• Reisetag

February 7 in Peru ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ging es von Puno nach Juliaca zum Flughafen (ca. 1 h entfernt), da es wieder zurück nach Lima geht. Daher gibt es heute kaum Bilder und nur einige kleine Anekdoten. Das ich ja von Taxifahrern, Guides etc. mit meinem Vornamen angesprochen werde, kenne ich inzwischen schon (und den können sie besser aussprechen, als alle englischsprachigen Leute, klingt toll), einen Nachnamen habe ich hier nicht (kann keiner aussprechen 🤣).
    Aber das ich auf dem Flughafen angesprochen werde (nach dem SicherheitscheckIn) war komisch. Ob ich ein Feuerzeug im Rucksack hätte. Nee, nur Streichhölzer (noch wegen Kuba). Wäre wohl nicht erlaubt. Also Weste an und ab zu meinem Rucksack. Streichhölzer ausgepackt und dann zeigt er mir ein Bild auf seinem Handy, nee das sucht er. Keine Ahnung, was das sein sollte, also einmal meinen Rucksack ausgepackt. Es waren wahrscheinlich Souvenirs. Aber so richtig klar ist mir das bis jetzt nicht. Egal, Rucksack und ich durften dann fliegen. Übrigens an meinem 3/4 l Wasser, das ich mal wieder im Handgepäck vergessen habe, hat sich keiner gestört.
    Autofahren in Lima ist immer noch ne Katastrophe, aber langsam kenne ich die Strecke zu meinem Viertel. Und ich wunderte mich, das mein Taxifahrer nach rechts abgebogen ist, wo wir doch nach links müssen. Kein Problem, wenden wir halt auf der Schnellstraße (Autobahn?) 🥴.