Svendborg - Marstal
Dün, Danimarka ⋅ 🌧 18 °C
Morgens um 9:00 bei Sonnenschein ☀️ legen wir ab und motoren gegen den Wind durch den Svendborg-Sund.
Als wir in die Dänische Südsee abbiegen gehen die Segel hoch bis nach Marstal.
FürOkumaya devam et
Sie mag den Regen auch nicht
8 Eylül, Danimarka ⋅ ⛅ 22 °C
… aber Svendborg ist in ein wirklich nettes Städtchen! Bei Sonnenschein sicher mit vollen Straßen und Gassen !
Wir sind heute nach einem gemütlichen Frühstück im WoMo 🚐 bei SSW mit 4 bftOkumaya devam et
Endlich Wind aus Süd
7 Eylül, Danimarka ⋅ ⛅ 20 °C
Leinen los und ab Richtung Lundeborg. Mit gerefften Segeln saust Polly mit bis zu 7 kn (durchschnittlich 5,6) gen Westen. Die Sonne scheint ☀️ bei 21 Grad als wir von Otto und Andrea in EmpfangOkumaya devam et
Wetter Wetter Wetter …
5 Eylül, Danimarka ⋅ 🌧 17 °C
Geht‘s weiter?
2 Eylül, Danimarka ⋅ ☁️ 20 °C
Nach kurzer Überlegung reffen wir das Groß doppelt und starten gegen den Wind 5-6 aus SW.
Polly geht mit 5-6 kn gegenan und wir schaffen es bis Karrebæksminde in den Søfronten Lystbådehavn kurzOkumaya devam et
Gegen den Westwind
1 Eylül, Danimarka ⋅ 🌬 19 °C
Früh geht‘s unter Segeln (gerefftes Großsegel) über die Faxe-Bucht, herrliches Segeln!⛵️
Dann müssen wir nach West abbiegen in enges, flaches Gewässer, den Bøgestrom. Wir sind dieOkumaya devam et
Rødvig
- Wintergarten (Kuchenbude 🤣) getrocknet
- Ankommer in der Sonne vor dem Gewitter
Am Stevns Klint entlang
31 Ağustos, Danimarka ⋅ 🌧 19 °C
Nach 2 Tagen in dem wirklich sehr schönen Städtchen Dragør starten wir 7:30 Richtung Rødvig. Wir schaffen es nicht direkt, können aber auf das Kliff zusegeln und motoren dann geschützt gegen denOkumaya devam et
Dragør
29 Ağustos, Danimarka ⋅ 🌧 19 °C
Nach 2 erlebnisreichen Tagen in Kopenhagen zu Fuß zum Teil mit Führung durch einen Freund 😊, zum Teil durch „Hopp on hopp off“ (beide Tage jeweils 18.000 Schritte!!) sind wir kurzentschlossenOkumaya devam et
Na? Wer rät‘s?
27 Ağustos, Danimarka ⋅ ☁️ 22 °C
Bekannte Stadt - bekannte Bilder 😎
Durch den perfekten Wind heute Morgen waren wir zu früh für die Brückenöffnung des eigentlichen geplanten Hafens Margretheholm und haben uns den SøndreOkumaya devam et
Erster Eindruck von Kopenhagen
27 Ağustos, Danimarka ⋅ ☁️ 22 °C
… mussten kurz Platz machen😎
Tycho Brahe 🔭🪐
26 Ağustos, İsveç ⋅ ☀️ 21 °C
von der Kunst zur Wissenschaft
Wir sind von Humlebæk 🇩🇰 5 sm etwas nach Osten abgebogen und waren wieder in Schweden 🇸🇪 auf der Insel Ven.
Wenig Wind aber Strom in Richtung Norden -Okumaya devam et
Humlebæk
24 Ağustos, Danimarka ⋅ ⛅ 17 °C
manchmal ist es auch von Vorteil etwas kleiner zu sein ⛵️🤗
nach nur 5 sm mit Vorsegel bei achterlichem Wind wurden wir hier vom Hafenmeister auf den 2.letzten Liegeplatz jongliert - besterOkumaya devam et
Tschüss Helsingør
24 Ağustos, Danimarka ⋅ ⛅ 17 °C
weiter geht’s nach Humlebæk
Helsingør …
22 Ağustos, Danimarka ⋅ ⛅ 19 °C
… nach 8 Jahren mal wieder.
Der Hafen ist gerammelt voll (480 Liegeplätze!!!) und wir können am frühen Nachmittag gerade noch einen schönen Platz belegen 👍
Wir treffen die Crew der „Roxy“Okumaya devam et
🎼es war ne schöne Überfahrt …🎶
21 Ağustos, Kattegat ⋅ ⛅ 17 °C
bei Seitenwind von 3-4 bft läuft Polly unter blauem Himmel Richtung Seeland
Gilleleje
21 Ağustos, Danimarka ⋅ ☀️ 18 °C
Nach 9 Std unter Segel mit 4-5 und dann 6-7 kn und Sonnenschein haben wir auf Seeland in Gilleleje festgemacht.
Ein riesiger Fischereihafen in dem es keinen Gästesteg gibt, sondern man nach einemOkumaya devam et
Anholt Mitte August …
Læsø - kurze Überfahrt
17 Ağustos, Danimarka ⋅ 🌬 18 °C
… mit Wind von hinten
Der Hafen, der im
Sommer immer überquillt, ist fast leer.
Wie bei uns früher die Dächer mit Reet gedeckt wurden, nutzte man hier Tang.
Sæby - Flagge …
14 Ağustos, Danimarka ⋅ ☁️ 20 °C
… wird eingeholt 🎺
Wir liegen sicher an der Mole, nicht viele Boote, hauptsächlich deutsche, alle wollen den Westwind abwettern
Gegen den Südwind …
14 Ağustos, Danimarka ⋅ ☁️ 19 °C
… kreuzen wir auf Sæby zu.
Dort werden wir den auf uns aus West zukommenden Starkwind abwettern
Hirsholm
13 Ağustos, Danimarka ⋅ ☁️ 19 °C
… das totale Gegenteil von Skagen:
Mini Insel - 4000 Schritte einmal rum; es geht über Findlinge aus der Eiszeit und Sandstrand
Der Südwind (Anfangs 3 später 4-5 bft) zwang uns zum Kreuzen, soOkumaya devam et
Doch noch Nordsee 😎
12 Ağustos, Danimarka ⋅ ☁️ 17 °C