• Marvin Müller

• Trip start
    March 24, 2024

Deutsches Auswandererhaus

March 24, 2024 in Germany ⋅ 🌬 8 °C

Bei Eröffnung war es das erste Museum in Deutschland, das sich dem Thema Migration widmete. Am historischen Standort gelegen präsentiert das preisgekrönte Erlebnismuseum inmitten detailgetreu rekonstruierter Ausstellungsräume und anhand realer Familiengeschichten sowohl die europäische Auswanderung nach Übersee als auch 330 Jahre Einwanderungsgeschichte nach Deutschland.

Auf Ellis Island konnten wir uns dann für einer der vielen Städte mit deutschen Namen in den USA entscheiden. 😉

• Mein Schiff 3

March 24, 2024 in Germany ⋅ 🌬 7 °C

Wir hatten das Glück der „Mein Schiff 3“ beim Auslaufen zuzusehen. Es war zwar sehr windig, aber mit den Sonnenstrahlen zwischen den Wolken trotzdem schön.

• Treffpunkt Kaisertreff

March 24, 2024 in Germany ⋅ 🌬 7 °C

Zum Abendessen haben wir uns über die Google Bewertungen für eine sehr urige Hafenkneipe im Industriehafen entschieden.

Sehr leckeres uriges Essen in schöner seemännischer Atmosphäre.

Angeblich die letzte Kneipe vor New York - naja, zumindest für die Auswandererstadt Bremerhaven.

• Frühstück

March 25, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Wir hatten das Glück eine Unterkunft zu finden, welche einen direkten Blick zum Yachthafen hat. Das Frühstück wird in diesem Hotel zum Zimmer gebracht, sodass wir ein wunderschönes Frühstück genießen konnten.Read more

• Zoo am Meer

March 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Der Zoo am Meer ist ein Themenzoo mit Spezialisierung auf wasserlebende und nordische Tierarten. Er liegt direkt am Deich nahe dem Großen Leuchtturm. Er ist der kleinste wissenschaftlich geleitete Zoo Europas.Read more

• Klimahaus

March 25, 2024 in Germany ⋅ ☁️ 9 °C

Die Ausstellung bietet die Möglichkeit einer virtuellen Reise um die Erde in Nord-Süd-Richtung auf etwa der geographischen Länge des Ausgangspunktes, 8°34′30″ östlich von Greenwich, und in der Verlängerung über den Südpol in Nordrichtung entlang des 171. bis 172. westlichen Längengrades.

Man durchläuft die Stationen:
    Isenthal, Schweiz