• Marvin Müller
  • Dirk Lange
  • Marvin Müller
  • Dirk Lange

Ägypten 2023 - ein Tauchtrip

Zusammen mit Freunden des Tauchvereins Delbrück geht es für eine Woche nach Ägypten. Læs mere
  • Start på rejsen
    2. november 2023

Lost Place: Kassel Calden Airport

3. november 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 9 °C

Abflug ist vom Airport Kassel Calden. Kurz bevor wir angekommen sind, haben die noch den Hauptschalter umgelegt, die Ziegen vom Vorfeld gejagt und die Starbahn gefegt. Nachdem alle Windows Updates durchwaren, durften wir dann zu Flieger. Die Feuerwehr hat schnell noch ihre Jahresübung nachgeholt, damit die Kameraden auch für den Start wieder tauglich sind.
    Nächster Halt: Utopia Beach Club Hurghada

• Utopia Beach Club und Check Dive

4. november 2023, Egypten ⋅ ☀️ 30 °C

Den ersten Tag haben wir damit verbracht uns in der großen Anlage erst einmal zurechtzufinden. Das Hotel hat bereits seine Jahre gesehen, aber es hält, was es verspricht.

Was uns allen sehr gut gefiel, ist, dass die tauchbasis eine souveränen und professionellen Eindruck macht. Der erste Tauchgang war komplett auf Eingewöhnung ausgerichtet. Trotzdem hatten wir das Glück, neben einer Moräne auch viele andere wuselige Fische zu sehen.

Mit einem großen Dank an Raffi, der uns hier -wie auch jederzeit zuhause- als Tauchlehrer zur Verfügung steht, haben wir den Tag auch dafür genutzt eine Lizenzerweiterung für Nitrox Gas zu machen.

• Utopia Beach Club - ein paar Eindrücke

5. november 2023, Egypten ⋅ ☀️ 30 °C

Impressionen vom Hotel.

Wie bereits eingangs geschrieben, hat das Hotel schon einige Jahre gesehen, aber das Personal ist nett, die Toiletten sauber und das Essen ausreichend.
    Preis-Leistung stimmt.

Gerade der Sonnenaufgang hat am Meer immer seinen eigene Charme.
    Ob man in der Wüste bei 30 Minuten Regen pro Jahr die Grünflächen so üppig halten soll, muss jeder selber bewerten. Für mich wäre weniger mehr.

Die Kehrseite des ganzen sieht man dann auf der Landseite. Ein Stromerzeuger läuft in Dauerbetrieb und spuckt genauso viel Kohle wie Strom aus. Überall stehen angefangene Bauten.

• Hausriff Nord und Süd

5.–12. nov. 2023, Egypten ⋅ 🌙 26 °C

Direkt vom Hotel aus gehen zwei Riffs los. Eins startet in nördliche und das zweite in südlich Richtung.
    Bei dem Tauchgang an Vormittag haben wir uns per Boot zum nördlichen Riff rausfahren lassen und sind eine gute Stunde zum Strand zurückgetaucht.
    Den zweiten Tauchgang haben wir vom Hotel zum südlichen Riff gemacht.

• Tag 4 - schöne Tauchgänge

7. november 2023, Egypten ⋅ ☀️ 25 °C

Um 6 Uhr sind wir zu unserem ersten von drei Tauchgängen gestartet.

Mit dem pickup ging es zum Boot, welches uns dann zu den Einstiegspunkten gefahren hat.

Bei den Tauchgängen habe wir eine Schildkröte, einen Oktopuss, Feuerfische, einen Steinfische und viele Schwärme von kleinen Fischen gesehen.

Ein Foto der Tauchbasis ist dabei.

Unser Feierabendbier (bei Tauchern Deko-Bier) genießen wir immer erst an der Basis und im Anschluss an der Poolbar.

Zu sehen im Video aufgenommen von Raffi. Dieses lade ich hoch, wenn ich wieder vernünftiges Internet haben.

• Slut på rejsen
    10. november 2023