• Julia P.

Surf & Travel

Päättymätön seikkailu — Julia & Niklas Lue lisää
  • Dritter Tag

3. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ☁️ 27 °C

Und weil es so schön ist geht es heute nochmals früh raus, um 6 uhr ist Abfahrt mit dem kanu, zum Sonnenaufgang fahren wir fahren durch kleine seitenkanäle und versuchen die piependen, pfeifenden und krächsenden Vögel zu lokalisieren, unterwegs begeben wir dann auch noch einem roten Wasserlegunan, den wir anfänglich schon für eine Schlange halten 😁

Nach dem Frühstück geht es auch schon weiter, erneut mit dem Kanu fahren wir los und legen einen kleinen Hike mit Lisser und dem Bürgermeister zurück , dieser kennt sich hier in der Gegend natürlich genau aus und schlägt mit der Machete teilweise neue trails frei.
    Wir finden nicht nur wieder eine andere Schlange sondern auch Jaguar Spuren, natürlich würden wir gerne einen sehen, aber so frische Tatzen lösen doch ein kleines mulmiges Gefühl aus 😂
    Wie laufen noch etwas umher und genießen die Geräuschkulisse und mehr oder weniger auch das summen der Moskitos 😆
    Diese sind hier mitten drin strak vertreten und auch der Grund warum wir eigentlich dauerhaft lange Kleidung tragen, in schwärmen hängen sie an uns wir sind froh ausreichend anti Moskitospray mit zu haben.

Auf dem Weg zurück zum Dorf wird der weitere Plan besprochen, zelte werden gepackt, alles im Boot verstaut und nach dem Mittagessen gibt es ein kleines schläfchen in der Hängematte oder ein Spaziergang durch das Dorf.
    Lisser erklärt uns wie die kommune lebt, zur Zeit ist ernte einer Palmenfrucht und so sehen wir wie die einheimischen ohne jegliche Sicherungen die Palmen herauflettern und die Früchte pflücken.
    Anschließend werden alle Früchte zusammen auf dem Markt verteilt und das Geld durch alle Familien geteilt.

Nun ist es also schon soweit und wir machen uns auf dem 3 stündigen Rückweg, auf dem Weg überraschen wir noch ein Faultierpärchen dabei wie es zueinander findet und ansonsten verläuft die Fahrt sehr ruhig und alle träumen etwas vor sich hin und versuchen die letzten Tage sacken zu lassen.

Nach dem Abendessen soll es dann noch ein letztes Mal am Abend raus gehen, wir alle sind erschöpft aber eine kleine Runde wollen alle nochmal raus und wir werden belohnt, zwei schlangen begegnen und nochmals und das nur nach 5 min. Fußweg.

• Zweiter Tag

2. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 29 °C

Die ersten Nacht haben wir also alle im Zelt überlebt und im Vergleich zur lodge sind die Geräusche einfach nochmal viel presenter und selbst das Rascheln im Gebüsch hört man.
    Lange bleiben wir aber sowieso nicht liegen, um 6 Uhr geht es direkt weiter,nicht umsonst heißt es der frühe Vogel... Ein kleiner Spaziergang vor dem Frühstück steht an, wir alle sind noch nicht so richtig wach aber nachdem wir hier und da wieder einige Entdeckungen gemacht haben sind wir wieder voll dabei.

Nach dem Frühstück gibt es heute etwas mehr Pflanzenkunde, wir fahren mit dem kanu zum größten Baum hier in Umgebung und tatsächlich ist er schon wirklich beeindruckend, circa 400 Jahre alt ist dieses gute Stück und lässt einen mal wieder bewusst werden wie klein man eigentlich im Vergleich zu vielen Dingen dieser Welt ist.

Ohne große Pause geht es am Nachmittag weiter, wieder mit dem Kanu werden immer kleinere Nebenflüsse erkundet , es herrscht eine gewisse Stille, aber trotzdem ist immer etwas zu hören....ein zwischen hier, ein krabbeln dort, Wassertropfen fallen, dabei immer die Augen offen für neue Tiere in der Luft oder im Wasser.

Zum Sonnenuntergang geht es dann auf dem Fluss zurück ins Dorf und eigentlich schon bereit fürs Bett geht Lissar mit uns nach dem Abendessen nochmal los....er ist unglaublich motiviert und holt für uns alles raus und schlussendlich werden wir nicht enttäuscht und finden erneut Frösche, spinnen und Co.

