Erlebnistourismus pur
January 31 in Peru ⋅ ☁️ 28 °C
Heute ging es mit dem Bus Richtung Süden. Zuerst zu einer Paneria, die Empanadas im Steinofen backen. Sind hier eine kleine Berühmtheit. Sehr lecker und günstig.
Weiter ging es nach Paracas, wo wir in ein Speedboot stiegen und aufs Meer fuhren. Hier sahen wir verschiedene Tiere (Seelöwen, Pinguine und Delfine) und verschiedene Gesteinsformationen. Und als Höhepunkt sah man den Candelar. Eine Formation die ähnlich der Nazca-Linien sind. Auch hier gibt es verschiedene Theorien, wie sie entstanden sind.
Anschließend fuhren wir auf ein Weingut, auf dem wir Mittag aßen. Leider ist es bei solchen Tour üblich ein Weintasting o.ä.(Verkaufsveranstaltung) abzuhalten. Aber die Verkäuferin hat ihr bestes gegeben.
Weiter ging es in die Wüste, um eine Erlebnistour zu machen. Mit dem Buggy fuhren wir durch die Wüste. Für manche Dinge werde ich langsam zu alt. Dieses auf und ab (Achterbahn fahren), steile Pisten hoch und natürlich auch runter, scharfe Kurven und alles ohne Stoßdämpfer fand mein Rücken nur so semitoll. Da jetzt eh alles egal war, bin ich natürlich auch noch auf dem Sand gesurft. Aber das erste Rutschen hat mich ganz schön Überwindung gekostet!
Da es morgen noch weiter nach Süden geht, sollte ich hier in der Ecke übernachten. Um so größer war die Überraschung, als ich direkt in der Oase mein Hostel bekommen habe. Also Sonnenuntergang in der Wüste. Manchmal kann ich mein Glück gar nicht fassen!
Apropos Glück, ich muss hier kurz noch was erklären. Mein eigentliche Tour wurde wegen zu wenigen Teilnehmern gecancelt oder für noch mal 1.5 drauf. Da habe ich abgesagt und wollte auf eigene Faust losfahren, aber habe dann doch wieder Schiss bekommen und bei GetYourGuide eine Tour gefunden. Ich dachte, es wäre wieder eine Gruppenreise, aber es sind viele Einzelausflüge, die zu einer Reise zusammengesetzt wurden. Jetzt werde ich jeden Tag einem anderen Guide übergeben. Die Hostels werden gebucht und die Transfers organisiert. Also das, was der andere Anbiete für 1.5 mehr machen wollte und ich zahle viel weniger und habe die für mich sogar bessere Tour mit den besseren Zielen. Wenn es so weiter geht, dann bin ich sehr zufrieden!Read more

Ela, ich freu mich so für dich und bin stolz auf dich! Und die Tour hätten wir auch gemacht! Klingt super! [Sabine]
Traveler💋Danke