• Im Museumsbahnhof

8 Maret 2024, Vietnam ⋅ ☀️ 24 °C

Bei unserer Vietnam Planung fiel auf, dass Da Lat einen Bahnhof hat. Daher wollten wir eigentlich mit dem Zug an- oder abreisen. Da uns aber keine Verbindung vorgeschlagen wurde, mussten wir ja doch den etwas älteren Bus für den Hinweg nehmen. Mal schauen, was für ein Bus uns morgen erwartet.
    Heute wollten wir uns den Bahnhof und die möglichen Routen direkt ansehen. Die auf Englisch verfügbaren Seiten zum Buchen der Öffis sind ziemlich schlecht.
    Als wir auf das Bahnhofsgelände fuhren, wurden wir direkt um Eintritt gebeten - 5.000 VDN. Der Wärter konnte wenig Englisch und wir hinterfragen die Gebühr nicht. Dann mussten wir fürs Parken auch noch 3.000 VDN zahlen - da man aber so gut wie überall fürs Parken bezahlen darf, nahmen wir es einfach hin.
    Im Bahnhofsgebäude sind zwei Stände mit touristischem Allerlei und einem nicht besetzten Schalter mit Anfahrtszeiten. Vier Gleise umfasst der Bahnhof und auf zweien stehen auch Wagons. Una fiel aber erst auf den zweiten Blick auf, dass diese nur Deko bzw. umgebaute Cafés waren. Wir schlussfolgerten, dass es sich wohl um einen Museumsbahnhof handelt, indem ab und an noch ein Zug in den nahegelegenen Ort fährt - es gibt also auch Eisenbahnverrückte in Vietnam.
    Baca selengkapnya