Off to a warmer place
5 december 2025, Italien â
đ§ 13 °C
Nach der eisigen Nacht, wollte ich mir wieder etwas suchen, wo es nicht ganz so kalt war. Also ging die Fahrt weiter zum Tal der Tempel. Die Fahrt dahin war ein bunter mix aus Regen und Sonnenschein,LĂ€s mer
Christmas lights and freezing night đ„¶
âïž 11 °C
In dem Park neben dem Parkplatz, wo mein Auto stand, war bereits wie ein kleines Weihnachtsdorf aufgebaut. Es hat überall geblinkt und war geschmückt und Weihnachtsmusik schalte aus denLĂ€s mer
Ragusa Ibla at night
âïž 12 °C
Ich bin bis zur großen Kathedrale von Ragusa Superiore gelaufen und hab mir die angeschaut. Eine tolle Kathedrale, überwiegend weiß innen. Direkt neben der Kathedrale gibt es ein traditionellesLĂ€s mer
Ragusa Superiore
âïž 13 °C
Die Altstadt geht nahtlos in die “Hauptstadt” über, also bin ich auch dort noch etwas herumgelaufen. Von da aus, gibt es super Ausblicke auf Ibla. Auch der Teil der Stadt ist von Treppen undLĂ€s mer
Ibla old town
âïž 13 °C
Die Barocke Altstadt von Ibla ist sehr schön. Es gibt viele kleine verwinkelte Gassen, viele Stufen, tolle Fassaden und Aussichten auf Ragusa Stadt und das Umland. Da auch hier während der SiestaLĂ€s mer
Ragusa Ibla
âïž 14 °C
Auf meinem Stadtbummel traf ich auf ein kleines Bistro, welches innen eher wie ein Wohnzimmer aussah und ein ungewöhnliches Konzept, ohne Menü hat. Das fand ich interessant und wollte es malLĂ€s mer
Modica and Ragusa
âïž 14 °C
Durch Modica bin ich mehr oder weniger nur durchgefahren. Es scheint auch eine schöne Stadt zu sein aber auch etwas, wo man mehr Zeit braucht und ich wollte ja die Altstadt von Ragusa sehen und hatteLĂ€s mer
Scicli
âïž 15 °C
Heute früh war das Wasser wieder abgestellt. đ Schon nervig, da ich aber noch nach Ragusa hoch wollte und ein paar Dinge erledigen, habe ich einfach das abgefüllte Wasser für die MorgenhygeneLĂ€s mer
No water at the campsiteđ§
3 december 2025, Italien â
âïž 17 °C
Aufgrund von Straßenarbeiten wurde das Wasser am Vorabend abgestellt oder es wurde eine Leitung bei den Arbeiten beschädigt, aber seit dem frühen Vorabend gab es schon kein Wasser. Auf NachfrageLĂ€s mer
Avola and Marina di Ragusa
đ 16 °C
Viel gab es in Avola außer der schönen Barocken Altstadt, aufgrund der Siesta nicht zu sehen. Interessant war, das der Grundriss der Stadt ein Sechseck ist.
Danach bin ich weiter nach Marina diLĂ€s mer
Quick stop in Avola
âïž 18 °C
Von Syrakus aus ging es weiter nach Avola. Die Stadt wollte ich mir wegen dem Bezug zum Wein einfach mal anschauen und auch etwas Wein probieren wenn möglich. Also habe ich direkt ein etwas kleineresLĂ€s mer
Last day in Syrakus
âïž 16 °C
Am Abend war ich noch mal in Syrakus Stadt. Eigentlich wollte ich die Basilika Santuario delle Madonna delle Lacrime anschauen, eine sehr moderne Kirche mit einem außergewöhnlichen Baustil. Aber SieLĂ€s mer
Enjoying the different sides to the city
17 °C
Nach dem Tag in der Sonne und im Wasser bin ich noch etwas durch die Stadt geschlendert um noch ein paar Dinge anzuschauen, wie zum Beispiel die Kathedrale. Danach ging es noch den tollenLĂ€s mer
Snorkelling in Syrakus
17 °C
Da ich bei meinem Spaziergang so viele Leute am Stadtstrand gesehen hatte, wollte ich auch gerne noch mal in das klare Wasser springen. Ausgerüstet mit Schnorchel und Flossen, bin ich zum “LĂ€s mer
Old town
16 °C
Wenn man bis ans Ende von Ortigia läuft, kommt man zu einer Festung aus dem 13. Jahrhundert, diese bildet quasi den Abschluss der Insel. Da das Wetter aber so schön war, hab ich mich entschiedenLĂ€s mer
Walk through Syrakus
16 °C
Nach dem Marktbesuch bin ich los die Altstadt noch genauer zu erkunden. Es war ein sehr angenehm warmer und sonniger Tag. Da Ortigia wie eine Insel ist, hat man rundherum Wasser wo man sehr entspanntLĂ€s mer
Old Market of Ortiga
12 °C
Früh ging es zeitig raus, und nach Café einer kleinen Süßigkeit und morgen Wäsche habe ich den alten Markt der Stadt erkundet, wo es vorallem Lebensmittel und frischen Fisch und auch einigeLĂ€s mer
Christmas feeling in Syrakus
đ 14 °C
Wenn man so durch die Altstadt läuft ist schon alles sehr weihnachtlich (für meinen Geschmack auch etwas kitschig đ€) geschmückt. Angebunden an eine Galerie gab es sogar ein “Santa House” mitLĂ€s mer
Syrakus at Night
âïž 16 °C
Von Taormina bin ich auf direktem Weg nach Syrakus gefahren. Ich hatte den Parkplatz ja als Empfehlung bekommen aber die kostenlosen Plätze sind rar und werden natürlich auch von den EinheimischenLĂ€s mer
Garden and beach
âïž 15 °C
Neben der historischen Sehenswürdigkeiten gibt es auch einen sehr schön angelegten und begrünten Park. Da es gegen Mittag schön warm war, entschied ich noch einmal kurz den Beach aufzusuchen fürLĂ€s mer
Ancient theatre of Taormina
âïž 14 °C
Mit dem Blick auf den Ätna und dem auch sonst so klaren Himmel, konnte ich mir ein Besuch im antiken griechischen Theater nicht entgehen lassen. Der Blick von da aus war spektakulär in alleLĂ€s mer
Taormina old town
âïž 11 °C
Die Aussicht am nächsten Tag war super, es war ein sehr klarer Tag, an dem man sogar den Ätna fast ohne Wolken sehen konnte. đ Ich bin direkt noch mal nach oben in die Altstadt gelaufen um nochLĂ€s mer
Taormina at night
đ 11 °C
Taormina ist eine tolle kleine Stadt und sieht auch am Abend sehr schön aus. đ€© Man hat super Aussichten auf die Umgebung, es gibt viele kleine Läden mit Kunsthandwerk und traditionellen ArbeitenLĂ€s mer
Next stop Taormina
đ 13 °C
Angekommen in Taormina, gab es einen schönen Sonnenuntergang und ich hatte Glück noch einen kostenlosen Platz am Fuße der Altstadt zu finden, wovon man einen tollen Blick übers Meer hatte. EsLĂ€s mer
Torre Faro đ
đ§ 13 °C
Nach dem ich in Messina angekommen bin, bin ich direkt zum Torre Faro gefahren, da es von der Fähre so aussah, als würde es hier keinen Regen geben. Ich musste mir ja noch einen Plan machen, wo esLĂ€s mer