• Der erste Tag

1. kesäkuuta 2022, Peru ⋅ ☁️ 27 °C

Ohne große Pause geht das Programm heute weiter , 5 Uhr klingelt erneut der Wecker ⏰ , (Steffen fragt sich allmählich wo genau hier der Urlaub ist 😂) aber es lohnt sich denn es steht Delfine gucken auf dem Plan.
    2 Arten Delfine gibt es hier in diesem doch sehr schmutzig aussehenden braunen Wasser, normale graue Delfine und pinke Delfine....mal mehr mal weniger rosa grau verfärbt sieht man sie aus dem Wasser blitzen, etwas anders geformt und scheuer als normale Delfine bekommt man sie nur kurz zu Gesicht trotzdem genießen wir den Ausflug uns kurzen blicken die wir auf die Tiere erhaschen können.

Nach der Stärkung in der Lodge fahren wir, natürlich mit dem Boot, zur Isla de los Manos...zur Affeninsel.
    Hier wurde ein rescue center errichtet für Affen aller Art, hauptsächlich Babyaffen werden von der Polizei vom Schwarzmarkt oder haushalten befreit und auf diese Insel gebracht.
    Nun ziehen hier die Menschen die Affen auf und wildern sie in Gruppen wieder aus, anschließend leben diese affengruppen auf dieser Insel ein normales Affenleben weiter 🐵

Da wir uns am Ende der Regenzeit befinden erwischt es uns und es fängt so richtig an zu schütten 🤣
    Ganz so schlimm finden wir es aber eigentlich gar nicht, denn die Affen werden nach und nach immer zutraulich und klettern auf einem herum sodass die Zeit wie im fluge vergeht.

Nun heißt es Sachen gepackt und auf eine 4 stündige Bootsfahrt einstellen, es soll noch tiefer in den Regenwald rein gehen und dort werden wir 2 Tage campen.

Die Fahrt ist unglaublich interessant und wir halten häufig hier und da um uns Tiere und Pflanzen anzusehen.
    Hier und da hängt immer mal ein Faultier im Baum, immer wieder sehen und hören wir neue Vögel und als wir einen fischen mit einer Schlange in der Hand entdecken werden die Augen groß.
    Hier ist es illegal Boas zu fangen und dies auch mit guter Begründung, allerdings gehen hier bei einigen Fischern die ein oder andere mal ins Netz und am Leben abseits jeglicher Stadt landet diese dann nunmal auf dem Tisch.
    Lissar spricht mit dem Mann und wir dürfen uns die , der ja nun eh schon ihrem Schicksal besiedelten, Schlange anschauen ....diese richt unglaublich nach Fisch und ist ein einziger starker Muskelstrang, um den Hals gelegt ist einem dann doch etwas mulmig zu mute, aber eine schon extreme Erfahrung .

Direkt nach dem ankommen in einer Kommune, circa 5 Stunden Bootsfahrt von der nächsten Stadt entfernt, schlagen wir unsere zelte auf und erkunden bei einer Nachttour die Umgebung.
    Hier begegnen uns diesmal keine Schlange, dafür unglaublich große Frösche, ungefähr Fußgroß sitzen sie gut getarnt im laub am Wegesrand und können bis zu 1,5m weit springen.

Das essen gibt es heute Abend beim der Familie unseres Fahrers der 20 Familien großen Kommune, in einem simplen Holzhaus ohne Fenster werden wir freundlich aufgenommen aber auch immer mal wieder beäugt, ganz so viele Touristen gibt es hier in der Ecke noch gar nicht und somit sind wir natürlich doch recht interessant.

• Iquitos

31. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ☁️ 28 °C

Und da Lima gar nicht so schön ist geht es am Morgen um 5 Uhr auch direkt los zum Flughafen um unser Abenteuer Amazonas beginnen lassen zu können 😍

Alles verläuft reibungslos und das erste Mal werden wir tatsächlich mit Namensschild am Flughafen in Iquitos abgeholt.
    Auf geht es zum Büro der Agentur, dort treffen wir Tim aus der Schweiz der mit uns die nächsten 5 Tage verbringen wird, sowie unseren Guide Lisser.

