• Verrücktes Reisetagebuch
  • Verrücktes Reisetagebuch

Scottland Fahrt

Eine kleine Rundreise durch Schottland mit Mini # 4 Leia mais
  • Eine Schlossbesichtigung gehört dazu!

1 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☀️ 13 °C

Cawdor Castle and Garden:

Es gehört zu einem der Pflichtprogrammpunkte, wenn man in Schottland unterwegs ist, dass man die Nachkommen eines verarmten Landadels mit einem üppigen Eintrittsgeld für den Zutritt in ihr Erbe unterstützt, um dann deren alten Trödel, alte Bilder und noch ältere Vorhänge anzuschauen. Ob der Landadel nun wirklich verarmt war, wissen wir natürlich nicht, aber dass der Eintritt üppig war, schon. Die nächsten 25 Pfund waren schnell ausgegeben. Für das Schloss wäre das wohl schon etwas happig gewesen, aber für den verwunschenen Garten hätten wir sicherlich auch das Doppelte bezahlt.Leia mais

• Ein Tag am Meer und mehr...

1 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☀️ 18 °C

Freunde, heute müsst Ihr sehr tapfer sein, gerade dann, wenn Ihr gerade keinen Urlaub habt. Wir hatten nach den ereignisreichen und quirligen letzten Tage nach etwas Ruhe gesucht und diese Ruhe in dem kleinen verschlafenen Hafenstädtchen Nairn an der Nordsee gefunden. Hätte ich meinen schwarzen Araber mitgehabt, so wäre ich am Meer entlang galoppiert vorbei an...fast NIEMANDEN. Das Meer hatte sich bei unserer Ankunft gerade etwas zurück gezogen, was uns immer recht gut gefällt, denn so kann man nach Schätzen suchen, die das Meer temporär freigibt. Tatsächlich haben wir auch Wattwurmkacke, Muscheln und Möwenschiss entdeckt und ich hatte eine Feder am Fußzeh kleben. Gleich hinter den Dünen könnte man in einem ruhigen Holiday Resorts in einem von über hundert mobile Homes wohnen. Nicht ganz schlecht, wenn man zum Beispiel mit Kindern unterwegs ist. Sind wir aber nicht.Leia mais

• Seltsames Hobby...

1 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ⛅ 20 °C

Hin und wieder sind wir auf den Friedhöfen dieser Welt zu finden. Zum Glück noch on the top. Kein Museum kann auf solche intime und stille Art vergangene Epochen und vergangene Leben beschreiben. Einen besonders eindrucksvollen Friedhof haben wir in Nairn besichtigen können. Hier sind noch viele alte Gräber aus den letzten Jahrhunderten zu sehen. Beeindruckend sind die uns doch sehr vertrauten Clannamen, wie Fraser, Mackanzie, McDonald, Connery usw. Auch David Bowie liegt hier begraben. Die Grabsteine sind doch sehr eindrucksvoll und opulent. Manche Inschriften waren bereits dem Zahn der Zeit und den vielen peitschenden Winden von der Nordsee herüber zum Opfer gefallen. Das macht sie aber umso schöner.Leia mais

• Lets get loud...

1 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☀️ 17 °C

Wir hatten es vorab kurz erwähnt, das Ferienresorts hinter dem einsamen Strand von Nairn. In den Gemeinschaftsräumen war es 11:20 Uhr weniger ruhig und gediegen, denn in der Spielhalle konnte man schon seine überschüssigen Pence und Pounds in die hungrigen Schlunde der Spielautomaten stopfen. Unser Geld wollten sie nicht, aber das Rentnerpärchen am Spielautomaten hatte wohl eine Glückssträhne.Leia mais

• Dinner am Meer

1 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☀️ 14 °C

Wie schon angekündigt, haben wir keine gesteigerte Lust mehr, abends durch die Städte zu latschen, nach Einlass zu betteln, um in einem übervollen Restaurant mit sich anschreienden Gästen zu sitzen und dann irgendeinen ungesunden überteuerten SCH... zu viel zu lauter Technomukke in uns reinzustopfen. Das muss nun wirklich nicht sein, gerade, wenn man mit einem der edelsten Speisewagen der Welt reist. Wir haben uns also kurzum bei Lorenzo zwei leckere Pizzen gekauft, uns an den Hafen gestellt und genüsslich unsere Pizza bei untergehender Sonne verdrückt. Geht doch!Leia mais

• Nessie entdeckt

2 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 14 °C

Inverness bedeutet Mündung des Flusses Ness und im Loch Ness Nähe Inverness wohnt Nessie. Zufällig hinterließ es uns heute geheime Zeichen. Unser Live Tracker zeichnete ein bemerkenswes Bild auf. Zum Vergleich ein Bild des Flussmonsters....Leia mais

• Mit den beiden Jungs am Hafen

2 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 18 °C

Zurück in Inverness haben wir heute in einem schottischen Lidl fürs Abendessen eingekauft. Uns war mal nach so komischen Sachen wie Obst...

