• Mein erster Tag in Spanien

22. maj 2024, Spanien ⋅ ☁️ 12 °C

Es ging heute morgen wieder zur gewohnten Zeit um 7:30 uhr für mich los. Ich bin nochmal durch die schöne Altstadt von Valença gelaufen und dann kam auch schon die große Brücke, die mich nach Spanien geführt hat. Dank Petra hatte ich ein paar Tipps für Tui bekommen. Tui ist die Stadt, die mich auf der anderen Seite der Brücke erwartet hat. So bin ich erst durch die schmalen Gassen zur Kathedrale gelaufen und habe mir diese auch einmal von innen angesehen und bin dann weiter in ein Café/ Geschäft für Pilgrims gegangen. Hier gab es einen tollen Cappuccino und ein schönes Croissant für mich zum Frühstück. Zufällig kam auch meine Gesellschaft von gestern Abend vorbei und hatte die gleiche Idee wie ich. Wir haben schließlich alle zusammen gegessen. Danach sind wir in unterschiedlichen Abständen aufgebrochen. Ich konnte also wieder alleine gehen, wie ich es mag. Als ich Tui hinter mir gelassen habe, bin ich durch viele Wälder gelaufen. Dann kamen immer mal wieder vereinzelte Häuser und nach ca. 20 km bin ich auch schon in meinem Zielort O Perriño gelandet. Ich habe den Nachmittag damit verbracht Organisatorisches zu klären. Mein Rucksack, den ich eigentlich nach Santiago in eine Sammelstelle für Pilger Gepäck schicken wollte, befindet sich nun in einem Versandlager der DHL in einem Industriegebiet außerhalb der Stadt. Irgendwie können sie meinen Rucksack wohl nicht an die Adresse schicken, die ich angegeben habe. Nun habe ich mit meiner Sachbearbeiterin Carmen ausgemacht, dass sie meinen Rucksack zum 28. Mai in meine Herberge in Santiago schicken sollen. Ich hoffe alles klappt genau so. Am 29. Mai fliege ich schließlich schon um 6:00 Uhr morgens Richtung Heimat. Abends habe ich meine Gemüse Reste im Bett gegessen und mich dabei mit Mikkel aus Dänemark unterhalten. Dann bin ich nochmal durch die Stadt spaziert und habe ein super gutes Eis gegessen. Bevor ich ich ins Bett gegangen bin habe ich noch mit meiner Freundin leerus telefoniert. Mein Highlight des Tages waren, die kleinen schön anzusehenden Häuser auf dem Weg, mein Frühstück, Mikkel und David in meiner jetzigen Herberge wieder getroffen zu haben, dass mein Rucksack bestimmt in Santiago ankommt, mein Eis und das Gespräch mit leerus.Læs mere