Schon auf dem Weg zum Hafen wird uns klar wie unterschiedlich es in diesem Teil des Landes ist, Daumegroße Maden werden auf dem Grill gegart, man sieht verschiedenste Früchte und Fische und lässt uns noch neugieriger auf due nächste Tage werden.

Bevor es dann in der Lodge Mittagessen gibt, immerhin sind es für uns 5 Tage vollverpflegung, gibt es einen kleinen Spaziergang um die Lodge herum, schon hier sehen wir einige Frösche, spinnen, lassen die ganze Flora und Fauna auf uns wirken sowie die unglaubliche Geräuschkulisse.

Nach einer kurzen Verdauungspause folgt auch direkt der Verdauungsgang, eine insgesamt 4 stündige Wanderung die bis in dem Abend andauert laufen wir durch den Amazonas Regenwald.
    Ab hier wird uns auch klar , die uns gestellten Gummistiefel werden uns die nächsten 5 Tage immer begleiten 😂

Wir alle halten die Augen und Ohren offen, immer auf der Suche nach Tieren und interessanten Dingen.

Eine kleine Strecke legen wir mit dem Kanu zurück , Stiefeln durchs Wasser und auf dem Rückweg wird es ganz schön dunkel, ab jetzt ist Reptilienzeit...und wir haben Glück , üblich sind so große schlangen für diesen Weg wohl eigentlich nicht und selbst Lisser ist ganz überrascht und glücklich dieser Tiere aus nächster Nähe bewundern zu können.

Die ganzen Nachtfotos haben wir in eine spezial zusammengefasst 😁

Überwältigend, glücklich , doch irgendwie aufgeregt und müde zugleich geht es für uns heute früh ins Bett.

• Lima

30. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 18 °C

Mit dem Nachtbus, der uns diesmal ordentlich durchgeschüttelt hat kommen wir früh morgens in Lima an.
    Nachdem uns unser Taxi mitten in einem Wohnviertel absetzt fragen wir uns doch etwas ob wir hier richtig sind, immerhin ist unsere Unterkunft als hostel beschrieben...Nachdem wir mit Fernando schreiben und er uns den Weg erklärt wird klar das es nicht wirklich ein hostel sondern eher ein Gästehaus ist, was uns allerdings überhaupt nicht stört, die Wohnung ist sauber und vor allem ruhig 😁
    Da wir freundlicherweise schon morgens um 7 in unser Zimmer dürfen halten wir erstmal ein kleines schläfchen bevor wir Steffen abends vom Flughafen abholen.

Bis auf eine kleine Verspätung läuft auch alles wie am Schnürchen und bevor es früh schlafen geht, wird bei einem kaltgetränk natürlich erstmal ein wenig gequatscht.

Fotos gibt es leider nicht wirklich, Lima ist auf dem ersten Blick und zumindest am Flughafenviertel aber auch nicht sonderlich schön 😂🙈

• Laguna 69

27. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 4 °C

Um 4:30 klingelt heute der Wecker , schnell angezogen und den Rucksack gepackt geht es auch schon los zur Bushaltestelle, nach einem weiteren umstieg erreichen wir unser Ziel nach 3 Stunden Fahrt.

Noch gar nicht richtig auf dem Weg angekommen sind wir schon begeistert, das Tal in dem der Wanderweg startet blüht strahlend grün und ein Fluss mit klaren Wasser schlängelt sich mittendurch.

Immer wieder bietet sich ein Blick auf die unglaublich hohen steilwände, den Schneebedeckten Gipfeln und kühe grasen hier und da.

Langsam geht es für mich heute bergauf, so ganz fit fühle ich mich nämlich nicht 🤒🙈
    Trotzdem möchte ich natürlich mehr sehen und lege reichlich Pausen ein , was bei dieser unfassbar schönen Landschaft aber auch nicht schwerfällt 😁

Als noch 300hm nochmals eins steiler Anstieg naht, entschließe ich mich hier auf die anderen zu warten, mein Körper sagt einfach nein 😂
    Also stiefelt Niklas den anderen hinterher und kann somit einen Blick auf die strahlend blauen Lagune werfen.
    Wie die drei berichten ist der Weg wohl noch schöner als die Lagune selbst und bin somit nicht ganz so enttäuscht es nicht nach oben geschafft zu haben.

