Abflug nach Playa Del Carmen

Heute ist es soweit & meine Reise beginnt. Nach 13h Flug und einem fehlenden Gepäck komme ich in Mexico - Cancun an. Für die ersten 2 Nächte bleibe ich in Playa Del Carmen.
Isla Cozumel

Heute besuchte ich die Insel Cozumel. Der Kapitän verschenkte reichlich Tequila und es gab neben spanischer Musik Guacomole 🥑 im türkisblauen Wasser. Die Rochen schwammen an einem vorbei undRead more
Cenote Azul Playa del Carmen

Mit 2 Mädl's aus dem Hostel in Playa del Carmen ging es heute zu den Cenoten Azun in Playa del Carmen.
Arbeitsplatz The Che Hostel Tulum

Heute begann mein erster Arbeitstag im Che Hostel in Tulum. Hier verbringe ich meine nächsten 3,5 Wochen hinter der Rezeption beim Check in am Morgen oder Check out am Nachmittag.
Spaß mit den Hostelgästen

Das Che Hostel ist eines der beliebtesten unter den Alleinreisenden und vor allem für Party Liebhaber. Jeden Abend werden "Drinking Games" gespielt oder mit den Gästen ausgegangen. Natürlich stehtRead more
Guten Morgen Yoga Lesson

Heute Morgen nahm ich an einer Yoga Stunda am Strand teil. Danach hatte ich Spanish Unterricht und hab ein wenig im Hostel ausgeholfen.
Beach Coco unlimited🌴☀️

Heute war ich nach Feierabend am Strand. Hier in Tulum gibt es 2 Optionen. Entweder geht man auf die Linke Seite zum Parque del Laguar für 60 Pesos (3€) und gelangt somit zu verschiedenenRead more
Ruinas de Tulum

Die Ruinen sind nur 10 min mit dem Fahrrad von meinem Hostel entfernt.
Nachtleben Tulum

Am Abend, traf ich mich mit Kristina, Sie saß im Flugzeug neben mir und war auch alleine unterwegs. Am gestrigen Strand lernte ich einen DJ kennen, der uns beide in einem Beach Clup auf dieRead more
Cenote Zacil Ha

Nach Feierabend bin ich mit 2 weiteren zu einer Cenote gefahren. Das Wasser war sehr klar und keine Fische.
Cenote Calavera

Heute morgen bin ich zu einer naheliegenden Cenote gejoggt und hab mich darin abgekühlt. Diese war sehr klein und unter der Höhle konnte man Fledermäuse und Vögel sehen. Die Fische knappern einem,Read more
Bacalar - Balneario del fondo

Nach Feierabend, fuhr ich mit einem Bus nach Bacalar. Die Fahrt dorthin, dauerte 2,5h. Hier kann ich auch im El Che bleiben. Am späten Nachmittag kam ich an und bin noch in die Lagune der 7 FarbenRead more
Stromatolithen - Lagune der 7 Farben

Nach dem Frühstück heute Morgen ging es mit dem Fahrrad an die Lagune der 7 Farben in Bacalar. Die Lagune ist ein See im Bundesstaat Quintana Roo in Mexiko. Hier liegt unter der WasseroberflächeRead more
Sunrise in Bacalar 🏄🏽♀️☀️

Um 5:00 Uhr morgends stand ich heute auf, um mit dem Sup raus auf die Lagune von Bacalar zu paddeln. Dort beobachteten wir den Sonnenaufgang. Wir waren zu zweit unterwegs und meine Begleitung hatteRead more
Rainy days in Tulum

Die letzten 2 Tage hat es hier in Tulum sehr viel geregnet, deshalb ist nicht viel passiert. Neben der Arbeit besuchte ich die Ven A La Luz Skulptur & hab die Zeit mit meinen Kollegen und den GästenRead more
Turtles 🐢🐢

Am Morgen bin ich mit Linda (Deutschland) zum Paradiso Beach gefahren. Spontan stieg ich auf ein Boot und konnte beim
Schnorcheln Rochen und Schildkröten beobachten. Abends ging ich mit SammyRead more
Behind the scene

Ich schnappte mir heute mal das Fahrrad und bin einfach drauf los geradelt. Nach kurzer Zeit bin ich in einer Straße gelandet mit einem Haufen von Müll und Straßenhunden, die dort nach Futter suchten.
Harmonizing Duality

Für heute Abend habe ich mich bei einem Workshop "Harmonizing Duality" am Strand angemeldet. Davor bin ich mit dem Fahrrad bis zum Ende der Playa Maya geradelt und über ein paar richtig schöneRead more
Chichen Itza

Chichén Itzá ist eine weltberühmte Ruinenstätte der Maya-Kultur auf der mexikanischen Halbinsel Yucatán. 2007 wurde sie zu einem der neuen sieben Weltwunder gewählt. Ihre Ruinen stammen aus derRead more
Cenote ik kil

Weiter ging es zur Ik kil Cenote. Diese hat einen Durchmesser von 60 Metern und eine Höhe von 25 Metern zum Wasser mit einer Tiefe von 43 Metern. Faszinierende Lange lianenförmige BaumwurzelnRead more
Cenote Suytun Yucatan

Von Tulum aus, sind es 1,5-2h nach Yucatan. Wir waren die aller ersten Gäste, keine weiteren Touristen. Diese Cenote war wirklich wunderschön. Das Tragen einer Schwimmweste ist hier allerdingsRead more
Valladolid

Zum Schluss des Tages ging es auf einen Kaffee noch nach Valladolid und etwas durch den Park.
Adios Amigos

Heute morgen wurde ich von meiner allerliebsten Maë aufgeweckt. Sie hatte für mich und anderen Freunden/Mitarbeitern ein Frühstück zum Abschied vorbereitet. Mir fiel der Abschied sehr schwer, daRead more
Mexico City

Ich bin gut in der Hauptstadt Mexikos angekommen. Der erste Eindruck hat mich etwas an New York erinnert. Starker Verkehr, Sirenen und hohe Gebäude. Musste mich erstmals etwas zurechtfinden, da hierRead more
Coyoacan & Xochimilco

Nach Coyoacan sollte man unbedingt, wenn man in Mexico city ist. Ich fand die Nachbarsstadt richtig süß. Hier gibt es an jeder Ecke churros und ganz viele farbige Häuser. Der Grund dafür ist FridaRead more
Traveler
Das ist ja echt super 👍