riesige Ostereier. 🐣 Den nächsten Tag hab ich die Sonne etwas genossen, früh gab es frisch gepressten Saft, ich war am Strand spazieren und hab die Eindrücke vom Vortag noch mal auf mich wirken lassen.Baca lagi

• Pompeji

12 Mac, Itali ⋅ ⛅ 15 °C

Vom Camp aus ging es mit dem Auto nach Pompeji. Die Wettervorhersage ist gut für heute. Angekommen an den Ausgrabungsstätten wird man in unzählige Parkplätze eingewunken. Auf so viel Begängnis war ich gar nicht eingestellt, also fuhr ich weiter zu einem der „offiziellen“ Parkplätze, wo man keinen Wucherpreis zahlen muss. Von dort aus waren es nur wenige Gehminuten bis zu einem der Eingangstore zur historischen Stadt Pompeji. Verschüttet wurde diese 79 n. Chr. in Folge eines Vesuvausbruches, welcher die Stadt in Meterhohen Aschebergen vergrub, auf dieses Weise konservierte und welche erst im späten 16. Jahrhundert gefunden wurden. Bewaffnet mit Audioguide und Karte ging es los. Die Anlage ist riesig und teils sehr gut erhalten. Es gibt unzählige Dinge die man anschauen kann, von verschiedenen Stadtteilen, welche zeigen wie die Menschen dort gelebt und gearbeitet haben, Villen der etwas reicheren Bevölkerungsschicht, das Forum, das Amphitheater, Tempel, das Freudenhaus, Bäderanlagen, Werkstätten, Bäckerein und vieles mehr. Ich hab in Summe gut fünf Stunden dort verbracht. Um alles zu sehen braucht man Tage und selbst dann, kann man immer noch etwas Neues entdecken, nicht zu letzt, weil immer neue Ausgrabungen stattfinden und weiter Teile freigelegt werden. Die nächsten Footprints also jetzt voll mit Bildern von dieser beeindruckenden Stadt. Wem es zu viel ist, einfach überspringen. 😁😅Baca lagi

• Base Camp for a few days

11 Mac, Itali ⋅ ⛅ 15 °C

Auf dem Weg entlang der Küste, gab es tatsächlich kaum oder keine schönen Plätze zum Freistehen ( auch hier ist die Küste sehr zugebaut). Also ging es weiter bis kurz vor Salerno, wo ich einen offen Campingplatz gefunden habe. Dieser soll mir für ein paar Tage als Basecamp dienen, um die Umgebung zu erkunden. Er ist nicht weit von Pompeji und der Amalfiküste entfernt und liegt direkt am Meer.Baca lagi