• Black Cenote

Sunrise in Bacalar 🏄🏽‍♀️☀️

17. oktober 2024, Mexico ⋅ ☁️ 24 °C

Um 5:00 Uhr morgends stand ich heute auf, um mit dem Sup raus auf die Lagune von Bacalar zu paddeln. Dort beobachteten wir den Sonnenaufgang. Wir waren zu zweit unterwegs und meine Begleitung hatte seine Hündin (Susi) mit dabei. Es war zwar bewölkt aber hatten trotzdem einen sehr schönen Ausblick. Wir fuhren noch etwas länger herum und Adrian erklärte mir wie die Lagune entstand. Sie ist durch den Zusammenschluss von sieben Cenotes, also dolinenartigen Kalksteinlöchern entstanden, Deshalb kann man die 7 verschiedenen Farben der Lagune erkennen. Wir sind noch zur "Black" Cenote gepaddelt. Diese ist 400m tief und stark abfallend ohne vorwarnung geht es hinunter und man erkennt nichts von dem Boden des Wassers. Dort zu schwimmen war etwas grußelig. Nach dem Frühstück ging es dann wieder nach Tulum zurück. Bacalar hat mir aufgrund der vielen Kunst Cafe's und den Gemäldern in den Straßen sehr gut gefallen. Außerdem ist es hier sehr "peaceful" und die Menschen hier, sind sehr gechillt. Hier wär ich gern noch ein paar Tage geblieben.Læs mere