Ruckzuck geht es auch schon wieder abwärts und erstmal ist warmlaufen angesagt, war nämlich ganz schön frisch da oben 😂

Unten angekommen zeigt sich die Sonne wieder und erstrahlt die Felswände und Berge, ein Lama kreuzt noch unseren Weg und das letzte halt wird an einer Lagune eingelegt, hier wimmelt(e) es zumindest morgens vor Wasservögel, Flamingos, die Andengans und Andenente mit ihrem blauen Schnabel waren hier vertreten.

Um knapp 15 Uhr bringt uns unser Fahrer zurück, ich schlafe schon nach 10 min auf dem sitz ein 😴

Nach reichlich langer und ruckeliger Fahrt sind wir wieder zurück in Huaraz, ich begebe mich direkt ins Bett und Niklas schläft nach dem Abendbrot mit dem andern beiden auch zügig ein, morgen gibt es erstmal einen Pausentag 😜

Wir beide sind unheimlich fertig nach diesem Tagen aber glücklich diese tollen Landschaften und Lagunen gesehen haben zu dürfen, wieder einmal ist es jedes Mal anders und begeistert uns.

• Laguna Churup

26. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ☁️ 5 °C

Erfreut stelle ich am Morgen fest das sowohl Kopfschmerzen als auch Übelkeit weg sind und somit steht fest auch für mich kann es heute wieder bergauf gehen...allerdings heute etwas gemächlicher 😜

Früh los ging es um das beste Wetter und ausreichend Zeit zu haben und so starten wir auch schon um kurz vor 8 mit der circa 3 km langen und 700hm entsprechenden Wanderung.
    Auf dem Weg zeigt sich immer mal wieder die Spitze des Churup Berges, sowie der Blick über Huaraz, wir kommen an Kolibris und Wasserfällen vorbei und eine kleiner Kletterabschnitt sorgt auf jedenfall für Abwechslung 🧗‍♂️

Schon etwas fertig und erschöpft wird unsere Mühe belohnt und wir erblicken die Lagune, klares Wasser lässt das knallgrüne Grün der Algen hervorblitzen, sowie die braune Maserungen der Felsen.

Wir klettern etwas die Felsen hoch um dort unsere verdiente Pause einzulegen mit einem hervorragenden Blick auf die gesamte Lagune.

Das Wasser ist so glatt und klar, das man sie Spiegelung des Berges und der Wolken dort sehen kann.
    Die ganze Landschaft hier ist wirklich atemberaubende schön und trotz einiger Menschen eine herrlichen Stille.

Es geht nochmals ein kleines Stück bergauf,bevor es dann wieder bergab geht und zurück in die Stadt.
    Auch heute geht es früh und müde ins Bett
    , immerhin steht morgen ja schon der nächste Wandertag an 💪

• Gletscher Pastoruri

25. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 5 °C

Heute soll es nochmal hoch hinaus zum Gletscher gehen, da dieser eigentlich nur mit einer Tour zu erreichen ist buchen wir diese und werden ganz entspannt morgens um 9 eingesammelt....wir merken direkt organisierte Touren sind einfach nicht so ganz unser Ding 😂

Nachdem wir einen Stop an einem Restaurant eingelegt haben kann es dann auch losgehen und wir fahren in den Nationalpark Huascaran, hier gibt es eine Lagune an der viele unterschiedliche Wasservögel leben, sogar Flamingos 😍🦩
    Leider ist nach 10 min. Schluss und es geht schon weiter, dafür enttäuscht der nächste kurze halt nicht, von einem Plateau kann man tief in das "Moor" schauen, glasklares Wasser fließt hier quer durch die Landschaft und ein paar Meter weiter sieht man auch das Phänomen wie das kalte Wasser sprudelt da Gase, die umliegende Pflanzen bilden, hinaufkommt.

Interessant bevor es dann endlich zum Gletscher geht sind auch die typischen Pflanzen hier wachsen , Riesenbromilien, sogenannte Puyas sie werden bis zu 15 hoch um bis zu 100 Jahre alt.