• Von der Suche nach den Highlands

2 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 20 °C

Heute hat man es uns nicht leicht gemacht, als es darum ging ein paar gute Schnappschüsse für's Fotoalbum einzufangen. Wir hatten uns auf eine Überlandfahrt auf der Moray Firth Tourist Route aufgemacht, in guter Zuversicht endlich die Highlands live und in Farbe sehen zu können und von tollen Eindrücken quasi überrannt zu werden. Seht selbst, so war der Start unserer Tour...Leia mais

• Meet and greet

2 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 19 °C

Wir: "Hi, how are you? Is it your car? Can we take a picture of it?"

Er: "Yes. You are from Germany?"

Wir:"Yes. We're you from?"

Er:"From Edinburgh. Nice car."

Wir:"Thanks. Your car is also not too bad.

Er:"Thank you."

Wir:"By."

Er:"By."

• Tiere am Rande des Weges

3 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ⛅ 17 °C

Heute hatten wir noch einen ganzen Tag zur Verfügung, um die Gegend um Inverness herum weiter zu erkunden. Das grobe Ziel unserer Ausfahrt war
    Glen Affric. Das ist ein ca. 30 km langes Tal in den schottischen Northwest Highlands. Es befindet sich etwa 24 km westlich von Loch Ness.Das berühmte Loch Ness haben wir nicht bildlich festgehalten. Auf den Fotos hätte man lediglich einen sehr dunklen See mit noch dunklerem Fichtenwald rundherum gesehen. Auf dem Satellitenbild unseres Livetrackers ist der See gut in voller Größe und Pracht zu erkennen. Anstatt der Touristenattraktion haben wir lieber die Tiere fotografiert, die man für uns am Wegesrand aufgestellt hatte. Manche ließen sich sogar streicheln.Leia mais

• The Coach House Cafe

3 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ⛅ 18 °C

In Tomich, einem winzigen Örtchen auf unserem Weg, hielten wir Einkehr im Couch House, einem sehr beschaulichen und ursprünglichen schottischen Cafe. Es wurden hier sogar Hasenohren für 1 Pfund das Stück zum Kauf angeboten. Da fällt mir auf, dass wir unterwegs keinen einzigen Hasen gesehen hatten. Nicht mit und nicht ohne Ohren...Die werden doch nicht...???Leia mais

• The Plodda Falls

3 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ⛅ 19 °C

Am Ziel unseres heutigen Abstechers angekommen, hatten wir die Wälder im Glen Afflic und die Plodda Falls fast für uns alleine. Wenn man bedenkt, dass es ein Samstag bei gutem Wetter war, ist das sehr erstaunlich und uns sehr Recht. Trotz Proviant und festem Schuhwerk trauten wir uns nicht die gekennzeichneten Pfade zu verlassen. Das Navi hatte schon viele Kilometer zuvor keinen Muckser mehr gemacht und die Ausdehnungen der Wälder hier, sind sehr beeindruckend und nicht zu verachten.Leia mais

• Vorsicht Touristentäuschung!!!

3 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 21 °C

Wir sind uns nicht sicher, möchten aber trotzdem unsere Vermutung verlautbaren, dass die ganze Sache mit Nessie erstunken und erlogen ist und nur dazu dienen soll, Geld in die Kasse von indischen Clans zu spülen. Ein Restaurant namens Ness Deli wurde in Nessieland schon eröffnet. Wir blieben traditionell und politisch einwandfrei und kauften Kaffee und Kuchen in einem lustigen und etwas skurrilen kleinen Cafe in Drumnadrochit. Hier ist das Zentrum des Nessie-Tourismus. Falls jemand verschrobene Charaktere für einen neuen schottischen Kriminalroman braucht, einfach mal reinschauen...aber wir sind dann schon weg!Leia mais

