Ankunft in Kiel
June 15 in Germany ⋅ ☁️ 24 °C
Pünktliche Ankunft in Kiel, Schiff steht bereit und die Koffer haben schon eingecheckt 🤩
Danach ein Spaziergang durch Kiel, mitten im Stadtpark die Wildgänse mit Jungen, die waren totalRead more
Unterwegs von Kiel nach Haugesund
June 16, Nordsee ⋅ ☁️ 13 °C
Zu Beginn noch ein Nachtrag vom Vortag: die Unterfahrt durch den Belt. Die Ostsee war gestern sehr bewegt, wir hatten zeitweise fast 100 km/h Windgeschwindigkeit und ca. 2 m hohe Wellen 🌊 , hat manRead more
Haugesund
June 17 in Norway ⋅ 🌧 14 °C
Trotz der mäßigen Wetterprognose sind wir planmäßig in den Tag gestartet und sind zur Tour durch Haugesund aufgebrochen. Zuerst mussten wir die Brücke überqueren um in die Stadt zu kommen. AufRead more
Unterwegs von Haugesund nach Geiranger
June 17 in Norway ⋅ 🌬 11 °C
Geiranger Fjord
June 18 in Norway ⋅ ☁️ 5 °C
Heute Morgen war spontan ein frühes Aufstehen angesagt, da wir die Einfahrt nach Geiranger zumindest zum Teil live miterleben wollten. War schon das erste beeindruckende Erlebnis des Tages 🤩. NachRead more
Polarkreis
June 19, Europäisches Nordmeer ⋅ ☁️ 10 °C
Jetzt stehen für die Überfahrt von Geiranger nach Spitzbergen zwei Seetage an. Heute haben wir den Polarkreis überquert, natürlich mit allem Tamtam, heißt Polarkreistaufe mit Neptun persönlichRead more
Zwischen Geiranger und Spitzbergen
June 20, Grönlandsee ⋅ ☁️ 5 °C
Longyearbyen
June 21 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 4 °C
Wir sind am nördlichsten Punkt unserer Reise angekommen, die Erwartungen sind groß endlich mal einheimische Tiere in freier Wildbahn zu sehen. Aber am Vormittag wollen wir uns zuerst dieRead more
Fahrt ins Polargebiet mit dem E-Katamara
June 21 in Svalbard and Jan Mayen ⋅ ☁️ 4 °C
Das war echt ein super Erlebnis, die Natur ist einfach gigantisch, gesehen haben wir immerhin zwei Walrosse die im Meer schwammen aber für die Kamera waren sie einfach zu schnell 😱 Ansonsten ganzRead more
Überfahrt durch die Barentsee
June 22, Europäisches Nordmeer ⋅ ☁️ 6 °C
Begleitet wurde unsere Überfahrt von Spitzbergen zum Nordkap von vielen Seevögeln sowie einigen Delfineschulen und sogar Orcas. Leider für die Kamera nur sehr schwer einfangbar… Aber wenn ihr dasRead more
Nordkap
June 23 in Norway ⋅ ⛅ 8 °C
Von Honningsvåg ging es mit dem Bus zum europäischen Nordkap. Heute war das Wetterglück auf unserer Seite, klar und frisch mit sehr guter Sicht. Dort konnten wir alles besichtigen, außen wie auchRead more
Honningsvåg und der Hausberg
June 23 in Norway ⋅ 🌬 8 °C
Kurze Stipvisite durch den Ort und dann ging es gleich hoch hinauf auf den Storefjell, über 1000 Stufen welche extra von nepalesischen Sherpas gebaut wurden. Ein toller Ausblick von da oben, aberRead more
Tromsø
June 24, Europäisches Nordmeer ⋅ 🌬 10 °C
Beim Rundgang durch Tromsø ging es viel mehr auf und ab 🎢 als man so denken würde… die ewig lange Brücke über den Fjord, die schneebedeckten Berge im Hintergrund und die typisch norwegischeRead more
Zwischen Tromsø und Trondheim
June 25 in Norway ⋅ 🌬 9 °C
Trondheim
June 26 in Norway ⋅ ⛅ 14 °C
Eine wirklich sehr schöne Stadt, die einen Besuch wert ist.
Ålesund
June 27 in Norway ⋅ 🌬 12 °C
Ein letzter Stadtrundgang bevor wir die Rückfahrt nach Kiel antreten. Wir begannen unsere Reise in Haugesund mit Regen und beenden sie in Ålesund ebenfalls auch mit Regen 🤷🏼♀️… zumRead more
Von Ålesund ein letzter Seetag
June 28, Belte und Sunde ⋅ 🌬 18 °C
Zurück in Kiel
June 29 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C

Als ob sie nur fürs Foto auf dich gewartet hat. Erholsame und erlebnisreiche Tage. [Anja]