• Marvin Müller

• Permulaan perjalanan
    12 Ogos 2025
  • München nach Toronto

12 Ogos, Jerman ⋅ ☀️ 29 °C

Im schicken A350 Stand der zweite Teil der Reise an.

Mit meinem Sitznachbar Frank aus münchen, aber gebürtig aus Etteln hatte ich wirklich gute Gespräche und eine super schöne Zeit.

Für meinen Mietwagen musste ich tatsächlich per Telefon am Bahnhof ein Shuttle anrufen, welches mich dann noch halb durch Toronto fährt. Da das ganze sehr viel länger gedauert hat als geplant, gab es als Entschädigung dann anstelle eines Mazda einen neuen Q5.Baca lagi

• Nachbarschaft

15 Ogos, Kanada ⋅ ☁️ 26 °C

Ein kurzer Abendspaziergang durch unsere Nachbarschaft.
    Da vor jedem Haus mindesten 2 Autos stehen, wundern wir uns jeden Tag, wo denn die Leute sind. Aber auch der Spaziergang hat keine Neuigkeiten gebracht. Dafür klassische Ansichten von Wohngebieten aus den amerikanischen Serien. Was aber nur auf den ersten Blick gut aussieht.
    Bei nur 1 Meter Abstand zum Nachbarhaus und Gärten, die keine sind vergeht die Idylle recht schnell.

• Barrie Waterfront

16 Ogos, Kanada ⋅ ☁️ 31 °C

Mit einem leckeren Eis am Stand entlang laufen - zwar nur ein Strand am Lake Simcoe - aber trotzdem schön.

Nach dem Abendessen in sehr urigen Irish Pub haben wir den Abend dann an der Stadtparkbühne ausklingen lassen, wo diesen Abend Live Musik geboten wurde.Baca lagi

• Niagara - Horseshoe Falls

17 Ogos, Kanada ⋅ 🌧 23 °C

Der wohl bekannteste der drei Wasserfälle.

Horseshoe Falls auch Canadian Falls genannt, bilden einen Teil der Niagarafälle. Etwa 90 Prozent des Wassers des Niagara fließen über diese Fälle.

Die internationale Grenze verläuft fast Mittag durch den Wasserfall. Rechts ist 🇨🇦 links ins 🇺🇸.

• Niagara - American Falls

17 Ogos, Kanada ⋅ 🌧 23 °C

Sie bilden den nördlichsten und östlichsten der drei Fälle zwischen dem Festland der Ortschaft Niagara Falls im US-Bundesstaat-New York und der Insel Luna Island. Damit liegen sie – wie auch die nur wenige Meter entfernten Bridal Veil Falls – vollständig in den Vereinigten Staaten.

Ihre Höhe liegt je nach Ort zwischen 21 und 34 Meter, bis das Wasser auf eine Schutthalde auftrifft. Rechnet man die Höhe der Schutthalde mit, erreichen die American Falls eine Höhe von 57 Metern.

Alle drei Fälle werden vom Niagara River gespeist, der vom Eriesee in den Ontariosee fließt. Dabei strömen nur rund zehn Prozent des Gewässers durch die American Falls.

• Niagara - Journey behind the Falls

17 Ogos, Kanada ⋅ 🌧 23 °C

Journey Behind the Falls ist der Name eines 130 Jahre alten Aussichtspunktes in Niagara Falls (Ontario), Kanada. Er ist berühmt für den Blick hinter die Absturzkante der Niagarafälle.

Im Sommer donnern tagsüber pro Sekunde über 2.800 Kubikmeter Wasser mit einer Geschwindigkeit von 65 Kilometern pro Stunde über die Kante!Baca lagi

• Niagara - Clifton Hill

17 Ogos, Kanada ⋅ 🌧 24 °C

Clifton Hill in Niagara Falls, Ontario, ist ein pulsierendes Vergnügungsviertel, bekannt als die „Straße des Vergnügens“. Es ist ein beliebtes Touristenziel mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten, Restaurants, Geschäften und Hotels, alles nur wenige Gehminuten von den Niagarafällen und dem Niagara River entfernt. Besonders nachts ist das Viertel belebt und erinnert an einen Miniatur-Las Vegas Strip.Baca lagi

• Niagara - Rinbow Bridge

17 Ogos, Kanada ⋅ 🌧 24 °C

Die Rainbow Bridge bei den Niagarafällen ist eine Bogenbrücke aus Stahl, die die Niagara-Schlucht überquert. Sie verbindet die Städte Niagara Falls (New York) im Osten und Niagara Falls (Ontario) im Westen und verläuft somit über die Grenze zwischen Kanada und den Vereinigten Staaten.

Zu Fuß standen wir dann Mittag mit einem Fuß in 🇨🇦 und einem Fuß in den 🇺🇸. Für einen Europäer dann doch mal wieder etwas besonders eine „echte“ Grenze zu haben und tatsächlich seinen Pass zeigen zu müssen.

• Niagara - Bootstour

17 Ogos, Amerika Syarikat ⋅ 🌧 23 °C

Ein absolutes Muss!!

Mit den Hornblower Booten erlebt man eine atemberaubende Fahrt zum Fuße der Niagarafälle. Diese unvergessliche Reise bietet spektakuläre Ausblicke auf die Niagara-Schlucht, die American Falls und die Bridal Veil Falls und gipfelt in einer hautnahen Begegnung mit den berühmten kanadischen Horseshoe Falls. Das donnernde Getöse, die immense Kraft und den erfrischenden Nebel dieser Naturwunder sind einfach einmalig schön.Baca lagi

• Tamat perjalanan
    22 Ogos 2025