• Marvin Müller

• Inizio del viaggio
    15 luglio 2025
  • Boeing Werktour

15 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 27 °C

Da der Flug um einiges Früher als geplant in Seattle gelandet ist, hatte ich spontan einen freien Nachmittag gewonnen.

Als Luftfahrtenthusiast viel die Wahl dann schnell auf Boeing, wenn ich schon mal in der Boeing-Stadt bin. Glücklicherweise gab es auch noch Tickets für die heutige Werktour.
    So kam ich in den Genuss, das, nach Volumen, weltgrößte Gebäude zu besichtigten.
    Aktuell werden in diesem Werk die Modelle 767 und 777 gebaut.

Neben 2 Maschinen für die Lufthansa warteten auch noch 16 777-9. Diese neue Version der 777 wartet seid 3 Jahren auf die Zertifizierung - die Maschinen wurden schon mal vorproduziert 😂

Angeschlossen an die das Werk ist auch. Ich ein Museum zur Geschichte von Boeing.

• Museum of Flight

17 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 29 °C

Das Museum of Flight ist ein Museum am Boeing Field in Seattle im Nordwesten der USA.

Das Museum zeigt eine Reihe von originalen Exponaten zur Geschichte der Luftfahrt. Besondere Ausstellungsstücke sind die erste jemals gebaute Boeing 747, eine der in den 1950er Jahren als Air Force One verwendeten Boeing 707, eine der ersten Boeing 787-8, sowie eine Concorde der British Airways.

Es gibt auch die „Red Barn“, ein echtes Fliegerdenkmal. Das 1909 erbaute Gebäude wurde ist das Gründungshaus und erste Produktionsstätte in den frühen 1900er Jahren von Boeing. Hier fing alles an. Das Gebäude wurde von seiner Originalposition etwas weiter nördlich per Schiff ins Museum verbracht und dort originalgetreu restauriert.

Das Bild vom Rollfeld mag vielleicht ein wenig eintönig aussehen, aber tatsächlich ist das ja Flughafen an dem Boeing. Ersten Flugzeuge baute somit das Zeitalter des Luftverkehrs startete.

• Seattle - Waterfront Park

17 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 25 °C

Die alten Piers wurden umgebaut um sie touristisch zu nutzen, ohne den alten Charme zu verlieren. Eine vergleichbare Atmosphäre wie an den Landungsbrücken in Hamburg oder am Pier in San Francisco.

Dazu kommt, dass der ganze Bereich dieses Jahr modernisiert wurde, um für die Weltmeisterschaft in 2026 als Austragung Städte vorbereitet zu sein

Wirklich ein schöner Ort, um einfach auf- und abzulaufen und die Atmosphäre aufzusaugen.

• Seattle - Pike Place Market

17 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 26 °C

Pike Place Market ist quasi die alte Markthalle von Seattle. Natürlich wurde die touristisch aufgewertet, aber immer noch kommt der Charm und die Atmosphäre rüber. Eingebettet in den Bereich zwischen Skyline Hochhäusern und waterfront park ist die Markthalle umgeben von vielen leckeren Bistros.

Dazu findet sich hier der Starbucks Laden, der am längsten offen ist. Der erste musste abgerissen werden, aber der zweite ist seit Jahrzehnten offen so populär, dass sogar vor Ort eine Schlange war. Mir reicht dann ein Foto von außen.

Nicht zu spät kommen, da um 18:00 Uhr Feierabend ist.

• Washington State Ferries

17 luglio, Stati Uniti ⋅ ☀️ 23 °C

Fähre nach Bainbridge.

Für zehn Dollar für den Rund Trip eine wirklich super Möglichkeit die Seattle Skyline komplett zu sehen und einmal über die Bucht zu fahren. Ich habe die Tour zum Sonnenuntergang gemacht und so stand die Stadt in einem richtig wunderschönen Licht. Vorbeigefahren auch noch an dem Alki Beach.

Eine Attraktion, die ich für Seattle absolut empfehle.

• Flug Seattle nach Toronto

18 luglio, Stati Uniti ⋅ ☁️ 21 °C

Mit einer Boeing 737 Max 8 ging um 12:00 Uhr los mit den Ziel Toronto 4 Stunden später.

Zum Start ging es über die Rockies und zur Landung über die großen Seen. Alles wirklich imposant anzusehen. Aber dazwischen - kehr ist die Gegend langweilig. 1 Feld an das Nächste. Kein Fluss und kein See - nur viereckige Felder und lange Straßen. 😂Leggi altro

• Snow Valley Skigebiet in Barrie

20 luglio, Canada ⋅ ☀️ 24 °C

Wir haben schon mal geschaut, was wir machen können, wenn wir im Winter zu einer Reise hier wären.

Ski Snow Valley ist ein Skigebiet in Minesing, Ontario, nördlich von Barrie, Ontario. Es verfügt über drei Skilifte und eine Snowtubing-Anlage, die im Winter in Betrieb ist. Im Sommer bietet Snow Valley Hochzeiten, Bankette und Firmenveranstaltungen an. Ski Snow Valley wurde 2001 vom Ski Canada Magazine zum „besten Skigebiet Ontarios für Kinder“ gekürt.Leggi altro

• Barrie, Ontario

20 luglio, Canada ⋅ ⛅ 22 °C

Barrie ist eine kleine Stadt, ca. so groß wie Paderborn, im Norden von Toronto. Direkt am Lake Simcoe gelegen, ist es viel entspannter und ruhiger als im Trubel der Millionenstadt Toronto.

Auch wenn ich auf der Geschäftsreise nicht allzu viel von der Gegend kennen lernen konnte, war es ein schöner kurzer Aufenthalt.Leggi altro

• Rückflug Toronto nach Frankfurt

23 luglio, Canada ⋅ 🌙 22 °C

Zwei schöne Dinge gleichzeitig. Nicht nur, wahrscheinlich einer der letzten Flüge der 747-400, sondern tatsächlich auch ein
    Upgrade zur Business Class bekommen.

Der kleiner Marvin freut sich schon ganz schön.

Wirklich gut gegessen, mit Gladiator 2 einen schönen Film geguckt und im Anschluss das Bett ausgefahren. Tatsächlich konnte man sich komplett flach hinlegen.

Vorbei an der Skyline von Frankfurt zur sanften Landung.

Zum Schluss noch interessantes und sympathisches Gespräch mit dem Purser geführt. Boeing macht der ganzen Branche wohl arge Probleme durch ihre Lieferschwierigkeiten.

Es war ein schöner Flug in einem schönen Flugzeug.

Zum Abschluss noch nen leckeren Kaffee in der Welcome Lounge ☕️

Fine del viaggio