Nun aber wirklich, wir sind nur noch ein paar hundert Meter entfernt, die zu Fuß auf einer Höhe von 5000hm aber erstmal überwunden werden müssen 😜

Aber angekommen sind wir überwältigt , Schnee liegt auf der sich darunter liegenden Lagune, das blau glitzert in den Eisspalten und die Eiszapfen Tropfen vor sich hin, immerhin scheint heute auch die Sonne für uns ☀️

Wir können gar nicht genug Fotos machen bevor es wieder bergab zum Heimweg geht.

Leider hab ich diesmal die Höhe nicht ganz so gut vertragen und bin froh nach der Rückfahrt im Bett liegen zu können.

Niklas ist mit Robin und Mandana los in die Stadt für ein Abendessen, allerdings sind alle froh glücklich und müde die Beine hochlegen zu können 😴

• Laguna Wilcacocha

24. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ☀️ 14 °C

Aufgestanden und blauen Himmel entdeckt...😍
    Wir alle freuen uns schon sehr auf den heutigen Tag und die erste Wanderung in Huaraz, da wir uns langsam an die Höhe gewöhnen wollen gibt es eine kleine Wanderung, die uns aber schon unglaublich beeindruckt.

Neben diesen Panorama ist die Lagune etwas nebensächlich und eindeutig ist hier der Weg das Ziel.
    Auf dem Weg der Serpentinenartig hinzuführt, zeigt sich nach jeder Kurve ein neuer Gipfel, den ganzen Tag begleitet uns die Sonne und strahlt uns und die umliegenden Berge an.
    Hier und da begegnet uns ein Esel oder Schafe 🐑 und die Vögel zwischen umher.

Oben angekommen zeigen sich die Gipfel in alles Pracht und bei einer gemütlichen Snackpause genießen wir den Blick.

Runter geht es dann ruck zuck und wie auf abruf können wir direkt in den Bus zurück nach Huaraz einsteigen.
    Nach einem Kaffee wird noch der morgige Tag organisiert und gekocht, bevor es dann müde und glücklich ins Bett geht 😊

• Huaraz

23. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 15 °C

Wir sind angekommen, von dem Nachtbus haben wir gar nicht soo viel mitbekommen und kommen früh morgens in Huaraz an.
    Die Stadt ist auf dem ersten Blick eine normale südamerikanische Stadt...beim zweiten blicken aber immer wieder die Schneebedeckten Gipfel hervor die von der Sonne hinter blauem Himmel angestrahlt werden 😍

Da wir alle etwas müde von der doch recht kurzen Nacht sind wird es heute ein gemütlicher Tag, einem kleinen Spaziergang zum Aussichtspunkt, eine Runde über den Markt und ansonsten erstmal aklimatisieren, immerhin sind wir hier schon wieder auf 3000hm.

Wir hoffen das die Tage das Wetter so traumhaft schön bleibt und planen die kommenden Tage in denen wir wohl den einen oder anderen Berg erklimmen werden 🥾

• Huaca del Sol y de la Luna

22. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Heute mal wieder zur Abwechslung, ein Beitrag von Niklas:

Schöner Tempel.

Okay, danke Niklas 😂
    Aber ernsthaft, auch diese Ruinenstätte hat uns vollkommen begeistert.
    Vor allem ist diese erst 1990 entdeckt worden und somit liegt noch einiges verborgen und begraben, da bisher nur 25% des Areales ausgegraben wurden.

Unser Guide erzählt uns einiges über die Mochicas und den Huaca del la Luna der am weitesten erkundet ist und als Religionsstätte galt.
    Interessant ist das es eigentlich nicht nur einen Tempel gibt, sondern mit jedem neuen Priester wird ein neuer Tempel über den vorherigen gebaut.
    Diese werden mit Symbolen und Bildern bemalt und diese Farben sind heute noch in teilweise strahlenden Bunt zu sehen.

Nach der Führung geht es nochmal kurz am Huaca del sol vorbei, dieses war das Gebäude der Politik und kann nur von außen betrachtet werden, noch haben hier keine Ausgrabungen statt gefunden und wir sind erstaunt was es wohl noch alles hier zu finden gäbe..

Jetzt geht es nur noch am zum Supermarkt, ein paar snacks für den Abend gekauft und mit einer Runde Doppelkopf warten wir auf unseren Nachtbus.

