Vorbereitung

Jetzt ist es noch 2 Tage bis zu unserem Flug nach San Jose auf Costa Rica. Da wir 4, Waltraud, Thomas, Peter aka Pedro und ich die ersten 12 Tage mit Leihmotorrädern das Land "erfahren" und erlebenMeer informatie
Last Call..😎

Countdown läuft, gepackt ist und morgen früh gegen 9 Uhr geht's zum Flughafen FFM. Wir treffen uns dort mit Thomas, der ✈ soll um 13.30 Uhr gen San Jose auf Costa Rica abheben. Schaun mer mal obMeer informatie
Relaxing vor dem Abflug

Heute morgen lief alles glatt, kein Stau nach FFM, den Caddy bei Airparks abgestellt und mit dem Shuttle Bus zum Flughafen, Rucksäcke aufgegeben, Thomas getroffen und jetzt sind wir noch ein bisserlMeer informatie
Boarding

Alajuela-La Virgen

Heute am ersten Tourtag haben wir morgens in San Jośe bei der Firma Offroad unsere 250er Hondas abgeholt. Nach Check der Moppeds und etwas umpacken mit nochmaliger Reduzierung des Gepäcks für dieMeer informatie
Zum Grenzfluss CR-Nicaragua

Heute gab es eine lange Offroadtour von La Virgen zum Grenzfluss San Juan nach Nicaragua. Teils Schotter, Regenwald mit Schlammpassagen, weitläufiges Weideland, Ananasplantagen und am San Jośe mitMeer informatie
Volcán Poás

Nachdem wir gestern Abend in Hoffnung auf heutiges gutes Wetter uns nach der Registrierung bei der SINAC die Tickets für den Eintritt zum Nationalpark Poas mit Besuch des Vulkankraters gesichertMeer informatie
Leguan, Vulkan Arenal und German Bakery

Heute morgen ging es nach dem Frühstück mit Omelette in der Soda Mariellos Richting La Fortuna. An einem der vielen Flüsse gab es eine Leguankolonie im Baum zu bestaunen. In La Fortuna gab uns kurzMeer informatie
Hanging Bridges und Pazifik

Heute morgen nach dem Frühstück ging es zu den vorreservierten Hanging Bridges. Tickets gekauft und ab in den Regenwald..👍 Und hier gab es 8 Brücken, die längste über 100m hoch in denMeer informatie
Offroad bis der 👨⚕️kommt..

Heute war ein Tag über 200km mit 95% Offroad. Uiuiuih..🙄 Steigungen zur Antenne von über 30%, die arme Thai musste an einigen Stellen im vollen Gerödel im 1. Gang alles aus ihren PaarundzwanzigMeer informatie
Paquera, Fähre, Crocs und Regenwald

Heute morgen gab's um 6:45 Uhr Frühstück, dann auf die Möhre um nach 50km in Paquera auf die Fähre nach Puntarenas zu kommen. Nach kurzer Fahrt auf dem Highway dann die "Croc-Bridge 🐊" InMeer informatie
NP Manuel Antonio-San Isidro

Heute morgen war Wecker klingeln um 5:45 angesagt..😟 Um 6:15 sind wir 8km von der Unterkunft in Quepos zum Nationalpark Manuel Antonio gefahren. Tickets und Führer für den Park hatten wir schonMeer informatie
Rio Savegre Tour - 100 % Offroad👍😎

Heute ist Pedro mit ums einen seiner Lieblingstracks gefahren, die Rio Savegre Runde. Start in San Isidro Offroad hoch in die Berge an Kaffee und Bananenplantagen vorbei, supersteilen Auf-, undMeer informatie
San Isodro.. Goodbye..😪

Heute war leider schon der vorletzte Abend unserer Moppedtour..😪 Wir sind heute nach dem Frühstück, diesmal ohne Eier..🤣 dafür mal mit Schoko Pancake offroad Richtung Pazifik gestartet. VonMeer informatie
Letzter Tourtag mit dem Mopped

Heute Morgen ging es nach dem Frühstück mit den Moppeds über Asphalt von San Isidro über Dominical und Herradura am Pazifik weiter nach San Jośe wo wir dann heute Nachmittag wieder die MopetenMeer informatie
Orosi Tal, Regenwald und Verkehrschaos🙈

Heute morgen Start in Alayuela mit Übernahme unseres 4x4 Toyota Rush für die nächsten 9 Tage. Richtung Osten auf die Nationalstraße und ab geht die Luzie in's Verkehrschaos..Jeder fährt kreuz undMeer informatie
Orosi Tal und mehr..

Vulkan Irazú und Guayabo National

Heute sind wir zum Vulkan Irazú gefahren. Auf dem Hinweg gab es ein unvorhergesehenes Offroadstück wo es mit unserem 4x4 SUV kein Weiterkommen gab und Waltraud mit allerhöchstem Fahrkönnen dieMeer informatie
Parque National Volcán Tenorio

Heute sind wir mit unserem 4x4 über teilweise roughe Piste zum Nationalpark Tenorio gefahren. Nach Online Buchung der Parktickets ging es für 650m steil hoch und runter über anbenteuerliche TrailsMeer informatie
Maritas Home is a Bird Paradise

Bei Maritas Bed & Breakfast gibt es jeden Tag zum Frühstück gratis das Vogelparadies zu sehen 🤗 Unglaublich viele verschiedene Vogelarten kommen an das Futterhäuschen mit den diversen ObstsortenMeer informatie
Von Arenal zur Cascada Elysiana

Nach dem Frühstück ging es von Arenal wieder Richtung Süden. Über die Panamericana nach Puntaarenas, Quebos und Domenical hoch in die Berge in unser Dschungelcamp Cascada Elysiana. Unterwegs amMeer informatie
Reptilandia und Pazifikstrand

Heute morgen nach dem Frühstück im Junglelove, ging es mit dem 🚗 zum Reptilandia, einem Reptilienpark unweit unserer Unterkunft. Neben vielen verschiedenen Schlangen, Schildkröten und Waranen,Meer informatie
Botanischer Garten und Sundowner Baden

Unser Ziel war heute der Botanische Garten Wilson, nur wenige Kilometer von der Grenze Panamas in San Vito. Für mich als Pflanzen Analphabet war der Garten unglaublich vielfältig über riesigeMeer informatie
Vom Pazifik nach Alayuela

Langsam geht's wieder Richtung Norden über die Berge nach Alayuela, wo wir morgen Abend den Heimflug antreten..😳 Vom Pazifik sind wir heute über den höchsten Pass in Costa Rica gefahren, denMeer informatie
Garten Else Kientzler Sarchi

Heute morgen sind wir ca. 20km von Alajuela enfernt nach Sarchi in den Garten Else Kientzler gefahren. Der Garten ist sehr schön angelegt und bietet eine große Vielfalt der Flora von 🇹🇭.Meer informatie
ReizigerHallo ihr Lieben, dann mal eine gute Reise und immer eine Handvoll Dreck unter den Stollen 🏍️💪😎🍀 Freuen uns schon auf die Berichte und Fotos. LG Anni und Günter 🙋♀️🙋♂️
ReizigerIn Gedanken und mit dem Herzen werde ich Euch folgen. Gruß Martin
Reiziger👍Oh wie schön! Viel Spaß Euch beiden und liebe Grüße aus Roßdorf 🙋♀️🙋🏼♂️