• The Moose Crew

• Beginn der Reise
    16. Juni 2026

Auf nach Schlösschen

14. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C

Gegen 12:00Uhr ging es los. Allerdings haben wir nach15min schon den 1. Stopp gemacht. In Saal gab es einen Höfeflomarkt. Da mussten wir natürlich stöbern gehen.
    Diesmal fahren wir über das Grabfeld, weiter nach Kronach über die Landstraße. Dann ging es ein Stück Autobahn undab Stollerg durch kleine Örtchen bis nach Schlösschen. Bei meinem Bruder gab es dann standesgemäß Soljanka. Mit einem schönen Glas Wein konnten wir den ersten Abend unseres Nicht Urlaub beginnen.
    Danke für das leckere Essen.

• Akkreditierung

15. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 15 °C

Erstmal konnten wir gut ausschlafen und haben ein wunderbares Frühstück bekommen. Ein paar kleine Dinge noch besorgt und schon mal am Treffpunkt vorbei geschaut. Die Crew war schon da und hat aufgebaut. Wir haben ein wenig die nähere Umgebung erkundet.
    Alte DDR- Garagen, ein leerstehendes Haus erkundet und durch Zschopau gebummelt. Dann ging es um 5Uhr endlich zur Akkreditierung. Wir haben unser Roadbook, Kaffeetassen... bekommen. Das Enduromuseum ein wenig erkundet und vor allem einige Abenteurer schon kennen gelernt. Sir Tobi & Kollege Markus mit ihrem Kätzchen. Nach einer Stärkung mit Gulaschsuppe und Bier und Fassbrause (für mich) haben wir uns unserem Logbuch gewidmet und uns eine Strecke für morgen zusammengestellt. Nun geht's los.
    Heute nochmal in einem richtigen Bett schlafen und die Dusche benutzen. Mal sehen, wenn wir wieder eine nutzen können.

• 1. Übernachtung

16. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 21 °C

Nach unserem letzten Stop. Ging es viele kerzengerade schöne Alleenstraßen entlang. Zum Schluss mussten wir allerdings über eine ziemliche Buckelpiste. Da haben sie wohl nur Asphalt über die Betonplatten gekippt. Jetzt sind wir auf einem Waldparkplatz angekommen. Er ist schön ruhig. Hier werden wir übernachten und nachher noch unsere Route für morgen raussuchen.
    Gute Nacht 🤭

• Unterwegs nach Usedom

17. Juni in Polen ⋅ ☀️ 20 °C

In Frankfurt/Oder ging es über die Oder nach Polen. Unser 1. Anlaufpunkt sollte ein Bunkermuseum am Ostwall sein. Klang sehr interessant. Leider dauern die Führungen 2-3Stunden. Soviel Zeit konnten wir leider nicht aufbringen. Weiter ging es durch Polen, meist über Hoppelstraßen zu einer verfallenen Seidenfabrik. Hier konnten wir auch mal ein steigen. Es war richtig toll.
    Immer weiter Richtung Norden über Alleestraßen an Mohnblumen vorbei zum nächsten Lost Place. Der sehr versteckt war und Straßensperrungen es unmöglich gemacht haben ihn zu erreichen. So haben wir beschlossen unseren Weg fortzusetzen und den Bogen über Usedom zu nehmen.

• Heringsdorf

17. Juni in Deutschland ⋅ ⛅ 18 °C

Endlich angekommen, jetzt gibt es erstmal Fisch. Oh, war das lecker. Ein kleiner Spaziergang zur Seebrücke und zum Abschluss noch ein Eis. Leider können wir noch nicht den Abend gemütlich in einer Ferienwohnung ausklingen lassen. Jetzt geht es weiter nach Ribnitz Damgarten zum Übernachten.Weiterlesen

