Am Meer entlang nach Georgien

Wir sind da 😍
Batumi

Kurzer Trip durch die Stadt 😊
Georgisches Osterfest

Heute übernachten wir bei Maya und Clemens. Da wir nun einen Tag früher als geplant in Georgien sind, durften wir mit ihnen und der ganzen Familie in die Osternacht feiern. Es gab leckeresLeer más
Lost Place: Sanatorium Medea

Sanatorium Medea ist ein ehemaliger georgischer Kurort in Zqaltubo. Es handelt sich um ein Überbleibsel aus der Sowjetzeit, das ursprünglich für Rehabilitations- und Freizeitzwecke errichtet wurde.
Die Seilbahnen von Tschiatura

Tschiatura war einst die Stadt mit den meisten Seilbahnen der Welt. 70 Stück sollen es gewesen sein; zur Personen- aber auch zur Materialbeförderung. Heute sind noch 7 davon in Betrieb und ja, auchLeer más
Abstecher in die Hauptstadt Georgiens

Heute haben wir den Tag in Tiflis ausklingen lassen. Tolle Stadt mit leckerem georgischen Essen ✨
Pure Schönheit 😍

Die Natur Georgiens hat uns gefesselt 🥰
Wardsia - die Höhlenstadt

Wardsia wurde im 12. Jahrhundert in einer Wand des Bergs Eruscheti erbaut. Für die Einwohner waren ursprünglich 3.000 Wohnungen auf bis zu sieben Stockwerken errichtet worden, die Platz für 50.000Leer más
Back in Turkey

Auch wenn die letzten Meter zur Grenze eher beschwerlich waren, sind wir zurück in der Türkei 😅
Ruinen von Ani

Die Geschichte der Stadt Ani reicht gute 1.500 Jahre zurück. Sie wurde als Festung der Armenier gegründet. Um das Jahr 1.000 rum war Ani eine blühende Metropole. Ihre strategische Lage entlang derLeer más
Ishak-Pascha-Palast

Der Ishak-Pascha-Palast ist ein zwischen 1685 und 1784 erbauter burgähnlicher Palast. Die ungewöhnliche Architektur und Bauornamentik des Palastes vereint Einflüsse 500 Jahre ältererLeer más
Mount Ararat

Versteckt sich leider hinter den Wolken 😐
Nemrut Dağı

Der Nemrut Dağı ist mit 2.150 Metern Höhe eine der höchsten Erhebungen des nördlichen Mesopotamiens. Allein die Straße auf den Berg gibt uns das Gefühl gen Himmel zu fahren 😍 Auf seinemLeer más
Guten Morgen Kappadokien

Auf dieses Spektakel haben wir uns die ganze Reise lange gefreut 😍 Die Heißluftballons von Kappadokien. Unser Wild Camping Spot war ideal um alles zu überblicken und als Nachbarn hatten wir eineLeer más
Derinkuyu - die unterirdische Stadt

Das Tunnelsystem wurde 1963 zufällig entdeckt. Seitdem wurden acht Stockwerke freigelegt, wobei der tiefste Punkt 55 Meter unter der Erde liegt. Ein ganz schön beklemmendes Gefühl 🙈 DerinkuyuLeer más
Burg Uchisar

Von der 60 Meter hohen Felsenburg hat man einen tollen Blick über Kappadokien. Nebenan stehen zudem gleiche süße Feenkamine, in denen teilweise auch heute noch Menschen wohnen.
Tuz Gölü

Der Tuz Gölü ist ein Salzsee und der zweitgrößte See des Landes. Mit 32,9 % Salzanteil ist er einer der salzhaltigsten Seen der Welt.
Kalksinterterrassen von Pamukkale

Die Kalkterrassen verdanken ihre Existenz den Thermalquellen. Deren Wasser ist reich an Kalziumkarbonat. Die Thermalquellen fördern täglich ca. 21600 Kubikmeter Wasser. Pro Liter sind 2,2 g KalkLeer más
Hierapolis

Die Ruinen der antiken Stadt Hierapolis liegen direkt neben den Kalksinterterrassen. Vor allem das große Theater ist heute noch sehr gut erhalten
Izmir

Kleiner Städtetrip durch Izmir und endlich die erste Kumpir 🥰
Çanakkale

Trojanisches Pferd, leckeres Abendessen und glitzernde Autos - unsere letzte Nacht in der Türkei verbringen wir in Çanakkale. Morgen geht es dann nach Griechenland ☀️
Hallo Griechenland

Tschüss Türkei, es war uns eine Ehre und hallo Griechenland ☀️
Schildkröte gerettet und tolle Natur

Ein paar Eindrücke von der Fahrt durch Griechenland. Natürlich waren wir auch als Retter in der Not für eine Schildkröte da, die sich auf die Straße verirrt hatte. Übernachten werden wir aufLeer más
Kavala

Kurzer Abstecher in die sehr schöne Stadt Kavala. 🥰