• Voss Resort

August 17, 2024 in Norway ⋅ ☁️ 12 °C

Tag 5

Mit der Gondel geht es auf den Hausberg von Voss, im Winter ein nettes Skigebiet. Im Sommer soll der Berg zum Wandern einladen, leider ist die Wanderkarte alles andere als nützlich. Von den etwa 15 Wegen ist bis auf einen Weg, keiner beschildert. Wäre kein Problem, wenn man ein gemeinsames Ziel hätte. Da die Wege allerdings unterschiedliche Enden haben, ist es schwierig den Richtigen zu finden. Hinzu kommt, dass die "Wege" teilweise keine Wege sind und man teilweise nur Gestein und Moor hat, auf dem 6 Wege nur zu erahnnen sind. Naja nach kurzer Frustration, habe ich mich für den einzigen beschilderten und nach "Weg" aussehenden Weg entschieden. Ich wusste, dass dieser 2 Orte vor meinem eigentlichen Ziel endet, also stelle ich mich auf eine lange Wanderung ein. Zu allem Übel fängt es schon nach kurzer Zeit an zu regnen und ich bin klatschnass. Allerdings muss man dazu sagen, dass ich in einem sehr noblen kleinen Örtchen rauskomme, durch eine Schranke vom Rest der Welt getrennt. Hier haben nur Privatpersonen Zutritt... und ich, weil ich keine andere Möglichkeit habe. Nach 3½ Stunden komme ich immerhin an mein Auto.

Wetter: beschissen, anders kann ich es nach der Wanderung echt nicht beschreiben