Sletterhage Fyr
I dag, Danmark ⋅ ☀️ 21 °C
bei wenig Wind segeln wir mit 3 kn Richtung Ebeltoft
Angekommen in Aarhus
18. juli, Danmark ⋅ ⛅ 22 °C
nach 54 sm unter Segel bei 6-8 kn wartete in Aarhus die Überraschung auf uns: Freunde, die uns über den „Pinguin“ verfolgt und uns auf den letzten (fast letzten) Liegeplatz gelenkt haben!
FreudeLæs mere
Auf dem Weg nach Aarhus
18. juli, Danmark ⋅ 🌬 20 °C
Ach, dieses Wetter 🤣😂
17. juli, Danmark ⋅ ⛅ 24 °C
Sehr schön aus dem Alssund rausgesegelt
- dann Flaute (anderer Segler segelte mit dem Strom rückwärts 🤪)
- Blick auf den Wetterbericht: Gewitter im Anmarsch ⚡️
- also nicht ankern, sondernLæs mere
Zwischen Als und Årø
17. juli, Danmark ⋅ ⛅ 23 °C
wir haben im Alssund geankert und sind jetzt unterwegs Richtung Fænø,
Mit 3 bft aus Ost laufen wir 5 kn bei blauem Himmel und 23 Grad
Sonderburg
16. juli, Danmark ⋅ ⛅ 24 °C
anfangs unter Segeln, dann aber null Wind bis Sonderburg ☀️ Punktlandung zur Brückenöffnung 1/4 vor voll 👍
Als wir heute morgen aus der Schlei in die Ostsee segelten machte es „Pfft“Læs mere
Juhu! Neues Dingi!
15. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 25 °C
SVB hat an den Hafenmeister in Kappeln geliefert, einen Tag zu spät aber nun mit Erstattung der Versandkosten 👍
Heute noch mal Wäsche waschen und Fisch essen in Kappeln, morgen dann früh losLæs mere
Stadthafen Schleswig
13. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 27 °C
wir haben uns in der Flaute 8 sm weit in 3 Stunden bei 2-3 kn nach Schleswig geschlichen 😎 egal, die Sonne scheint und wir haben Zeit ☀️⛵️
Nun liegen wir im Stadthafen genießen unserenLæs mere
Ankern und Baden …
12. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C
… in der Schlei ☀️
Nach Schwachwindkreuzen über 12 sm in 4,5 Std und 2 Brücken ankern wir jetzt hinter der Insel Kieholm kurz vor Missunde und schwimmen unsere „Rund-Polly-Runden“
WirLæs mere
Kappeln
11. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 26 °C
Wir sind nicht allzuweit gekommen 🙃
Müssen ein paar Tage in der Schlei bleiben, weil wir ein neues Dingi bestellt haben, das hier am Dienstag angeliefert wird - das alte hat den Geist bzw. dieLæs mere
Ankern in der Schlei
10. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Von der Förde in die Schlei, 30 sm fast komplett bei NNE gesegelt und die Sonne scheint ☀️⛵️
Mönkeberg
9. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Die nettesten Leute überhaupt!! Vom Hafenmeister bis zu den anderen freundlichen Leuten oben auf der Terrasse des Segelvereins - wir wären fast eingetreten 🤣⛵️😊
Schleuse Kiel-Holtenau
9. juli, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C
festgemacht in der Warteschleife, Schleusenmeister kündigt 1 1/2 Std Wartezeit (mindestens 🤪) an.
Noch sind wir zu sechst, bin gespannt …
30 min später: „Schleuse ist repariert und wird fürLæs mere
Rendsburg, super Platz und morgen NordArt
7. juli, Tyskland ⋅ 🌬 17 °C
Der Rückweg aus der Eider verlief super - abgesehen von Regen 🌧️ und bis zu 7 bft aus West:
14:00 Schleuse Lexfähre,
14:30 Gieselaukanal,
18:00 am äußersten Liegeplatz mit super Blick fürLæs mere
Huch?!
7. juli, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C
Wieder die Brücke in Pahlen? Ja, wir sind umgedreht. Nach der Besprechung verschiedener Forcasts für die Nordseeküste Jütlands sieht es so aus, als wäre die Tour mit einigen Einwehungen undLæs mere
Süderstapel
6. juli, Tyskland ⋅ 🌬 19 °C
Anleger in Süderstapel mit 7 Bft von der Seite. Hat dank Führungsleinen in der Box gut geklappt. 15 € incl. Strom, Wasser, Sanitäranlagen
Wir wettern ab
Eiderbrücke Pahlen
6. juli, Tyskland ⋅ 🌬 18 °C
Perfekter geht’s gar nicht 👍 Brückenwart 10 min vor Ankunft angerufen, wir kommen um die Ecke und die Brücke geht auf!
Muntert bei dem schlechten Wetter auf 😊
rein in die Eider
6. juli, Tyskland ⋅ 🌬 19 °C
Schleuse Lexfähre, sehr entspannt: angerufen,
aufgemacht, sobald wir sichtbar waren
Lieblingsplatz …
mein „Lieblings“Hafenmeister ist nicht mehr im Dienst - auch sonst niemand 🤔
Code für die Dusche 9630#
Dwarsloch
4. juli, Tyskland ⋅ 🌧 17 °C
Wenn Wedel der Heimathafen ist, geht’s für längere Reisen halt immer in die selbe Richtung: am Dwarsloch vorbei nach Brunsbüttel
Dort entscheidet dann das Wetter ob Nord- oder Ostsee 🤣⛵️

RejsendeGrüße nach Ebeltoft wir haben vor ca. 50 Jahren unseren ersten DK Urlaub dort gemacht!
PollyCruisesIch schicke heute Abend Bilder vom jetzigen Ebeltoft 🇩🇰
RejsendeVor 50 Jahren sind wir auch dort gewesen…. Urlaub mit dem Fahrrad. Und wir haben in Ebeltoft einen Siebdruck von Ole Korzau gekauft. Und am Fahrrad Stang festgebunden. Hat geklappt!