• Links an Madrid vorbei

18. november 2024, Spanien ⋅ 🌙 10 °C

Letzte Nacht haben wir wie so oft allein auf einem Platz nah beim See gestanden, in einem kleinen Dorf. Auf dem Weg zur Dumpstation wo wir unser Grauwasser ablassen wollten werden wir von einem netten älteren Spanier angesprochen . Wir verstehen eigentlich kein Wort und verstehen trotzdem was er meint . Das sind die Begegnungen die so besonders und wertvoll sind . Das ist uns schon oft passiert aber meistens in den kleinen Dörfern wo nur die Spanier sind und keine Touristen . Die Menschen sind dort super nett und freundlich.
    So und jetzt zum heutigen Tag. Erst mal einkaufen in Mombeltran, liegt auf dem Weg. Wir vermeiden Aldi und Lidl und kaufen nur in lokalen Supermärkten. Unser erster Halt ist Cueva del Valle. Wieder ein kleines ganz besonderes Dorf. Weiter geht es durch hügelige Landschaften die mit riesigen felsartigen Steinen übersät sind, Richtung Ávila . Hauptstadt der gleichnamigen Region Spaniens. Beeindruckend ist die vollständig erhaltene Stadtmauer aus dem Mittelalter. Sowieso gibt es hier wieder alte Kirchen und Gebäude und schöne Plätze. Unser Speicher von historischen Gebäuden, ist ausreichend gefüllt.😬