Da Robin und Mandana die gleiche Route haben freuen wir uns umso mehr auf Huaraz um dort die Berge und Umgebung die nächsten Tage erkunden zu können 🤩

• Chan Chan

21. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Die erste Ruinenstätte hier in Peru und wir werden nicht enttäuscht, teils original und teils gut restauriert kann man hier Chan Chan, die Hauptstadt in der Präkolonialzeit zeit , anschauen.

Mit einem Infoheft geht es mit Robin und Mandana durch die alte Stadt, wobei wir immer wieder erstaunt sind wie gut noch die Umrisse dieser Stadt zu erkennen sind, obwohl diese nur aus Lehm erbaut wurden und wieviel Liebe die Menschen in die verzierung ihrer Gebäude gegeben haben.

Die Tiere und Formen sind meist Wassertieren und dem Meer gewidmet, was auch sonst bei dieser Lage, ein paar Kilometer vom Meer entfernt 🌊

Nachdem uns die Sonne trotz Wind reichlich wärmt geht es zum Chan Chan Museum, in einem Modell der gesamten Stadt wird einem erst bewusst wie groß dieses Areal tatsächlich ist, um 1300 entstand diese Stadt und umfasste bis zu 60000 Einwohner.

• Trujillo

20. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 20 °C

Mit einer nur circa 2 stündigen Busreise geht es heute zurück nach Trujullo , hier wollen wir uns nicht nur eine alte Ruine und ein Museum anschauen sondern zu unserer freudigen Überraschung sind Robin und Mandana auch heute morgen hier gelandet und freuen uns sehr das wir die nächsten Tage gleiche Pläne haben und die Zeit zusammen verbringen können 😁

Den ersten Tag in Trujillo lassen wir langsam beginnen, wir laufen durch die doch recht volle Stadt, bei der man immer wieder mal koloniale Gebäude sieht, diese aber häufig im großen Ganzen untergehen.

Wir quatschen viel, genießen die Sonne am Mittag und beenden den Tag schließlich mit einer Runde Doppelkopf auf der Dachterrasse unseres Hostels ♣️♠️♥️♦️

• Die längste Linke 🌊

19. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 19 °C

Eine Woche haben wir nun hier verbracht und sind geteilter Meinung 😂
    Die Welle ist tatsächlich unheimlich lang und für uns beide definitiv die längste Welle die wir bisher gesehen haben, wenn man es einmal in die welle geschafft hat macht es unheimlich viel Spaß und kann so einiges auf der Welle ausprobieren.
    Niklas ist hier im Paradies, ich tue mich leider etwas schwer hier in die welle zu kommen, meist ist es sehr windig und die Strömung unheimlich stark sodass man reichlich paddelpower braucht.
    Einige lassen sich hier sogar mit dem Boot raus fahren, dementsprechend ist es an einigen Tagen ganz schön voll im Wasser 😆

Obwohl mich der Ort nicht ganz so zugesagt hat konnten wir Trotzdem beide wieder etwas dazulernen und vor allem reichlich "Paddelmuskeln" aufbauen 😜💪

Die Sonnenuntergänge und der Blick auf die Wellen waren jeden Tag ein Traum und auch der Blick in die Wüstenlandschaft war immer wieder erstaunlich.

• Puerto Malagribo

12. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 18 °C

Unsere erste weiterreise in Peru steht an und wir merken direkt wir gros doch das Land ist...der nächste stop führt uns mit einem Nachtbus ab nach Puerto Malagribo, hier soll es die längste surfbare linke Welle geben, circa 2 km langen Surfspaß verspricht😍🌊

Nachdem wir nochmals eine 2 stündige ruckelige Fahrt an Perus Küste hinter uns haben, wirkt der Ort sehr ruhig auf uns.
    Hier sind es nur knappe 21 Grad ,auch das Wasser ist deutlich kälter und bringt somit frischen Wind...im wahrsten Sinne des Wortes 😜

Die Landschaft um die Küste herum ist ziemlich kahl, es wirkt sehr wüstenähnlich und bei starken Wind fliegt einem schon mal der Sand um und auch gerne in die Ohren 😂

Die Wellen werden in den ersten Tagen jeden Tag etwas größer und so können wir uns langsam an den spot gewöhnen, auf jedenfall ist hier bei der Strömung deutlich mehr paddeln angesagt als im vorherigen entspannten mancora, dafür sind die Wellen wie im Bilderbuch 😍
    Wenn man erst mal eine hat darf man sich auf eine lange Fahrt bis zum Strand einstellen 🌊

