• 10. Halt: Olympia

22 maj 2017, Grekland ⋅ ☀️ 21 °C

Nach 5 Tagen in Kyllini Beach machen wir uns wieder auf den Weg: nach Olympia. Auf einem kleinen Campingplatz in der Nähe der Stadt und der Ausgrabungsstätten verbringen wir 2 Nächte. Wir sind mal wieder fast die einzigen Gäste und der alte Mann an der Rezeption freut sich riesig, uns seine Geschichten erzählen zu können. Er schenkt uns frische Zitronen und weckt sogar seine mindestens genauso alte Frau, als wir nach einem Kaffee fragen. Wieder stellt es sich als sehr vorteilhaft heraus, die Fahrräder und den Anhänger dabei zu haben. Der Weg zu den Sehenswürdigkeiten ist zwar nicht sehr weit, mit den Kindern aber zu Fuß doch nicht so schnell zurückzulegen. Die Griechen schauen allerdings jedesmal als seien wir vom Mars, wenn sie uns mit diesem Gefährt sehen. Unsere Sightseeingtour teilen wir in 2 Hälften - morgens Museen, nachmittags Ausgrabungen, um den Kindern einen Mittagsschlaf im Wohnmobil zu ermöglichen. Gute Entscheidung, denn während morgens busseweise Touristen auf dem Außengelände sind, haben wir nachmittags das Olympiastadion und die Stelle, an der das olympische Feuer entzündet wird, für uns.Läs mer