• Tag 2 - Venedig Tour GetYourGuide

August 13 in Italy ⋅ ☀️ 31 °C

Gut ausgeschlafen frühstücken wir erstmal gemütlich im Garten und machen uns dann auf dem Weg zur Fischmarkt Halle an der Rialto Brücke… wieder ist es sehr heiß und bis wir ankommen, wird schon aufgeräumt und die Möwen bedienen sich an den Resten…morgen kommen wir früher 💁‍♀️
    Nach einer Sightseeingtour durch die Gassen entscheiden wir uns für eine Siesta zuhause. Die Foodtour „Essen wie ein Einheimischer“ startet um 17 Uhr.
    Treffpunkt ist am Campo de la Maddalena, unser Guide ist eine quirlige Venezianerin, Alice.
    Neben uns sind noch 3 Paare aus. Australien, Kanada und USA dabei, alle sehr angenehm und gesprächig.
    Die Tour dauert 2 1/2 Stunden. Bei großer Hitze wir bewegen wir uns langsam durch die Gassen und setzen mit der Fähr-Gondel (äußerst wackelig) über den Grand Canal. Neben Cicchetti (venezianische Tapas) und leckeren Weinen erfahren wir viel über das Leben der Venezianer.
    Interessant fand ich die Infos über die „Vera da Pozo“, zahlreiche öffentliche Trinkwasserbrunnen in Venedig. Meist eine Spende von adligen oder wohlhabenden Familien, was ihnen zu Glanz verhalf.
    Wir gingen ausschließlich in kleine, authentische Lokalitäten, meistens ohne Sitzplätze aber alle nur schön…
    Nach 7 Gängen Cicchetti (Fisch, Polenta, Meeresfrüchte, Salami, Schinken, Risotto, Tiramisu) mit großzügiger Weinbegleitung sind wir satt und zufrieden… die Reservierung in der Trattoria Nähe unserer Wohnung verschieben wir auf morgen…wir bringen einfach nichts mehr rein 🤷‍♀️
    Diese Tour ist auf jeden Fall wärmstens zu empfehlen👍