• Casa Naranja

7. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 27 °C

Mancora gefällt uns ganz gut, etwas zu laut für unseren Geschmack, in unserem hostel ist abends gerne mal viel los und an der Hauptstraße fahren 100er von Mototaxis...zwar ganz praktisch aber auch laut 😂 Trotzdem wollen wir gerne noch etwas hier blieben da uns der surfspot wirklich sehr gut gefällt und wir hier nochmals einiges dazulernen können 😍🌊

Wir ziehen also um und siehe da, am anderen Ende der Straße ist es viel ruhiger und auch noch näher am surfspot🤙

Wir genießen wohl fürs vorerst letzte mal ohne Neoprenanzug surfen gehen zu können, die Meeresschildkröten die gerne mal neben einem auftauchen 🐢 , auch mal ein Seelöwen 🦭, den Kilometerlangen Sandstrand und die wunderbaren Sonnenuntergänge ☀️

• Máncora

3. toukokuuta 2022, Peru ⋅ ⛅ 27 °C

Heute soll es also auf nach peru gehen....dementsprechend fängt der Tag früh an und wir nehmen um kurz vor 6 den Bus nach Huaquillas, nachdem wir viel im Internet gelesen haben das es wohl doch recht gefährlich sei und vor allem Frauen ausgeraubt und begrapscht werden sind wir vor Ort erstaunt wie gut und entspannt alles läuft...man sollte definitiv die Augen aufhalten bei Auswahl des Taxis und es versuche alle möglichst viel Geld aus den Touristen raus zu ziehen leider 🤷‍♀️

Trotzdem sind wir froh schon am Nachmittag in Mancora angekommen zu sein und genießen den restlichen Tag am Strand mit einem peruanischen Bier mit Blick auf den Surfspot 🌊

• Mirador de Turi

2. toukokuuta 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 18 °C

Wie wir leider feststellen gibt es doch keinen bus direkt von hier nach peru....also Planänderung , eine Nacht wird verlängert und morgen in aller früh dann mal ab zur Grenze und sehen wie wir dort vorran kommen.
    Immerhin haben wir dadurch eine Tag mehr in Cuenca gewonnen 😜
    Nach wie vor gefällt uns diese Stadt nämlich ziemlich gut und heute haben wir dazu auch noch bestes Wetter.

Zuerst besuchen wir den recht neu und schön angelegten botanischen Garten, anschließend soll es eigentlich zum Mirador de Turi gehen....allerdings stellen wir erst fast ganz oben fest, das die Treppen wohl ins Nichts führen 🤣
    Trotzdem hat man von hier einen wundervollen Ausblick über ganz Cuenca den wir eine Weile genießen bevor es ab zurück in die Stadt zum Essen geht 😋

• Nationalpark Cajas

1. toukokuuta 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 9 °C

Gesten wieder in Cuenca angekommen soll es heute wieder etwas ans Wandern gehen, da der Bus aufgrund von Erdrutschen nicht fährt teilen wir uns mit einem holländischen Pärchen ein Taxi zum Nationalpark cajas.
    Unser Fahrer ist unheimlich nett, gibt uns einiges Tipps, eine Karte an die Hand und auch noch ein paar kräcker als Proviant 😂

Schon nach einigen Metern finden wir es erstaunlich wie unterschiedlich auch hier die Flora und Fauna wieder ist.
    Überall findet man kleinere und größere Lagunen auf unterschiedlichen Höhen gelegen, kleine Wasserfälle und Bäche fliesen neben dem Weg entlang und manchmal scheint der Weg auch eknem moor zu gleichen und schwups ist der Schuh im Boden versunken 😆

Wir genießen den Ausblick von fast 4000hm über den kompletten Park bevor es steil wieder bergab geklettert geht.
    Der untere Trail zeigt nochmal wie klar das Wasser hier ist und fast am Ende unseres Ausfluges ist es soweit und wir begegnen einer Gruppe Lamas die an der Lagune ihren durst stillen.

