• Panamá-City

January 28 in Panama ⋅ ☀️ 32 °C

Eine Großstadt, wie sie im Buche steht. Groß, laut, voll!
    Aber so nett! Obwohl keiner Englisch spricht , versuchen alle zu helfen. Der Google-Translater, Hände, Füße alles was der Verständigung hilft. Im ersten Bus hat eine Frau mein Ticket bezahlt (0,25€). Am Busbahnhof ist ein Security mit mir zum Automaten gelaufen und hat das mit mir zusammen gemacht. Und noch mindestens 5 andere Situationen heute gehabt. Langsam verstehe ich den Nahverkehr und innerhalb von zwei Stunden habe ich mehr einheimischen Kontakt als in 5 Tagen Mexiko. Und Nahverkehr ist so günstig (Bus 0,25€, U-Bahn 0,35€ pro Fahrt).
    Ich habe mich heute weit außerhalb meiner Komfortzone bewegt. Eigentlich wollte ich den HoppOn HoppOff Bus nutzen, der Tag war perfekt durchgeplant, aber der letzte Bus fuhr um 2:45 Uhr (was für ein Blödsinn), da fängt der Tag doch erst an! Damit war mein Plan dahin und ich musste ohne Internet eine Lösung finden. Aber mit einem Hotspot und Geduld habe ich eine Lösung und Busverbindung gefunden und bin doch noch zum Besucherzentrum des Panamakanals (Miraflores) gekommen. Mit all der Verzögerung hatte es doch was Gutes, denn so bin ich gerade angekommen, als ein riesiger Pott geschleust wurde. Dabei habe ich festgestellt, dass ich bin noch nerdiger bin, als ich dachte. Live in einer Dokumentation zu stehen, das war einfach irre! Ich hab die ganze Zeit nur vor mich hin gegrinst und unendlich viele Fotos gemacht 🙄.
    Danach husch wieder zurück, weil angeblich die Nacht den Drogenbaronen gehören. Wir wollen das Schicksal ja nicht herausfordern.