• Day 22

Etappe 22 - Camping Lac de la Siauve🇫🇷

May 10 in France ⋅ ☁️ 17 °C

Man glaubt es kaum…wir fuhren heute 430km bei Sonnenschein und mit Temperaturen von gut 20 Grad. Erst Richtung Bordeaux und dann quer durch Frankreich Richtung Lyon.
    Unser Ziel ist Camping Huttopia Lac de la Siauve an einem Stausee unterhalb von Ussel in der Region Nouvelle-Aquitaine.
    10km vor der Ankunft fängt es zu regnen an, wir fahren noch einen kleinen Umweg zum tanken ⛽️ (1,62 €/L Diesel). Als wir um 15.15 Uhr am Platz sind, schüttet es richtig und die Rezeption ist erst ab 16 Uhr besetzt . Wir ziehen uns am Parkplatz vor der Schranke in den Bus zurück und warten…💁‍♀️
    Auch um 16 Uhr regnet es noch und wir checken ein, suchen uns einen schönen Platz mit Blick auf den See und gehen erstmal was trinken…dann hört der Regen auf und wir richten uns am Platz ein. Währenddessen ist die Sonne 🌞 voll da und wir genießen 😌.
    Die Anlage ist sehr gepflegt und absolut ruhig, selbst vom überdachten Schwimmbad neben unserem Platz hört man nichts.
    Ich mache mich auf einen Walk an das Seeufer und vergesse dabei die Zeit…Max hat sich schon Sorgen gemacht. Für mich war es kurzweilig und dass ich eine Dreiviertelstunde unterwegs war, hätte ich nicht gedacht 🤷‍♀️
    Wir richten unser Abendessen, bevor die Sonne untergeht. Noch ein letzter Blick über den Lac und dann ziehen wir uns in den Bus zurück.
    Resümee des Tages: wir sind einfach gerne in schönen Landschaften unterwegs und übernachten gerne auf ruhigen Plätzen 😊