• Ribnitz-Damgarten

18. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 20 °C

Heute haben wir im Camp übernachtet. Wie ihr oben üblich, gibt es tausende von Mücken. Natürlich lieben sie mich alle. Ansonsten haben wir gut geschlafen. Allerdings haben wir heute Morgen mit einem schrecklichen 6 Uhr geweckt. Gleich geht's zur Fahrerbesprechung und dann sehen wir mal, wo uns heute die Reise hinführt.
    Ihr glaubt es nicht, wir haben die 1. Teampräsentation auf der Videocouch gewonnen. Jetzt haben wir Lenny Junior.🤩

• Steilküste von Boltenhagen

18. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 22 °C

In Boltenhagen haben wir uns die Steilküste von unten angeschaut. Sind ein bisschen am Strand spazieren gegangen. Die Küste von Boltenhagen sieht ein wenig wie die Kreidefelsen auf Rügen aus, nur ein bisschen kleiner und nicht so weiss. Es ist sehr hübsch dort und Fischbrötchen waren fantastisch.Weiterlesen

• Schwerin

18. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 24 °C

Nachdem Schwerin auf unsere Strecke lag und wir beide noch nicht dort waren, haben wir dort einen Stopp eingelegt. Schwerin hat eine schöne alte Bausubstanz, nicht ganz so pittoresk wie Görlitz, aber es ist eine hübsche Stadt. Nach einem leckeren Softeis ging es dann weiter zu unserer Off-road-Strecke.
    Übrigens unsere Klimaanlage hat sich selbst geheilt, sie funktioniert und das ist auch gut so bei den dreißig grad.

• Dömitz

18. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 27 °C

Auf dem Weg nach Dömnitz, haben wir eine kurze Offroadstrecke eingelegt. Wir mussten dabei feststellen. Dass eine Off-road-strecke ohne ein echtes Ziel für uns keinen Sinn ergibt. Wenn wir hier von einer off- road- Strecke sprechen, ist das ungefähr so, wie eine Strada Bianca auf Sardinien. Nicht so wild, wenn man langsam fährt. Wir wollen ja unser Auto nicht kaputt machen.😉
    So ging es weiter nach Dömnitz zur Festung und der Grenze an der Elbe. Ein wunderschöner Ort, nur leider wohnen hier wohl nur sehr wenige Menschen. Das passt hier übrigens auf viele Ortschaften zu.

• Übernachtung

18. Juni in Deutschland ⋅ ☁️ 28 °C

Diesmal war die Übernachtung auf einem ehemaligen Sowjet-Armee-Gelände. Ein paar Eindrücke könnt ihr auf den Bildern sehen. Der Abend war ganz nett. Ein paar Verrückte haben wie wild Autoteile von anderen ausgeliehen, für eine Challenge. Wir haben auch unser Nummernschild ausgeliehen- wir haben es auch wieder bekommen.😁
    Ein Mitfahrer fand es nicht so cool, dass wir unsere SAC Aufkleber noch auf dem Auto hatten. 🙄 Ist halt unsere Geschichte!
    Viele haben uns auch angesprochen, wie es so beim SAC ist. Also, was soll dieses Gezicke🤔

• Schiffshebewerk

19. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 32 °C

Heute ging es über den Harz ins Fichtelgebirge. Eine lange Etappe lag vor uns und wir mussten uns entscheiden, was wir uns, aus jeder Menge interessanten Angeboten, anschauen. Da es fast vor unserer Haustür vorbeiging, haben wir uns entschieden, mehr im Harz anzusehen. (Alles Andere können wir uns auch kurzfristig von zu Hause aus ansehen). Zuerst ging es am Kalimandscharo vorbei zum Schiffshebewerk Rothensee.
    Leider war gerade kein Schiff weit und breit zu sehen.

• Gedenkstätte Deutsche Teilung Marienborn

19. Juni in Deutschland ⋅ ☀️ 31 °C

Gleich vorweg - das müssen wir uns nochmal mit mehr Zeit anschauen. Heute haben wir nur einen kleinen Einblick bekommen, vom Außengelände und der Wechselausstellung - Lebenslinien zwischen dem Wendland und der Altmark.
    Auch diese Geschichten und Gedenkstätten sollten die Schulen in ihren Lehrplan aufnehmen und nicht nur streifen.
    Wie gesagt - Wir kommen wieder!