• Zurück in Inverness am Caledonian Canal

3 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 20 °C

Der Kaledonische Kanal verläuft durch den Great Glen und verbindet die Ost- und Westküste Schottlands. Inmitten dieses Kanals in Inverness gibt es auch eine beeindruckende Schleusentreppe zu sehen, die aus fünf einzelnen Stufen besteht. Am Fuße dieser kann man durch einen kleinen beschaulichen Hafen spazieren und sich für neue Reiseprojekte inspirieren lassen. Mein Mann meinte, dass wir da aber ein bisschen sparen müssten. Soll er mal anfangen.... Leia mais

• Standortwechsel

4 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ☁️ 15 °C

Heute Morgen verließen wir und Mini # 4 Inverness nach 4 Übernachtungen in Lucia's Rooms in der Leachkin Road. Andy und seine Frau waren immer um unser Wohl bemüht ohne dabei aufdringlich zu wirken. Andy war sehr gesprächig und nach dem dritten Mal fragen, ob er das eben Gesagte noch einmal wiederholen könne, glaubten wir in seinem schottischen Dialekt ein paar bekannte Wortbrocken herausgehört zu haben. Aber trotzdem haben wir uns gut unterhalten und viel gelacht. Wahrscheinlich nicht immer über die gleichen Sachen, aber wir hatten eine gute Zeit zusammen.

Also ließen wir die Hauptstadt der Highlands hinter uns und durchfuhren den zentralen Teil Shottlands. Schon wenige Kilometer nach Inverness boten sich dann die Highlands dar, wie man sie aus den einschlägigen Reiseführern kennt. Im morgentlichen Nebel und mit etwas Regen wurden uns endlich die Bilder geboten, nach denen wir uns so lange gesehnt hatten. Es war herrlich!

• Bealach na Bà

4 de setembro de 2022, Escócia ⋅ 🌧 15 °C

Der Bealach na Bà (Gälisch für Vieh-Pass) ist nix für schwache Nerven. Der Bergpass ist eine schmale sich windende einspurigen Straße, die bis auf 626 Meter ansteigt. Oben angekommen hatten wir eine kurze, aber intensive Zeit mit Gleichgesinnten: einem Radfahrer, welchem ich spontan und ungefragt sein Handy entrissen hatte, um sein Freudentänzchen und seine Siegesposen für die Ewigkeit zu konservieren. Man war der aus dem Häuschen. Zu Recht!

Dann fuhr eine Dame mittleren Alters auf Ihrer dunkelblauen Yamaha neben uns auf der Zielgeraden ein. Nach einem kurzen Meet and Greet und dem obligatorischen "where are you from?" konnten wir auf Deutsch weiter kommunizieren, denn die Dame war aus Hamburg. Wir werden sie wahrscheinlich nächsten Freitag in New Castle wiedertreffen, da wir die gleiche Fähre gebucht haben. Echt verrückt.

Die Bilder von Mini # 4 bei der Auffahrt stammen von Paul aus Birmingham, der uns zufälligererweise abgelichtet hatte und uns die Bilder per MMS zugesendet hat. Danke Paul!

• Bò Gàidhealach

4 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ⛅ 17 °C

Das Schottische Hochlandrind ist die älteste registrierte Viehrasse (1884). Das Rind ziert hier unzähligen Touristennippes. Verständlicherweise, denn wie wir heute selbst erleben durften ist es sehr umgänglich, äußerst fotogen und auf den Wiesen der Highlands höchst dekorativ.Leia mais

• Portree & The kilted Fox

4 de setembro de 2022, Escócia ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer eindrucksvollen Anfahrt, kamen wir am frühen Nachmittag in Portree auf Skye an und wurden von Hannah, der Besitzerin des kilted Fox herzlich begrüßt. Sie war ganz verzückt über Mini # 4. Noch nie hatte sie Gäste, die mit einem alten Mini angereist waren. Ihr Mann sei übrigens in Frankfurt geboren, spräche aber kein Deutsch. Unser Zimmer ist Parterre und modern eingerichtet. Zum Empfangskomitee gehörten zwei köstliche Lindt-Pralinen. Woher wußte Hannah, dass das unsere Lieblingssorte ist?

Wenn wir aus dem Fenster schauen, sehen wir Mini # 4. Perfekt! Bis morgen!