Etwas müde und hungrig geht es zurück in Diegos warmen Auto 🥰

• Casa del Abrol

28. huhtikuuta 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 14 °C

Bevor es zurück nach Riobamba geht besuchen wir in Baños noch La Casa del Abrol, da das Wetter eher bescheiden ist entscheiden wir uns den Bus zu nehmen und sind nach einer kurzen Fahrt auch schon da.
    Hier gibt es einen kleine Park in der es große Schaukeln gibt , natürlich ein Baumhaus und viele Blumen gepflanzt wurden, an denen nicht nur wir uns erfreuen sondern auch einige kolibris 🐦

Nachdem wir die heute leider nicht vorhandene Aussicht genossen haben und einen Kaffee getrunken haben geht es wieder runter nach Baños und direkt in den Bus ab nach Riobamba.

• Riobamba

28. huhtikuuta 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 15 °C

Hier angekommen geht's schnell einkaufen, essen und ab ins Bett, immerhin soll es morgen früh raus gehen...leider klappt das nicht so ganz da Niklas die ganze Nacht mit seinem Magen kämpft 🤒

Wir sind froh eine gemütliche Unterkunft zu haben und bleiben den heutigen Tag hier und kurieren uns aus, bevor es dann morgen ja auch schon wieder weiter geht nach Cuenca.

Da es nicht wirklich Fotos von diesen Tagen gibt , haben wir eine bunte Zusammenstellung von allen möglichen 😁

• Rafting

27. huhtikuuta 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 19 °C

Heut wird's nass und auch Adrenalinreicher als wir dachten 😂

Ohne große Erwartungen stürzen wir uns in das Abenteuer Wildwasserrafting und sind begeistert .
    Nachdem alles anprobiert wurde geht es auch schon los zum Fluss, dort angekommen gibt es eine Trockenpaddeleinweisung und uns werden alle Kommandos nahe gebracht.
    Vor allem Niklas darf vorne als Kapitän mit den Ton und dem Rhythmus angeben 💪

Die ersten Meter im Wasser sind geschafft und unser Guide Miguel erklärt dass das wohl erst Stufe 1 bis 2 war und es sich bis zu der Stufe 4+ steigert 🥴
    Bis dahin hat sich unser Boot allerdings perfekt als Team eingespielt und wir schaffen es ohne "Mann über Board" oder kentern durchs kühle Nass.

Die Fahrt war eindeutig ein Erlebnis und viel zu kurzweilig für uns 😂
    Wir können nur sagen, jederzeit wieder 😍

• Ruta de las Cascadas

26. huhtikuuta 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 19 °C

Fahrräder gemietet und ab geht es am Morgen auf den Drahtesel 🚲
    Anfänglich geht der Weg nur an der Hauptstraße entlang aber nach und nach gibt's kleinere Fahrradwege und der Verkehr wird auch weniger und somit kann man auch den Blick rechts und links schweifen lassen.

Immer wieder Blicke auf die Berge mit blauen Himmel und natürlich auch den Wasserfällen, immerhin fahren wir deswegen diese Route 😜

An insgesamt 8 Wasserfällen kommen wir vorbei, wobei die letzten beiden wohl die imposantesten sind.

Beim Cascada El Pailon del Diablo geht es erst ein paar Meter durch den Wald bevor wir durch kleine Tunnel geklettert bis auf ein paar Meter an den Wasserfall herankommen...ein bisschen nass wird man dabei schon, immerhin fließen da schon einige tausende Liter Wasser, windig ist es hier auch nur aufgrund der anfallenden Wassermengen.

Bevor es dann mit den Transporter zurück nach Baños geht gibt's noch einen Abstecher zum Casacada Machay , nach gefühlten 1000 Treppenstufen erreichen wir diesen, in dem Glasklaren Wasser man sich abkühlen und entspannen, dabei hat man hervorragenden Blick auf den oben liegenden Wasserfall 🏞

• Baños

25. huhtikuuta 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 10 °C

Weiter geht's mal wieder, ab nach, Baños heißt es heute.

Mit kleinen Verzögerungen im Bus 🚌 kommen wir noch mittags in der kleinen Stadt an.
    Den restlichen Tag lassen wir entspannt angehen, schlendern durch die Stadt, die zwar voll von Tourenanbietern ist aber trotzdem recht charmant ist , schlemmen ein Eis und spielen eine Runde Billard auf unsere Hostelterasse 🎱Lue lisää